搜索

四川

见证不一样的妳,中国最美的湖—青海湖!

[复制链接] 查看:31520 | 回复:152
谁才是老大,请你们自觉排队等红绿灯!见证不一样的妳,中国最美的湖—青海湖!

随着夕阳西下,气温也逐渐下降,由于对这里天气认识不足,后面吃了大亏!

进入G109后,青海湖就一直静静的躺在你的右手边了,她可不闲着,一直用她的呼吸为你加油、打气,一路上的横风、侧风、逆风、乱七八糟的风,特别是大货车逆向过去的时候,可以让你前进的车子突然出现一个明显减速,让你累成狗,精疲力竭,精尽人亡!

下午530到达二郎剑景区,在周围转了一下,只有几家商铺开门,开门的宾馆就更少了,犹豫要不要继续赶路到江西沟乡,再转一圈后决定还是不赶路了(后来才发现我这决定是多么明智),找了一家宾馆住下,老板喊价120,奶奶个熊,还价80,居然成交了。问了下老板二郎剑,老板说就是靠着湖边,没必要进去,烧钱!!

这是宾馆老板养的藏獒,好家伙,那叫声有一种低沉的嘶吼在里面,真心让人害怕!

在老板家烤火,遇到4个自驾的年轻小伙,看样子比我还年轻,大家吹了一会壳子!看看我那通红的双手和被雪风割伤脸,到对面小超市逛了一圈,买了罐健力宝,还买到了一个大宝SOD蜜!哈哈,我擦,我擦,在粗糙的脸面摩擦~~~

这是今晚的晚餐,大家猜猜价格???猜中的骑友来成都我请吃火锅!!!见证不一样的妳,中国最美的湖—青海湖!

开上电热毯,洗洗睡吧!明天还要赶路,需要早起!

睡前来一曲:

跌跌撞撞在路上

只为心中的渴望

渴望不停地飞翔

是自由的向往

面对现实的重伤

内心有一种信仰

相信他给我力量

让生命灿烂绽放

Hi wo…自由

Hi wo…自由

Hi wo…自由

Hi wo…自由

Hi wo…自由

Hi wo…自由

Hi wo…自由

Hi wo…自由

Hi wo…自由

Hi wo…自由

Hi wo…自由

Hi wo…自由

————水木年华《Hi!自由》

1人点评 收起

20151110日:二郎剑景区——石乃亥乡,全程102.3 KM

苦逼的上班族,每天早上生物钟都很准时,加上有点小激动的心情,今天7点过就醒了,爬起床来一看,外面的世界静悄悄,宾馆大门紧锁,老板都还没起来,索性就爬回床上再眯会,等到快到8点时,实在等不住,还是爬起来了,进厕所准备洗漱,扭开水龙头,咦!!!没水,用滴出来的几滴水把眼睛抹了抹就算完事,不管三七二十三还是擦上了我的大宝SOD蜜,香香的……

8:20走出宾馆,迎着初升的太阳,来一张!

到宾馆对面一家面馆找吃的,顺便给这个土(KENG)豪(DIE)的宾馆来一张!!!

这是我点的早餐,15块,虽然味道不怎么样,但是有素菜,热气腾腾的,还是吃完了,把汤也喝了!!!我需要Energy见证不一样的妳,中国最美的湖—青海湖!

1人点评 收起

昨天来二郎剑的时候,一波自驾游的拿着长枪短炮架在这里猛拍,为例不打扰人家,我就没照了,今天起得早,补回来!!!

不到9:00,准时出发;出来不远就到了G1092111路碑,青海湖在右手边,拍照留念!

怀着激动小心情的我,只愉快了十多分钟就不得不停车,因为他大爷的实在太冷了,这种寒冷是我未预料到的,高原、雪山、雪风的“协同作用”,带来的寒冷是割肉的、刺骨的,我骑行中的产热都完全无法抵挡住散热,整个身体都很冷,特别是脚,完全是麻木的,工装鞋直接被冷透;同时,鼻涕直接往下淌,吃了炫迈一样的根本停不下来,特别是面部危险三角区,由于皴裂疼痛难忍;四周光秃秃的,没有避风的地方,只有找到公路下边的“避风港”(排水沟),躲在这里可以避风,没有风,一般稍微活动3-5分钟就又可以暖和点了。这种“三部一停、五步一歇”的状态一直持续到了差不多11:00,每次停下来就是躲风、弄鼻涕、拍照、热身。

太阳当空照,雪山对我笑,青海湖说早早早,今天要把你娃冷得跳!

“避风港”处的垃圾,看着揪心!希望每位户外爱好者以身作则,保护环境,除了脚印和美好的回忆,其他的都带走!

牧羊人赶着羊儿经过,羊儿们,我知道你们赖床,但早起的羊儿有草吃啊!

一个“避风港”处发现的小河流,上面结满了冰晶,晶莹剔透!见证不一样的妳,中国最美的湖—青海湖!

一个“避风港”处拍到的!

我曾在远方把你眺望

我曾在梦乡把你亲近

我曾默默为你祈祷

我曾深深为你牵魂

我和草原有个约定

相约去诉说思念的情

如今依偎在草原的怀抱

就让这约定凝成永恒”

————凤凰传奇《我和草原有个约定》

我现在看到的黄色,旺季来的时候就会变成绿色,画面脑补吧!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |