搜索

珠穆朗玛峰

[紫笛依扬] 仰望珠峰--2007新疆啤酒珠峰登山队

[复制链接] 查看:93547 | 回复:372
原帖由 生存者004 于 2007-4-28 16:27 发表 笛子,有没老独的消息

他上6500去训练啦,5月5号下来
原帖由 雪山领军人 于 2007-4-27 21:13 发表 很想念你们,也想念我们的同学,我也是登山学校毕业的,现在在北京高级登山高级班培训呢,好想念珠峰哦,紫迪还好吧,帮我问候我的同学们,我叫尼赤才让, 上次在Is ...

我都好着呢,回去见呀
:) 呵呵,期待笛子更多的照片
很受关注得帖子呢
依扬   好样的 ,多照些好pp。
另多注意身体。
如此惬意的生活,估计到单位也习惯不了!
原帖由 紫笛依扬 于 2007-4-28 16:29 发表 我们营地的两条流浪狗

不是吧,5200也有流浪狗? 谁给带上去的啊,这么不负责任!
笛子,玉珠一别,很是想念你呀!在大本营开心吗?祝你顺利!
<P>  在珠峰大本营,有一名特殊的外国攀登队员,他便是来自于荷兰的温·霍夫(Wim Hof),素有“冰人”之称,现年48岁。</P>
<P>  现已是四个孩子父亲的霍夫,从19岁就开始挑战自身耐寒极限:曾经在北极冰水中憋气6分20秒;在芬兰北极圈内赤脚完成21公里半程马拉松等,已经创造了9项世界记录。</P>
<P>  此次,霍夫将穿短裤攀登珠峰,这是他第十次挑战自我,如果成功,他也将创造自己的第十项世界记录。</P>
<P>  4月28日,霍夫刚刚从6500米营地返回到大本营,结束适应性训练,训练期间,霍夫只穿了一条短裤。具介绍,霍夫将与5月16日-5月18日期间,尝试在只穿短裤的情况下登顶珠峰。</P>
<P>  为了备战此次珠峰,去年,霍夫便只在身穿一条短裤的情况下,成功攀登上了阿尔卑斯山最高峰勃朗峰。</P>

<P>  在问及全程是否会只穿着短裤攀登时,霍夫回答道:他将只穿靴子、短裤,戴手套和帽子攀登珠峰。另外他还会背着登山包,但身体几乎没有任何东西覆盖,但他将在登山中吸氧,并且不会全程都只穿着短裤攀登。他只会穿短裤攀登到7900米,可能在到达8300米和峰顶后,尝试脱去衣服,只着短裤适度攀登和拍照留影。</P>
<P>  霍夫登山队的队长威纳说:“目前,尚不清楚高度是否会对霍夫控制体温产生影响,因为高度能使血液变稠,增加登山者冻伤的危险。为保障霍夫冲顶成功,登山队为他专门聘请了4名尼泊尔籍夏尔巴协作,保证他在攀登途中的安全。”威纳同时说:“霍夫的世界纪录挑战将依赖于他只穿短裤爬到的高度,如果他能一直爬到顶峰,那真是太疯狂了!”</P>
<P>  据悉,如果霍夫此次攀登珠峰成功,将会获得一笔不小的奖金。霍夫将会把所有奖金会拿出来捐献给慈善组织,用于使那些上不起学的孩子重返学校。</P>

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |