搜索
攀冰

兄弟BRS-5A(BC)系列专业攀冰冰爪出现的问题及后续厂家处理结果

[复制链接] 查看:58197 | 回复:59
ren62 发表于 2015-12-27 17:00 厂家和客服还是按照一般户外用品的思维来考虑问题的,殊不知攀岩攀冰技术性装备对于生命安全多么重要。质 ... ...

这位朋友说的有道理,我当时发这个贴也考虑应该提醒全体户外人注意,但不知道怎么发,就直接发到攀冰这个最相关的板块了,请版主操作下吧,能提醒更多的人注意安全。
兄弟炉具 发表于 2015-12-28 09:18 兄弟捷登了解反馈问题后:1、通知各销售商严格检查店内BRS-5A,5B,5C  3款冰爪质量。2、销售商通知已购 ... ...

我等待厂家落实最后承诺。
好可怕,没想到国产货就这么个质量啊。本来还准备买没想到出这事情了,看了楼主跟客服的对话,客服竟然就那么随随便便的说退货就完了。知不知道攀冰过程中如果断裂会产生多大的问题,多严重的后果。竟然就这么想浮皮潦草的就混过去,这要是在国外厂商这么干早就黄了,建议政府相关部门介入下,看看这家厂商的东西到底是不是跟他宣传的一样
兄弟炉具 发表于 2015-12-28 09:18

希望厂家能进一步跟进调查。此冰爪究竟是生产工艺的缺陷,还是材质有问题。假如是前者造成的那么生产出来的本批产品应该都存在重大安全隐患。冰爪作为跟人身安全息息相关的户外装备,厂家的介绍中也提到过,说明厂家本身对技术装备的重要性和风险都是有所了解的。一副冰爪在冰壁上突然断裂或者在雪山上突然出现故障对使用者造成的危险不言而喻。PETZL每一把出厂的锁都会做半拉力测试,这样的态度是不是值得国内厂家学习呢。兄弟想做技术装备对于国内是好事,毕竟我们户外爱好者也希望能早日用上物美价廉的国产装备,只是技术装备不同于服装等,服装便宜货顶多不舒服吗,大部分时候并不致命,而技术装备一点小小的故障对使用者都是致命的。所以很多人宁可多花钱买进口货也不敢轻易选择便宜的未知产品。但愿厂家能以此为契机打造出真正的国产技术装备品牌。
今天收到厂家技术部门人员打来的电话,厂家对此事件非常重视,也做了善后处理,从生产线上查产品到联系销售商和买家,给我也做了赔付措施,此次事件圆满处理完毕,双方认可。
厂家也表示要做好这个品牌认真总结。
要不是今天看到楼主的帖子,我差点就付款了,都放到购物车了,也是这款全卡的,准备买来去登雀儿山的。之前用的也是他家的产品,全绑的14齿长齿的那一款,觉得还可以。
希望厂家能重视这个事情,必经冰爪这玩意弄不好是要出大事的,我们也希望国内品牌能够做得好,大家都支持国内品牌,说实在的,就是图个便宜,同样的东西进口的要贵出很多。
1人点评 收起
还是老老实实买认证产品吧。
顺带广告,可提供团购技术装备。哈哈哈
国产品牌的质量意识和国际上的一些大牌还差的远,希望国有品牌真正崛起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |