搜索

保定

我和妻子畅玩运木沟赏冰瀑

[复制链接] 查看:2581 | 回复:39
直想找到一个堪称世外桃源的地方,那里有我梦想中清湛的蓝天,新鲜的空气,淙淙的流水,山青,水秀,花艳,云轻…… 当我们乘坐的汽车冲破黎明的黑暗,疾驰在前往目的地的高速路上时,阳光已经给我们铺就了一条金光大道。 千呼万唤始出来,似乎美好的东西都来之不易,经过三个多小时的颠簸,我们来到了一个人迹罕至的地方——运木沟。它还有一个美得不得了的名字,云花溪谷。对于我来说,这真的是一片亟待开发的处女地,她的美,那么自然,那么透彻。 单看这冰瀑,这可不是人工造就的,完全是大自然的鬼斧神工,所谓晶莹剔透,真的就是这样吧,虽称不上壮观,却能让身在雾霾包围中的我们深深的为之沉醉。我和妻子畅玩运木沟赏冰瀑
                                                                                    积雪还未融化,踩上去咯吱咯吱地向,记忆中儿时的雪地,就是这个声音。树林掩映下的小路,清幽得让我想要放声歌唱。
     路上为什么有这么多水呢?也许是水的任性,想挣脱束缚,肆意流淌吧。结了冰的路成了冰河,拦住了去路,幸亏有冰爪,可以让我们成为"铁掌冰上飘"。
    也有的地方,冰的下面仍有潺潺流水声,水的欢歌,是怎么也阻挡不住的,一如我们的好心情。
    白桦林斑驳的树影横卧在雪地上,我和妻子畅玩运木沟赏冰瀑 我仿佛看到了春天里嫩黄的叶子缀满了枝头,小鸟在空中飞过,唱着动听的歌。
    确定了路线,我们开始了跋山涉水。这样说真的一点也不夸张,运木沟带给我们的不仅仅是一路的山水,更是灵魂的涤荡和纯净。懒起画蛾眉,弄妆梳洗迟。照花前后镜,画面交相映。我也想独舞一支,与美女为邻,颇受其感染。雪地成了温床,可以肆意翻滚,不必担心有一丝灰尘。小径清幽,如女为悦己者容一般,为大山化起淡妆。那如丝的倩影,妆点起苍翠的山林,婀娜多姿,千娇百媚。
     路,还在脚下延伸,身体的疲惫已不足为惧,大家都不肯错过沿途的好风景。十一岁的孩子,还没有泯灭天真的童心,在路边戏着水,这可是现在的孩子难得的快乐啊,在混凝土森林里长大的他们,又怎么能体会到咱们儿时的快乐呢。瞬间,替他幸福,也为自己深深感到幸运。
      在这自然奇观脚下,我们停下脚步,这里应该是运木沟的终点了吧,这样壮丽的奇景,也为我们的一路跋涉画上了圆满的句号。青山本不老,为雪白头,山水之情,也许就在这相偎相依之中吧。
     我留下了我的红帽子,愿大自然母亲保佑这个充满灵性的孩子,永远天真,纯洁。
      论激情,谁又比得过我的老公呢?这赤膊上阵的架势,俨然是一位老驴友对户外的满腔热忱。我一再劝说都无济于事,也许唯有这样才能尽兴吧。人,其实就是自然中的一粒微尘,在拥抱自然的同时,也能做到灵魂的回归,这是何等的幸事!
     一顿午餐,大家吃出了在家里没有的滋味。
     看着一张张神采飞扬的笑脸,我们忍不住要大声说:大自然万岁!看着灿烂的阳光,我们还要说:滚蛋吧,雾霾君!让天空更蓝,空气更好,靠的是大家的力量。
    留下脚印的同时,我们必须要带走那些污染环境的东西。谨以此文,献给深爱户外运动的你们,我们。愿激情四射的你我,成为祖国山河的忠诚卫士!

2人点评 收起

图文并茂,精彩活动。
1人点评 收起
~云~ 发表于 2015-12-27 21:39 直想找到一个堪称世外桃源的地方,那里有我梦想中清湛的蓝天,新鲜的空气,淙淙的流水,山青,水秀,花艳, ... ...

冰清玉洁!欣赏了
1人点评 收起
~云~ 发表于 2015-12-27 21:39 直想找到一个堪称世外桃源的地方,那里有我梦想中清湛的蓝天,新鲜的空气,淙淙的流水,山青,水秀,花艳, ... ...

谢谢    ------
勤添Jacky 发表于 2015-12-28 08:25 图文并茂,精彩活动。

谢谢支持  -----
北岳驴 发表于 2015-12-28 11:09

谢谢欣赏----
直想找到一个堪称世外桃源的地方,那里有我梦想中清湛的蓝天,新鲜的空气,淙淙的流水,山青,水秀,花艳,云轻…… 当我们乘坐的汽车冲破黎明的黑暗,疾驰在前往目的地的高速路上时,阳光已经给我们铺就了一条金光大道。 千呼万唤始出来,似乎美好的东西都来之不易,经过三个多小时的颠簸,我们来到了一个人迹罕至的地方——运木沟。它还有一个美得不得了的名字,云花溪谷。对于我来说,这真的是一片亟待开发的处女地,她的美,那么自然,那么透彻。 单看这冰瀑,这可不是人工造就的,完全是大自然的鬼斧神工,所谓晶莹剔透,真的就是这样吧,虽称不上壮观,却能让身在雾霾包围中的我们深深的为之沉醉。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |