搜索

东北

徒步、骑行,我的连续三年户外回忆录

[复制链接] 查看:159735 | 回复:112

中国最北到最南的跨越,不同的生活方式。你,准备好了吗?
  我接下来的目标是中国的最南端省份——海南。我要完成从中国最北端到最南端的跨越,用车轮丈量我的青春!

漠河到三亚,地图上的直线距离是4000公里,但实际骑行的距离却可以达到满满的10000公里,甚至更多。因为在一路南下的过程中,每经过一个省份,该省份的所有地级市都是我的必去之地,其中各省省级博物馆参观、火车站、邮局、古建、特色景区等,都是我必到之处,片面又综合地了解一座城市的历史。而这样的行程必然会导致里程与时间的成倍增加,但一路骑来,有付出必有收获,倍感自豪。

东三省地级市,也只有黑龙江是比较绕的,其余两省路线选择较直。感受最深的就是哈尔滨侵华日军七三一遗址、长春伪满皇宫、沈阳故宫博物院等,主要纪念与七七事变相关的历史遗址。全国抗战八年,狼烟四起,生灵涂炭,而东北的战争却长达十四年之久,东北的惨痛历史,无与伦比的沉痛,勿忘国耻,警钟长鸣。

孤军奋战时,最大的敌人是自己。没有人说话,没有人分担,没有人玩耍,独行要承受很多寂寞,但却能使人快速成长。
  骑行是欢乐的,偶尔也会发发牢骚、愤愤青。生活本就不是那么完美的,喜怒哀乐表达了我们对生活各个阶段的解读,不是吗。

最北到最南的长途骑行,跨度之大,实属难得。历经无数风雨,于2014年的1月份,登陆海南省,而此时,我的环华总里程早已突破了15000公里。在海南,我完成了环海南岛的三条线路:西线、东线、中线。在三亚,我达成了我第一阶段的目标,完成了从中国最北端到最南端省份的跨越。而接下来,我将朝着每一个骑行者的心中圣地——西藏进发!

中国南极——三亚

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

西南之旅,让我深深地爱上了云南。你,还在等什么?

2014年春节过后,离开海南遭遇奇葩骗子,以AA旅行骗取同伴信任而赖账,识破后另寻目标,寻遍全城被我堵住,经好心人的劝说放其一马。

中国大陆海岸的起点——广西省东兴市竹山村

1人点评 收起

云南西双版纳的旅途很美好,让我由此深深地喜爱上了云南如此丰富的旅游大省。

疯狂地泼水节

北上成都,途中大病一场,半个月未见好转,却在成都喝了一次酒、吃了一顿远近闻名的成都火锅后,立马就好了,说起来也怪的离谱。

成都休整,准备接下来最艰苦卓绝的路段——西部大环线。西部骑行,尽情领略西部荒寂而又绝伦的自然风光,趁着西部还未被污染的太过严重,抓紧去游览一番吧。

毛爷爷挥手,似在说,小伙子,我看好你!

1人点评 收起

西部大环线,精彩绝伦的净土。你,还在犹豫吗?
  内陆骑行,结识了很多在路上的朋友们,以及网络上素未谋面而又默默支持我的朋友们,这是我一路以来最大的收获。尽情享受城市的愉悦,因为,接下来你就要苦逼了。

西部人烟稀少,补给有时几天都很难获得,而恶劣的气候也是另一种全新考验。这些困难前所未有,即使有充分的心理准备,也让我有些措手不及。

面对困难,最重要的是心态。如果你坚持,坚持梦想,坚信自己一定可以克服困难,那你的心中自然会有一种动力促使你不断前行。我想,这就是我们心中的小宇宙。

西部大环线

G317川藏大北线,这辈子都忘不了的最强路线

G317起点

翻越雀儿山垭口

1人点评 收起
插队,,不错经历
1人点评 收起
无上荣光!
1人点评 收起
无上 发表于 2016-1-3 00:20 骚年简介

这里,从来不是一个人的舞台,却必须有你才有更多精彩
无上 发表于 2016-1-3 00:22 爱上户外,开启徒步长城之旅

无上 发表于 2016-1-3 00:23 残破不堪的野长城,充满沟壑的悬崖峭壁,你是否有勇气探寻?  2012年10月,以甘肃景泰为终点,为期6个月的 ... ...

无上 发表于 2016-1-3 00:24 从徒步长城转战环华骑行

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |