搜索

天津

新人正反脚问题!大神支招!!

[复制链接] 查看:7038 | 回复:4
单板今年划了三次。目前已经可以熟练的换刃了。今天网上看到关于固定器角度的问题。说尽量早熟悉双脚15度的姿势。我觉得这样是不是就为了不区分前后脚。哪个方向都能划。我滑的次数少。现在感觉正脚反脚没有什么太大区别。我需不需要以后再滑都把角度调成双15的。我的换刃是左脚正脚学会的。那天试试右脚也没问题。是不是应该在养成左脚成正脚之前有意调整一下。换成双15两脚一起练。。有点罗嗦。各位大神支支招吧!!!!
我先顶一个吧
大神在哪里大神在哪里
关于正反脚的确定:闭眼推背测试法,左右脚迈出去的几率各50%,不成立;建议测试下左右眼视力,哪个视力好,哪个为前脚,同时结合平时左右手使用概率来确定。

关于正反脚练习:首先确定你的发展目标,比如:将来往平花、飞包、呲杠子、上道具等,不分前后脚,左右脚同时练习是必备的,但即使左右脚水平差不多,也一定会区分习惯性前脚,所以不分前后脚的几乎没有,固定器角度+15  -15度,具体正负多少度,根据个人腿型和感受调整;如果确定将来只深入研究滑行技术,挑战自己的滑行极限,建议专注于习惯性前脚,固定器双脚均为正角度,前脚略大于后脚,伴随滑行技术的提高,逐渐加大角度,直至软板滑出竞速的赶脚。

我建议先练基本功、走刃走好了。在考虑别的。初期左右脚都练。玩几年有些动作会比较好改。走刃需要一个雪季来练习。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |