搜索

石家庄

蛰伏两个月,出山有奇观

[复制链接] 查看:7233 | 回复:102

随着海拔的升高,身边的密林变成了灌木,视线赫然开朗。美景接二连三的闯入眼帘的,这时不是我一个人郁闷了,飞熊他们也都郁闷起来。飞熊他们不象我,我是很久很久才和掺和一次,才来走一走这条线,而飞熊他们几乎每个周末都来这一片,几乎每一次走的是相同的路线,他们已完全将这条路线当做了一条健身路线,几年下来,几百次的走同一条路线,审美早已疲劳,所以他们每次出来都不带相机,不做记录。现在面对这三年五载遇不上一次的美景,面对这可遇不可求的美景,飞熊飞熊傻了眼,他好后悔没带相机,虽说现在的手机都能拍照,但手机的照相功能毕竟简单,即没有大变焦,也无法调整光圈组合。所以他们一个劲的嘱咐我多拍点,可他们哪儿知道,我的相机也随时又要罢工。哎,这事整的。郁闷,真郁闷。

说来也怪,以往相机一提示无电就自动关机,最多再拍一两张就再也不能拍了,今天
相机虽早已提示无电,早就自动关了机,这会儿拍了一张双又一张,一直还能开机,还能拍照,这让我很是惊喜,既然上天照顾咱,那就抓紧时间拍吧,还是那句话:能拍一张算一张,快活一时是一时,直到 彻底不能拍了拉倒。

走出密林就是好汉坡,那片陡峭的草坡尽管满是残雪,但有前人走出来的脚窝,比想象的要好走的多,最起码比刚才沟中的石头要好走的多,不至于一步一滑、四肢乱爬,我加快步伐向上走去。说加快,实际上也快不到哪儿去,毕竟每走一步都要寻最好的脚窝,但我还是出了一身汗,一停下来后背就感到一阵阵潮凉。其实我穿的并不多,出汗的原因主要是近两个月没活动,体力下降的过。

飞能用手机在拍摄

从好汉坡看沟两侧的风景

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |