搜索

西南

让我在牛背山上撒个野

[复制链接] 查看:34201 | 回复:32

或许是离开太久

都已忘记为何出发

就让我拥抱这广阔

呼吸这刺骨的风

在这3660的牛背山

贪婪这时光

贪婪这自由

-------------------------------------------------------------------------------------
分割线

让我在牛背山上撒个野

让我在牛背山上撒个野

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
总结:
            1.要有耐心!重要的事情说3遍!苦等3天终于守来日出云海日照金山
             2.现在可以在山脚坐车到长海子,本人肉测长海子徒步到街心花园40分钟,街心花园到山顶4小时
             3.一定要穿秋裤!零下15度的山顶让你深刻明白秋裤的重要性,一定要带厚手套!非常重要,鸡爪爪才冻不掉。鞋子一定要穿高帮登山鞋!别问为什么,真的冷。晚上要想睡的好,一定要把帽子戴上扛到睡!!
             4.山顶吃住人多要吃鸡!(260一只,可供10人吃)因为只有鸡才炖的耙。毕竟海拔高了,炒菜这些都是夹生夹生的。现在还在回想围着篝火大口吃肉大口喝酒的畅快淋漓,虽然下山就上火了
             5.北京的张哥,湖南的爪子,木子,浙江的小陈陈,广州的黄仔,旻仔,重庆的周猥琐但愿许多年后你们也不会忘记那年的牛背山,大雪纷飞,我们在牛背山客栈外丢沙包堆雪人,苦等3天守来日出星空的感动。

行程介绍:
D1.12.23成都--冷蹟镇

买的是早上9点半新南门到冷蹟镇的汽车车费在120元/人,下午4点半才到冷蹟镇,整整坐了7个小时,崩溃.当时到达冷蹟镇的时候看了下气温是在15度。还在暗暗高兴,这次没有带秋裤也不会冷,后面才晓得,太年轻。到了冷蹟镇后,联系包车前往邓军长青旅,费用大概在20元/人。许多去牛背山的人都喜欢住冷蹟镇上,但我个人觉得没有鱼进沟邓军长青旅那住起巴适,为撒子了?邓军长家在鱼进沟,安静。再加上全国各地的徒步者都会选择去军长家住。在那你会认识各种各样的小伙伴,大家一起在军长家结伴徒步,一起大口喝酒大口吃肉。晚上还可以一起篝火。且不妙哉

让我在牛背山上撒个野

让我在牛背山上撒个野

邓军长家吃住60元/人 包早晚,怪不得那么多人选择去这里住,看看晚上我们7个人的伙食。真心厚道。白天还在高兴今天天气多好,气温多合适。结果到了晚上气温骤降到零下4度。才晓得这世界上有种冷叫忘穿秋裤!!
让我在牛背山上撒个野

晚上吃饱喝足后,端起板凳就和小伙伴们在院子里面侃大山了。你摆你去过西藏拉萨,我笑你没遇到南方姑娘。你说你的北京雾霾爆表,我吐槽我的成都城堵。你说你女朋友要买罗马表,我说我基佬要送我皮肤。最后在互相吹捧再干一瓶啤酒大喊一声,为了部落!大家都心满意足和谐的洗洗睡了。
D2:12.24
鱼进沟--长海子---街心花园--山顶
    冷冷冷,早上的鱼进沟气温大概只有0度左右。大喊一声德玛西亚吧!起床去洗脸刷牙,这酸爽。吃一碗面,加两根节耳根当臊子,满血复活。开启冒险模式。GOGOGO,勇敢的少年,面对疾风吧
AM:9点整 鱼进沟---长海子
交通工具: 万能小面包  费用:50块  耗时:1个半
刚出发的时候天气还算蛮好,早霞如火。还在暗暗高兴,哈哈有早霞。说明今天天气好。不对,早霞!好像有哪里不对?古人不是说早霞不出门,晚霞行千里!??天空一群乌鸦飞过,呀呵呵呵、咦呵呵呵
   车子沿着小路慢慢的爬升,路面开始有了积雪,路也越来越不好走。面包车真是神车。良心汽车啊!爬不上的坡推上去,过不去的坎,抬过去。哈哈哈,夸张了夸张了。但是确实面包车在山上还算能够应付。完爆各大SUV。
有那么久没见过雪了,叫司机师傅停车耍会,踩着积雪,清脆不绝。雪地上密密麻麻的小脚印,估计是些兔子野鸡之类。站在垭口处,大喊一声:大王叫我来巡山,巡了南山巡北山。咦呵呵呵上车闪人继续出发。

让我在牛背山上撒个野

让我在牛背山上撒个野

AM:10.30
长海子--街心花园
车子目前只能到达长海子接待站这里,因牛背山现已开始开发阶段,政府为了游客安全,就在这里把路挖断,让自驾车无法通行上山。这里不多说。长海子到街心花园接待站大概只有4KM,徒步也就半小时左右。
从这里开始路面已有积雪,走在路上也是乐趣十足,各种自拍。云层也慢慢散开。贡嘎也露出了半个头。不虚此行不虚此行。
到了街心花园接待站这里已近中午,可从这里选择坐2小时的越野车上山,也可以走小路5小时徒步上山。以前全徒步过牛背山,这次就没有选择徒步上山,同行的小伙伴有4个选择徒步上山。吃完午饭他们就开始徒步上山,约好山顶客栈汇合,留下我和另外几个小伙伴在街心花园这里等待下午可能会出现的云瀑奇观。只是天公不作美,等到下午3点还是未能如愿,天气也开始变差,云雾慢慢起来。只好作罢,坐车上山

让我在牛背山上撒个野

让我在牛背山上撒个野

1人点评 收起
PM:3点整
街心花园---山顶 交通工具:越野车  耗时;2小时 费用:100元
上山的路还是充满惊险,车子都挂上了防滑链条。大多数人都会选择徒步上山原因其实也是考虑到车辆安全问题。所以每次遇到惊险路段,我总是会选择叫司机停车,让小伙伴们徒步走过危险路段,最大程度上避免危险发生。1个小时后就到了云海人家接待站这里。后面的路都已结冰。停车休息,抽跟烟,压压惊,天空已经下起雪。
到达山顶已是下午5点,山顶早已起雾,能见度不高。唯恐担心小伙伴们迷路,又开始返回去接他们。大概走了10多分钟就已遇到徒步上山的小伙伴,时间刚刚好,我们刚到山顶,他们也刚好徒步到达。
啊啊啊,天空作美啊。还想着上山看日落,看星星。可是今天大雾弥漫。小伙伴的心情都是凉西西的。毕竟他们大老远从各地跑来就是为了看看牛背的日出云海。
只有祈祷明天人品爆发-.-
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |