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欧洲自驾蜜月旅行之奥地利,因斯布鲁克,哈尔施塔特,维也纳,萨尔斯堡

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发表于 2015-12-29 11:07 显示全部帖子
吸引我的其实并不是白瓷盘上的鲜花,而是老太太这种安逸淡然的生活方式。回国后,我无数次的在上下班高峰拥挤的车流中,在冲锋陷阵般的职场生涯里,在为了赶报告熬得两眼通红两手还在机械的敲着键盘的深夜里,无数次的回想起老太太慢吞吞在瓷盘上描下一朵朵鲜花的画面。我从心底羡慕哈尔施塔特的那种静谧环境和淡然生活,如果说大城市的生活是一篇宏伟辉煌情绪强烈的交响乐,那么欧洲小镇就像一只行云流水的音乐小品,声音轻至若有若无,但是无时无刻不在耳边流转,让人回味无穷。

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发表于 2015-12-29 11:07 显示全部帖子
哈尔施塔特之天主教堂与人骨室


著名的天主教堂和人骨室位于哈尔施塔特的半山腰,需要爬行一段山路,但是有阶梯可通行,所以并不困难也不辛苦。天主教堂规模不大,典型的欧洲古典主义风格,小巧的门庭,精致的花窗和壁画,教堂边是小镇的墓园,绿草茵茵,花团锦簇,完全感觉不到死亡的压抑。教堂和旁边人骨室的门票1.5欧一张。人骨室不大,小小一间屋子,几乎没有自然采光,所以屋内黑乎乎的,刚进入的时候觉得眼前一黑,什么也看不清。等到适应了屋内的光线以后,会发现整座屋子堆满了人骨,头盖骨密密麻麻放置在屋内的木案上,每一个头盖骨上面都用颜料描绘着鲜花或者橄榄叶,以及骨头所属人的姓名和死亡年份。
人骨室反映了哈尔施塔特特殊的殉葬文化。因为小镇依山而建,寸土寸金,多年下来,墓园已经远远不够用了,因此哈尔施塔特的居民决定,逝者给活人让出更多的生活空间来。从此以后,逝去的人将被埋在墓园中十年,十年后由专人将骸骨取出,标记上名字、死亡年份和独特纹饰,放置于骸骨室中。这一习俗,已经沿袭了1600多年。人骨室展出的应该只是一部分骸骨,这里是当地居民缅怀先祖的地方,虽然地方不大,但是气氛庄严而肃穆。


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发表于 2015-12-29 11:07 显示全部帖子
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发表于 2015-12-29 11:07 显示全部帖子
我们没有住在哈尔施塔特的镇上,而是选择了离小镇3公里以外的另一处居民聚居地,格绍的一家家庭旅馆。当天沿着哈尔施塔特湖逛完全镇时,已经接近黄昏,我们必须赶在天黑前沿隧道回到格绍。所以我们没有时间前往著名的盐矿一睹其真容,这算是此行的一个遗憾了。如果时间充裕的话,盐矿还是很值得一看的。哈尔施塔特以盐矿著称,据称3000年前,此地已经开始开采盐矿了。千年以来,盐矿业的发达促进了当地的经济发展,也促使了大量优质的建筑和艺术遗迹在小镇产生。至今,小镇仍然保留了一个仍处在运营中,并对游人开放的盐矿,所有操作系统和运作方式都是千年流传下来的古老传统,这座盐矿的实际意义大概就是当地的历史博物馆了。

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发表于 2015-12-29 11:07 显示全部帖子
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发表于 2015-12-29 11:08 显示全部帖子
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发表于 2015-12-29 11:08 显示全部帖子
哈尔施塔特不负“世界最美村庄”的盛名,这里不光有山河美景,更是一个艺术历史沉淀极深的地方。哈尔施塔特湖畔的她如云雾氤氲中的古典美女,保留了最传统最神秘的文化传承,也拥有最淡然最从容的现代生活方式。从因斯布鲁克的山间农场,到哈尔施塔特湖边梦幻的最美村庄,我突然发觉,此次旅行最开始的那种兴奋期待慢慢被一种心灵觉醒所取代。我似乎找寻到了旅行更深层次的心灵震撼,而这种震撼并不完全来自于陌生的惊艳的美景。

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发表于 2015-12-29 11:08 显示全部帖子
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发表于 2015-12-29 11:08 显示全部帖子
途径巴德衣舍与维也纳初印象


从哈尔施塔特前往维也纳全程走高速大约230公里,但是我们打算前往茜茜公主订婚的巴德衣舍绕一圈,所以预估的路程时间应该超过三个半小时。当天的天气非常糟糕,一直下大雨,欧洲的国家公路到了雨天就很不好走,路滑不说,两旁的大树挡住了采光,整条路昏暗如夜晚,雨刷徒劳的左右摆动,但是车前窗仍然水雾蒙蒙,让人看不清楚。到达巴德衣舍以后,雨越下越大,我们虽然有伞,却也不愿在这样的天气下车徒步游览城市,无奈只得将车驶入停车场,打算休息一会儿看看雨会不会停。


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