搜索

25年后重游银川,上过新城四小的朋友,我急需你们帮助!

[复制链接] 查看:6443 | 回复:15
我很强壮
发帖:23 帖 在线:1 小时 注册:2011-5-28
各位银川的朋友或和银川有缘的朋友大家好!
我去年十一已经重游了儿时的乐土------银川。抱歉因为各种原因现在才来告诉大家。

非常幸运地,通过在论坛临时抱佛脚发帖,认识了银川地主“木易啦啦”,在她的帮助下找到已经不敢认的母校新城四小(已经改名为西夏区回民逸夫小学)和“母幼儿园”军区幼儿园,还在她几天的陪伴下一起游玩了市中心、中山公园、贺兰山岩画,苏峪口森林公园等景点,她还陪我步行超过一下午寻找儿时的家(应该就是小学附近的赛马水泥厂生活区),当天没找到,后来我晚上突发灵感查了百度地图,找到“宁水园幼儿园”(我儿时的家附近有幼儿园),马上打的过去,基本确认了是那里。(终于圆梦啊!找到了儿时的家和母校、母幼儿园,去了小时只去过一次的花团锦簇的中山公园,魂牵梦绕的贺兰山脚下;不知道我在那小小年纪为什么会对银川有这么深的印象和眷恋:可能那时的童年太快活,银川的山水确实好,银川的人们太实在,太热情。)

非常、特别感谢热情的驴友“木易啦啦”指引我找到了故地,游遍了山水,在短短四天时间里帮我完成了回银川前的所有梦想。

我自己都奇怪我怎么会对银川有如此的感情和感慨。除了上面说的,还有一个原因吧:离得太远(2000多公里吧),回去一趟实在不容易。我一直对自己说:一定有一天我要回银川去看看,去一趟贺兰山脚下,看看以前的家和学校,站在以前经常走过的土地上。结果工作了这么多年,还是需要咬咬牙,坚定一个人也要回去的决心,坚定厚脸皮也要多请两天假的信念,总算回来了。

再次感谢上面各位顶贴和帮忙的朋友们!
银川5年一个样儿。。。都十年了。。有点难度恩。。

祝版主能找到~
回复 watanoon 的帖子

看了你寻找四小的文章,我激动无比,我和你一样,即将去那寻找我儿时的乐土,16年了,宁夏我来了!一定要告诉我你的QQ,我的校友 !
watanoon 发表于 2010-9-28 10:06 如题,我5岁时在银川上的新城四小,上到2年级。在这之前上的是军区幼儿园。如今终于能回来看看,主要是想 ... ...

我以前也在新城四小上过,上到五年级,我84年的,你多大了

发自8264手机版 m.8264.com
清澄爱吃 发表于 2011-3-16 15:29 你好 我也是军区的 我是89年 毕业的你呢听那边的同学说 那边已经搬迁重建了我有20年没回去过了 ...

我也在军区幼儿园上过,也在新城四小上过,我84年的,你呢

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |