搜索

信阳

新县九女峰、九女潭懵懂游

[复制链接] 查看:10488 | 回复:56

“蜂蜜灌儿”,果实上有一层密匝匝的小刺,搞不好会扎手,同行的他们摘几个小心翼翼揣进兜,意在带回家让小朋友长长见识。老羚羊颇鄙视,切!用脚一“力”不就得了!呵呵,这也是新县方言,这“力”字极传神,就是边踩边往前滚的动作,想不出普通话有什么字能替换:)。

这潭落差有好几米,黑幽幽的深不见底,浅浅的溪水流过潭顶时有一层青苔,老羚羊戏我,说我要是落水了,就一口气游到潭口,他知道我就会游一口气。上大学时学了两次,会憋一口气,游几米,然后几十年没游,再试,当然不会长进,竟也没有退步。我口说,这个没问题,脚下却是格外小心。

搞不清这是几女潭,反正我想长得象个唐老鸭似的,这妈又有这么多女,一定不会待见这个女:)

看见了吗?看见了吗?打着旋儿的水竟然在岩石上“钻”出三个窝!多好的景致啊,被这“三潭映月“几个字糟蹋了!我这么文明的人,也忍不住要骂人了,真TMD画蛇添足!

随处可见人活动的印迹,相同的石材,相似的结构,就一个“寨”字再适合不过了,后发现一石头上红漆刺眼的写着“张王寨上神话传,九女潭下九连潭”印证了咱的揣测。

这是干嘛用的?显然是人借地形顺势而为。想起了宏村的排水系统,那里撑的石头是用来挡上游来的垃圾的,这里会不会也是这作用——过滤?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |