搜索

我是一只落伍的新驴

[复制链接] 查看:6929 | 回复:37
  很久没有出行了。终于因为天气的转暖,周边的朋友们按耐不住骚动的心,叽叽喳喳商量着出去走走。去哪里呢?就去大岚吧~!
  大岚这个名字,很多淄博玩儿户外的驴子听了可能就会浑身打颤,有可能是激动的,但更多的是糁得,是因为觉得去滥了~!但是她也有她经典的地方,因为她是很多淄博户外玩家,特别是老户外玩家的启蒙路线。而且大岚的特点就是她的纯野外性质。
  其实我一直秉承的观点就是跟谁、玩什么,然后才是去哪里的思维模式。重要的是要有志同道合的伙伴,然后要玩出内容,如果前两者都很吸引我,去哪里又有什么重要的呢?

这次的伙伴都是身边的好友,内容玩的也很丰富,由我们几个人在,即使是去人民公园,我们一样能玩出花儿来~!在这里想着重纪录下来的,是一段让我可谓刻骨铭心的经历。这经历正如夜空中的一道闪电,划破长空,照亮了我的内心世界,让我认识到自己是多么渺小,多么无知,多么孤陋寡闻。这经历又如沙漠中的一场甘霖,让我如沐春风,浑身畅快淋漓,醍醐灌顶一般~!……

事情的经过,是这样的……

话说,这是进入山中第二天的清晨。因为昨夜的寒气,我们并没有睡得很舒服。所以早早就起来生火做饭,同行的几位男士居然都跟我一样有排宿便的好习惯,排毒养颜嘛~!在野外还有减轻负重的优势。于是在用过早餐之后,我们四个人相约,向今天打算要前进的相反方向行走了一段距离,找了几个安静避风不易被发现的所在,解开腰间的束缚,准备卸货。
  当然,在此要说明一下地形情况和出场人物。出场的是我们四人,其他三人分别是胡司令、石头和嘿木。我是俱乐部的第一个领队,有一段时间我离开去外地学习,这位胡司令临时代过几次队,但是他实在并没有专业领队的素质,我一直对于他的环保意识持保留意见。(其实不只是环保意识);石头呢是CLUB第二位真正意义上的领队,户外经验比我还要丰富得多,专业知识也扎实得多;嘿木是我的从小长大的好朋友。关于地形呢,要说明的是,其实大岚有两个营地,我们从第一个营地继续向前走,在第二个营地宿营,而我们排毒的地方,正好在第一营地到第二营地的路上。

除了石头是过来唱唱歌而已,我们三人都是要蹲一会儿的。于是我们相隔不远地就在那里瞎聊,说万一这时候从第一营地上来一队人那就好看了……都说山东人说话邪劲儿,还真的是,正说到这里,就听见第一营地的方向传来说话的声音。

我靠~!还真的~!……

说时迟那时快,我跟嘿木立马起身穿好裤子。注:我们都还没有开始卸货,否则这样做风险就大了~!要说还是人家胡司令心理素质过硬,蹲在那里愣是没有动弹。

这时候来人已到面前。原来也是一队背包驴友。一行四个男人。我听到他们的第一句话就是问石头:你们有女人吗?我们是来找你们的女人的。估计哥几个憋得不行了,不知道平时是不是也欲求不满。走到我面前的时候,为首一个问我,你们的领队是谁?你们是哪里的?我打量了一番这几位,统一的黑兰色服装,有点类似经常的衣服,背包都装的不小,看来昨晚是在上一个营地宿营来着。说着一口淄川话。见我没有答话,又问我:谁是你们领队?

我见他们这么牛,都没敢出声。用手指了指他们身后的石头。他们回头再次看看石头。说,我怎么不认识你们啊?你们是哪里的?
  石头:××××××的
  其中一人说:哦,老乡啊~!
  为首的那位:×××?我怎么没见过你们呢?嗯,我不认识你们,你们应该认识我啊~!
  我们几个一听这话,哎呀,这是来了腕儿了呀,我们怎么这么有眼不识泰山啊~!正想着呢,那人又开口了。你们应该认识我吧,淄博玩儿户外的都应该认识我!

我靠~!牛,真牛~!

我忙问:您是……?

那人用很不可思议的眼神看了看我,顿了顿,说:我是××

哦~~~~~

这是我、石头和嘿木几乎同时发出的声音,估计当时在心里也有同时的潜台词--还真没有听说过~!

因为是第一次见面,我们也没有好意思当面打击这位大仙。我走到刚才找到的好位置,想继续我的排毒。
  为首的那位又跟石头说,你们是新人,刚开始玩,可能不认识我,我认识你们的老领队。老人们我都认识。我跟石头还有嘿木,面面相觑。那人又说了,象最早的,老胡啊谁的,我都认识。唉?老胡来了吗?
  我们往旁边草丛里一指,一直蹲在那里坐怀不乱的胡司令抬起手来招招手,你好你好~!
  哄堂大笑~……

据说这四位牛人离开我们向前走,到达我们营地的时候,曾强烈要求营地的女士们跟他们走,并用手机、衣服、背包等作为诱惑,当然,最后也没有得逞。

在这里,我只想向这四位,特别是那位为首的淄博玩儿户外的都应该认识的大哥表达我的敬仰之情,并说声对不起,对不起,我真的从来没有听说过您,也不认识您,我错了,我真的错了~!

我是一只落伍了的新驴,我一定好好学习,天天向上,努力赶超,一定要认识您老人家~!也祝愿这位大哥能够让全国人民都认识~!

嘿嘿,见多了也就不奇怪了。;P
原帖由 披着狼皮的羊 于 2007-3-27 00:02 发表  这是我、石头和嘿木几乎同时发出的声音,估计当时在心里也有同时的潜台词--还真没有听说过~!

咋没说出来?:lol
:lol
:lol 你该退休了~
出来玩的都有各自的目的,道不同不为谋吧
不会吧,谁啊?:funk:
滴汗:L
这样的人,总会有的。大家都在户外中寻找不同的意义。

我就曾被一位高人指着鼻子威胁:“你得罪了我,你就别想在河南户外里混!”
呵呵,有什么办法呢?百样米养百样人罢了。
严重BS这样的人,
我特讨厌那种满口称老大的人,把个户外整的好像是某一人自己的一样
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |