搜索

马尔代夫

第一次游记迪拜马尔代夫7天浪漫之旅

前言

马尔代夫是我媳妇一直向往的地方,自从结婚以后她就一直叨叨要去马尔代夫。
我一开始对马尔代夫不是特别感兴趣,原因嘛很简单太贵了!!!
但是等我真正去了马尔代夫以后我改变了我的想法,马尔代夫实在是太美了已经让我忘记了它的价格了。
那里的景色我无法用语言形容,只等你来了自己体会了。
本人第一次写游记,不知道如何写,才算真正的游记。只是把这一次旅行的心得体会分享出来。请大家把这篇游记当成小学生作文凑合看看吧。

选岛准备篇

马尔代夫是一岛一酒店,但是马尔代夫100多个岛到底应该如何选择呢?
这个问题让很多人头疼,我提前一年做了准备。但是到真正选岛的时候还犹豫不决,主要的原因是选择是在是太多了。我这里简单说说我的选岛心得。
一、先从上岛方式来说,从马尔代夫首都马累到岛上有三种交通工具。
1、水飞
2、快艇
3、内陆飞机-快艇
媳妇没做过水飞,所以我们选择水飞上岛。
二、选择完上岛方式以后就可以选择岛上的含餐形式了。
1、一价全包:三餐加上白天饮料都不需要花钱。不过有时间限制,而且可选的饮料也限制。
2、全餐:三餐不用付钱,但是白天饮料需要单独收费。
3、早晚餐:酒店包含你早晚餐,午餐、白天饮料你需要自己花钱。
4、早餐:酒店只管早餐。午餐、晚餐、白天饮料需要你自己花钱。
我们感觉一价全包比较适合我们这种屌丝,所以我们选择一价全包的形式。
三、选择完含餐形式后就可以选择岛的硬件设施了。有4星岛、5星岛、6星岛。
看个人的预算来确定,当然越贵的岛硬件设施会更好,房间会更大,吃的会好一点。
四、最后就要选择住什么样子的屋子了,一般情况都有沙屋、水屋。
沙屋:私密性会好一点,走出房间直接在沙滩上散步。
水屋:可以直接下水,浮潜超级方便。
一般中国人都会选择2沙2水,这样又可以感觉沙屋的气氛,又可以感觉水屋的气氛。不过我感觉这样时间比较紧张,因为有半天的时间会耗在换房间上。看每个人的喜好了,当然如果你预算不够的话也可以选择4沙或者5沙这样会比2沙2水便宜。
如果你是土豪我建议你选择4水2沙这样会玩的很爽!!!

航班选择篇

北京到马尔代夫航班有多种选择,美佳航空,国泰航空,新加坡航空,阿联酋航空等。
这里简单的说一下我对这些航空的理解,个人理解不一定对大家凑合看。
美佳航空
马尔代夫的航空:特点直飞,速度快。缺点嘛:呵呵,大家百度一下就知道了。价格便宜
国泰航空
香港转机,可以去香港溜达一圈。价格便宜。
新加坡航空
新加坡转机,可以去新加坡逛逛。价格略贵。
阿联酋航空
迪拜转机,价格略贵,飞行时间最长,但是可以去迪拜转转。我选择的就是阿联酋航空,作为屌丝的我一定要去看看土豪的世界是什么样子。
建议坐阿联酋航空的人一定要办理签证,要不只在机场呆着就没啥意思了。

签证准备篇

我的航班时间是北京时间7点起飞-迪拜时间上午11点到。当天晚上11点从迪拜飞马尔代夫。这样算下来我有10多个小时可以在迪拜逛逛。
购买阿联酋航空的人可以办理迪拜96小时过境签。材料比较简单,出签也比较快。办理签证的方法也有很多,我简单的说几句。
通过阿联酋航空官网订:需要在阿航网上订住宿,据说酒店价格比在BOOKING上贵,我因为不用住宿所以PASS。
通过阿联酋签证中心订:也需要提供入住酒店的订单。我也PASS。
X宝找个代理去订:方便快捷有问题找客服,只需要提交申请表、护照、阿航的电子机票,不用提供酒店订单。不过就是资料需要给别人,有个人信息泄露的危险。

酒店预订篇

下载积分: 驴币 -1

经过我们长期的讨论我们选择了-蜜都帕茹岛Adaaran Select Meedhupparu 2沙2水的行程。而且决定在飞马尔代夫之前先去迪拜溜达一圈。
马尔代夫是一岛一酒店你坐飞机到马累以后酒店会安排你上岛,所以不用跟团走。完全可以自由行。当然英语也是很重要的,因为那边主要交流都是英语。不过你英语不好不用担心,GOOGLE翻译+手势比划也可以勉强沟通。实在不行就求助别人吧,一般来说岛上的中国人还是不少的。
确定完行程以后就要预订了。预订的方式我感觉就三种:
1、自己订
认为自己英语给力的同学们可以自己订酒店,酒店官网、booking、agoda都可以预订房间。由于本人英语不给力,而且对比了一下自己订和代理的订的价格感觉还是代理吧。
2、找旅行社订
找个旅行社订,优点省时省力。安全放心。旅行社是机票加酒店一起算价格的按照一个人多少钱算的。
我朋友就是在旅行社订的去的莉丽岛他们感觉十分不错。不过我没选择这个。
3、找代理订
代理是机票和酒店分别订。感觉选择比旅行社灵活一点。代理在网上褒贬都有,我开始订的时候还有一点担心。犹豫再三最后选择了怡橙假期。
我提前一年在网上查攻略,每隔几天问代理各种问题,不厌其烦给我解答各种问题。而且在出行前一天还打电话通知我各种注意事项,十分细心。

装备准备篇

代理给了我一个清单,我感觉十分实用。推荐给大家。
浮潜三宝一定要带,即使不会游泳也可以去浮潜,去海边就要感受一下海边的乐趣。
如果不想带也可以上岛租就是价格比较贵。(面镜+呼吸管好像5刀一天 脚蹼5刀一天)
个人感觉脚蹼很重要!因为在浮潜时有脚蹼和没有脚蹼区别很大。我们住水屋的时候有一对夫妻经常因为没有脚蹼,浪太大游不回去自己的房间。这个太囧了!
除了清单上的东西,我还带了一个漫游宝(移动WIFI),这样我就可以随时随地的访问互联网,求助于GOOGLE了。
水下相机和漫游宝我是在海鸟窝租的。后悔没有租GoPro了,水下相机没有大广角略有遗憾。下次去一定要带GOPRO!!!
海鸟窝店在北京可以自取,其他地方可以浏览它的淘宝店问客服,他们提供邮寄服务。

费用篇

两个人机票:北京到马尔代夫往返阿联酋航空 RMB15600
酒店:密度帕努 2沙2水 4晚住宿 一价全包 RMB18800
两个人迪拜哈利法塔148层门票:AED 1010
两个人迪拜过境签:RMB 1112
小费:1美元若干
租用水下相机7天:250(水下相机是按照取还时间收费的)
PS:一定要带水下相机去马代要不水下美丽的景色你就无法拍照留作纪念了。岛上也有出租水下相机的,不过价格非常逆天40刀2个小时!!!
租用漫游宝5天:195(漫游宝是按使用天数收费的用一天给一天钱5天起租)
迪拜购物:RMB若干
PS:迪拜购物可以刷银联卡,而且银联卡比VISA要实惠。
本次旅行不算迪拜购物大概花了RMB 40000左右

4人点评 收起
  • 花小萌 支持精彩分享! 2017-3-29 19:10
  • wsaqa5566 顶一下 支持!!! 2016-6-16 13:17
  • 加里叔叔 支持活动,欣赏精彩。 2016-1-19 15:26
  • 坑坑儿 9月19日周六 出发前一天我的心早已经飞起来了,感觉时间过的好慢。 我家在北京的北四环要去南三环海鸟窝去取水下相机和漫游宝。 9月份北京的交通,我只能用一个词来形容,坑B。环路上汽车走走停停,磨磨蹭蹭的来 ... 2015-12-23 15:48
期待楼主的更新哦,马代风景应该会很漂亮吧
1人点评 收起
羡慕哦,迪拜马代游,哇咔咔,美图发出来!
1人点评 收起

坑坑儿 发表于 2015-12-23 15:43 前言马尔代夫是我媳妇一直向往的地方,自从结婚以后她就一直叨叨要去马尔代夫。 ...

9月19日周六

出发前一天我的心早已经飞起来了,感觉时间过的好慢。
我家在北京的北四环要去南三环海鸟窝去取水下相机和漫游宝。
9月份北京的交通,我只能用一个词来形容,坑B。环路上汽车走走停停,磨磨蹭蹭的来到了海鸟窝。
来到这里工作人员耐心的给我讲解了水下相机和漫游宝的使用注意事项,还贴心的给了我一个马尔代夫攻略。
取完水下相机和漫游宝回家收拾行李,准备出发!
晚上我们一次又一次核对行李,查看东西是否带全。由于是第一次出国,我们带着兴奋又紧张的心情进入了梦乡,等待出发!

9月20日周日旅行第一天-北京

北京时间 02:30 AM
起床出发!目标:首都机场T3航站楼。
夜里的北京交通实在是太给力了,一路畅通。这种交通状况只能等待过年的时候才能享受到了。30分钟后到达了首都机场T3航站楼。开始我们的旅行!!!
3:00AM
我们托着行李一路小跑来到阿航柜台,悲剧了到早了!!!人家还没有上班。询问了阿航票务中心的MM得知人家4:30AM才开始办理。没办法T3随便溜达溜达吧。夜里的T3人还是比较少的,很多商店都已经关门休息。T3没有白天的喧闹是另一种景色。空荡荡的大厅里人们各自安静的等待着。
我们随便找了一家蛋糕店休息,等着办理行李托运手续。
4:30AM
阿航的柜台前早已经排起了长长的队伍,大家等着办理登记手续。我们跟随者人流来到阿航柜前办理登机手续。行李称重、打印登机牌,一切有条不紊的进行着。行李我们是直接托运到马累,这样就可以到迪拜下飞机直接出机场,不用等行李省得麻烦。

4:45AM
飞机手续一切OK后,我们乘坐摆渡地铁前往国际/港澳台出发地点。准备出关!

凌晨的机场免税店人还是比较少的,我因为要去迪拜shopping,所以在这里只是简单的逛了逛。

媳妇还在逛免税店的时候,我已经迫不及待的去看我们要乘坐的大飞机了,波音777-300ER!

吃的、喝的准备装机了!

6:00AM
飞机已经准备装行李了,我们的迪拜-马尔代夫之行马上启程了!

6:40AM
女主角出现了!!!
我们带着激动的心情准备登机!

顶下楼主的出国游!期待更新!
刀剑域 发表于 2015-12-23 15:44 期待楼主的更新哦,马代风景应该会很漂亮吧

楼主一定会加油更完的!还有海量图片哦。
阿联酋航空的公务舱,土豪专用!!!
商务舱来回要RMB 40000+ !!! 没有花钱的不是,公务舱在8个小时的飞行里,可以享受专人的服务,特色的饮食。最主要还能半躺着直接睡到目的地!

经济舱就一般般了,这里我要吐槽一下! 阿航的777座位超级窄,非常不舒服!!!

阿航虽然座位不舒服,但是还是很贴心的提供小靠垫、毛巾被等。

一城之内 发表于 2015-12-23 15:45 羡慕哦,迪拜马代游,哇咔咔,美图发出来!

谢谢亲来顶贴哦,楼主一定会加油发帖的!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |