搜索

马来西亚

牵手旅行 一起走过世界最美的角落[马来西亚]

[复制链接] 查看:116978 | 回复:325

我的行程文档总是按照最简单灵活的方式来写,我曾经看过一个长达十几页的攻略,细致到几点几分在干嘛,对于我这种懒癌后期患者来说…真的没有必要!!!一个行程规划,一个酒店预订,一个注意事项就万事OK啦~最多再加一些当地特色美食。现在网络时代非常发达,很多地方都可以使用支付宝或者微信支付的时候,谷歌地图真真是解决了最重要的出行问题。而且我比较喜欢在酒店获取信息,因为酒店人员获取的信息是最为直白,有效并且更新最快的。三言两语就能对周边环境摸得熟透透,何必把自己所有得行程规划得满满当当…我还是比较喜欢自由散漫的状态。

开销问题·❤·

总的来说仙本那的花销并不大,除去机票,酒店和行程这样大头,基本没有可以花钱的地方。仙本那镇子比较小,生活水平也偏低落后,每天么除了胡吃海喝的吃海鲜出海游玩没有别的娱乐项目,特别是夜晚…整个小镇到了9点几乎没什么人在路上了,所以压马路、泡酒吧这样的活动可以基本放弃,有同行的朋友取了1000马币后,直到回国才勉强在机场免税店花光这些钱,也许是我们的购物欲望实在不强烈吧。
仙本那海鲜的问题,真的可以敞开肚子吃饱~我们一行10人每次吃饭少不了鱼,虾,蟹这些,结果一算下来每人平均没有超过50马币,基本都在30-45马币之间。而且每一家的味道都有惊喜~我们10人每天的兴趣爱好就是吃不同的海鲜店,真的各有千秋~每一家都便宜啊~仙本那真的是我吃过最便宜的海鲜了。

设备和歌曲
相机:佳能6D
镜头:16-35mm L4;适马35mm 1.4;85mm,1.8(较少用)
后期软件:lightroom
水下摄影:Gopro4
歌曲:Melt The Snow

机票信息牵手旅行 一起走过世界最美的角落[马来西亚]
由于是一年以前订下的机票,当时我还在苦逼的办公室工作着,所以我并不知道1年以后到底会是怎样…我们说了很多种可能…也许我们已经分手?也许我已经离职陪你走天涯?也许我们可以结婚再休个婚假去别的地方玩一玩?更也许我正挺着大肚子在家里待产?太多的不确定,致使我们只买了去程的票~回程的票等以后再说。谁知道一年以后我们买了从吉隆坡飞往越南的机票呢?而且扛着脚架背着婚纱拍摄只属于我们的永远。

7/4-7/5·❤·长沙-广州-吉隆坡

广州-吉隆坡的值机比较严格,虽然我们提早很多可是队伍的庞大也耽误了不少时间,往返电子机票行程单一定得提前打印好,在广州-吉隆坡的这个航班非常有用,因为值机的工作人比较龟毛,一定要看到这个东西才给机票。行李也是每个都得称重…去过很多地方这个算是我碰到非常严格的,还好我们经验比较足…超重的东西早早的就从行李箱中掏出来。
4个小时的飞行比较枯燥,而且也不知道那次航班为什么一直颠簸…很久很久,整个一飞机的人异常沉默,我一直紧紧的扣住我家二货的手。不过好在后来还是平稳…整个航班的人都舒了一口气。

凌晨1点平安抵达吉隆坡机场,由于早上很早的飞机所以一行10人决定夜宿机场,说实话已经很多年没熬过夜的人来说,这种等待真的非常煎熬~不过好在人多,整个过程说说笑笑外加耍宝时间也过得飞快。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |