搜索

原创:我认为开车去西藏还是单车走比较好

[复制链接] 查看:5651 | 回复:8
开车走过西藏多次,一直以来,我觉得还是单车走比较好.
经常有同好之人告诉我,路上同伴闹不愉快.吵架,最后分开走.朋友反目.
后来有人咨询我,我一直建议尽量单车走.
1,出去前个人心态不同,对同样的事有不同的反应.
2,收入和消费习惯的不同,卫生习惯的不同,很多时候无法统一的.出发前的说的都比较客气的,真到路上了很多都不一样了的.
3,有的喜欢狂奔,有的喜欢慢慢看,有的喜欢拍照片.个人的玩法不同.往往觉得人家的有点无法理解.
4,车辆不同,技术不同.造成车的速度差别比较大.开快的开段路就等很烦,开慢的觉得怎么这么不注意安全.
5,每个人眼里的景色是不同的,有时候你觉得特别漂亮的地方,人家没有任何感觉.你走你就委屈了自己.不走就委屈了人家.
6,有人喜欢喝酒,有人喜欢吃辣,有人一定要吃得清单.......中国的吃的确实多.,真无法统一.
7,也许中间会有一个比较小气.那基本大家都觉得难过的.而且会带动不少人也小气起来的.
8,有人喜欢睡懒觉的,结果大家都在等他一人.
9,如果中间有人生病,所有人都等他还是丢下他?如果有一车出了问题无法继续,大家都能够放弃准备了很久的行程来帮他?
.....................很多很多!

也许很多人结伴多找几台车一起走为了热闹和安全.其实未必的.一般情况下,路上总是会遇到车的.感觉好就一起走,不好就分开,多自由?
安全的问题更不是什么问题.因为想结伴走的很多都是第一次开车走西藏的.然后大家都都是第一次走,谁来照顾谁?其实谁也照顾不了谁的.
有整队出去整队回来的吗?有肯定是有的,但是确实还是比较少的!!

现在有人咨询我,我都建议他单车走.而情况到目前来说都是比较好的.

一点点自己的想法.欢迎拍砖.
我认为开车去西藏还是单车走比较好

这句话我没看懂。
你说的进藏方式开车比单车更好吗?
我个人认为多少车走都是根据出行的情况在进行决定.

我到也是经常单车单人走.因为这样我会感觉到很自然,走\停其他的什么,完全根据自己需要而进行.
单车是说自行车吗  好像是台湾的说法吧  呵呵
我也喜欢单车 最好车上有俩人或三人   四个人就有点多余了
楼主说的我都认同.我还想搞清,你说的单车是指自行车还是单辆的车辆?我倾向于你说的前者,请楼主指正.:) :)
我就纳闷的.我觉得看了帖子都应该我说的单车是指单台汽车而非自行车.
这就是为什么现在都讲究团队的原因,就是因为团体中的个体差异
有爱吃萝卜的有爱吃青菜的,没办法啊,还有喜欢较真的 :lol
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |