搜索

承德

我的户外,我的2015,年底的总结

[复制链接] 查看:4037 | 回复:39

今年冬天的穿越,朋友从山崖上边往下拍我,这个石崖比较陡峭,岩体质量不错,我觉得可以开发一下作为攀岩用地比较好,哈哈,我还是比较有心的吧。

夹墙山山顶给几位小伙伴合个影吧,今年冬天去的这次风有点大,呼呼的风也没有能阻挡我们穿越至天桥山的决心,前行,前行,不断的告诫自己。

夏天时候的夹墙山的石墙,这样看比较陡峭啊,这里可以继续上去到一个很高的位置,挺险的,台阶也很多都风化了,要注意脚下。

天桥山的天桥下,在这个有名的大石头上合个影吧,可以晃动的噢。天桥山这里被很多电影取过景,最近一部有关盗墓题材的电影《密道追踪之阴兵虎符》就在这里取过景,大概这座山比较有特色吧,外地驴友们也经常慕名而来,从不同的地点穿越到天桥山。

天桥山山上午餐,两锅咖喱鸡就着自酿白酒,在这个寒风呼呼吹的冬日里有一种别样的温暖,户外驴无论在什么环境里吃饭都是快乐的,只要能出行。

第五篇城市里的那些山,罗汉山到北山山梁顶,这是一条没有什么难度的线路,比较适合平日溜腿拉练,很轻松,也可以饱览整个城市的景色。几个小伙伴们很久没有出行了,加上有新人参加,于是想来想去找个近一点的线路吧,那就罗汉山了,线路不重要,关键在于可以走。

这条线路轻松,所以基本就是走走停停的拍照玩耍了,大家都开心,天气也不错,适宜出游,嗯,这是天气预报说的。

穿梭在罗汉山山体公园内,有树荫的地方真好,否则真的被晒成了非洲人,下了山怎么见人啊。

虽然很短的线路,但最后还是要腐败一次,蒸米饭,做两锅咖喱鸡,炒了个宫保鸡丁,再加上一些熟食小吃,吃完晒晒太阳,打会牌,惬意。

吃饱喝足,打道下山喽,排成一排,不要拥挤啊。

第六篇徒步碧霞山,十月深秋,参加了先锋营的先锋在途活动,组织了大家前往滦平碧霞山,爬个山,吃个鱼,岂不惬意。本来是打算在山上吃的,因为队伍中有两个小伙伴有事情出发晚了一些,最后改在离碧霞山不远的一个生态农庄吃鲟鱼宴,也算是比较好的安排了。整个活动非常圆满,天气非常的给力,天蓝蓝的,也没有风,碧霞山也是一个废弃的景区,只是没有修好就荒废了,不过正好方便驴友们爬山了。国庆黄金周的人真的很多,而且还有好多周边城市的人们驾车前来,看来大家都是想去一个人少的地方,哪成想碧霞山也人满为患了,还好没有达到饱和状态。

小明同学,这次活动表现最好,体力绝佳,跑前跑后照顾整个队伍,方便了我可以脱队去拍照。

碧霞山的这种山体裂缝一线天有不少处,很有意思,大家走得很开心,当然少不了各种的秀了。

有几段路是没有台阶的,只好沿山坡一路艰难上行,有的地段还是有一点滑,所以用的时间多了一些,最后登顶后已临近中午。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |