搜索

骆驼峰

第一场大雪后的骆驼峰,两个人的阿式攀登,完美登顶

雪檐太吓人了
1人点评 收起
金刀1 发表于 2015-12-29 20:45

……还好都是高山攀登,反正也没有虫子
373085701 发表于 2015-12-30 10:29

高山反应迟钝1s,立马关火,就好了(外焰有热量,但是不容易点火,好像是这样)
冰山- 发表于 2015-12-30 13:04 雪檐太吓人了

有技术基础,关键是心理,克服恐惧。
最危险是“对于雪崩和’邪门‘的恐惧”

经历过一番考验,终于登顶,但是我们都没有想法前往玛尼堆,可能是力乏,可能是想起了年宝玉则顶峰的藏语“神之居所”,更可能是看到顶峰的暴露性、本能地不再前行、蹲坐在平台上。

登顶只是完成登山的一半,更危险是在下山。必须继续保持警惕,直到“安全地带”。
我觉察刘哥似乎有点着急,一再地强调:虽然我们必须尽早下山,但是更重要的是每一步都不能出错!时间是足够的。

(回望雪檐路线和顶峰)

从攀登开始,我明显拍照比以前少多了。虽然5200雪原和5300雪檐可以拍出非常震撼的照片,但是因为安全的原因,一路上我几乎都放弃了这些机会。

(西峰的假顶,左侧雪坡就是雪檐一部分)

西峰假顶左侧拍摄的刘哥

前方的长坪沟

雪原角度下的西峰假顶,刘哥,东峰

刘哥拍摄的我

雪檐完成后的我,假顶左侧下山的我,雪原的我

刘哥说,拍一下雪坡后面那块石头,我也不知有何特殊?

回到东峰左侧,回望顶峰(假顶)

刘哥的体力相当不错,从顶峰到岩石山脊,我都被“拖”着走……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |