搜索

日本

日本毕业之旅(东京-京东-大阪)

[复制链接] 查看:22320 | 回复:142

这是看完展之后我们拍的东京全景,六本木大厦也是蛮豪华的,这边都是富人区呢

上午看展看的太投入了,竟然错过了时间!!我和铁铁午饭都没有吃,然后急急忙忙回到新宿站,去三鹰市准备下午两点的吉卜力美术馆啊,两点入场,两点半之后就不能进场了,真是捉急,而且我是个路痴,中途上了地铁我们还坐反了,然后下了地铁重新来过,最后还是赶上了,可喜可贺

在地铁上也是蛮巧的,遇到一个台湾的老爷爷,我刚开始用英语问他,这个方向是不是到三鹰站的,他说是呀,然后问我是不是中国人,我说是的,然后他开始用一口台湾普通话跟我说他是台湾人,在日本已经呆了60年了,之前是早稻田大学毕业的,然后呢,掏出一个LV的本子,跟我和铁铁滔滔不绝的说起了自己的丰功伟绩,比如之前在大连第一个把意大利冰淇淋引进大陆的呀,然后帮前苏联的某个国宝级歌后在台湾办过演唱会,然后又在日本成为某个百货大楼第一个开店的外国人,一直在跟我们强调经商这件事,你没有政治关系很难办事的,如果不是自己人脉广,就不会有今天的成绩了,一直强调“啊,姑娘们啊,我可不是一般的普通人呐,我可是做了很多蛮厉害的事情呢,我的儿子也可是很厉害啊”,然后我们问他现在家人都生活在日本吗,他说他的老板去世了,儿子去了英国留学,然后回日本发展,现在一年年薪又是xxxx, 说日本现在经济也不是很景气,年轻人就业压力也大,很多都很难经济自给自足,“但是我的儿子呐,每年每月还要给我几十万日元呐,真的是很不一般呐,你们以后嫁人也是要嫁个这种厉害的老公呐~”“唔”然后我和铁铁听着,老爷爷就到站了,走之前,跟我们说,这个站出去的百货楼有个什么皮具店也是他的,厉害是厉害,但是觉得老年人一个人生活在异国他乡的,还是挺孤独的,不知道他有没有思乡情结。
我和铁铁还是觉得,就算钱少一点呢,家人都平平安安的,和睦相处,温馨的也很幸福呢

然后终于没有做错站了,来到了三鹰市,美丽萌化的吉卜力美术馆,简直棒呆,不过不能拍照,所以我们只能拍拍外面,但是真的好棒啊,好想住进去

三鹰市立动画美术馆

三鹰市立动画美术馆,正式名三鹰市立动画美术馆(三鹰市立アニメーション美术馆),通常称之为三鹰之森吉卜力美术馆,又称吉卜力博物馆(日语原文:三鹰の森ジブリ美术馆,假名:みたかのもりジブリびじゅつかん,当中的“吉卜力”又译“知步里”。它是一间位于日本东京都三鹰市的动画美术馆。馆主是身兼作家、漫画家、动画导演的宫崎骏。首任馆长是宫崎骏长子宫崎吾朗,2005年6月24日由中岛清文再任第二任馆长。

整个美术馆坐落在风景优美小清新的三鹰市,离东京市区有一定距离,到这边的人都是先从东京新宿站做中央加速线往三鹰方向到三鹰站,然后出站了就做一个小巴巴就到美术馆啦,如果找不到路或者车站,就一路问人好了,我们就是这么干的!基本上呆在东京的前三天都在迷路,我自己也没查详细,铁铁真是我的天使,每次迷路都耐心的跟我一起找找找
这个是进馆的门,超级可爱呢,最喜欢龙猫了

整个美术馆就像动漫里面的森林之屋那样,被葱葱郁郁的树木覆盖,内部装饰都是木质的各种家具,滑滑梯,还有宫崎骏的手作,办公室,周边,电影放映室,真的很棒,原汁原味还原了宫崎骏工作和居住的场景,在馆里漫游的时候,我觉得自己好像不应该做一个都市人,而是真正向往像宫崎骏这样创作空间的诗意的栖居啊

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |