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奥地利

关于中欧的通话—(奥地利篇)

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发表于 2015-12-31 15:49 显示全部帖子
还有中式的滋补药酒,哈哈哈。

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发表于 2015-12-31 15:49 显示全部帖子
 自家制的奶酪。

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发表于 2015-12-31 15:49 显示全部帖子
 第九章:巴德伊舍,地上的天堂
  如果你也曾怀有一个公主梦,如果你也看过数遍《茜茜公主》,那么来到巴德伊舍(Bad Ischl),哪怕是第一次,眼前这一切或许也会似曾相识。

  她笑语盈盈,说:“嘿,看我钓到了什么?”
  他那时风华正茂,在初见的一刻,两个人的人生就已经注定改变。
  这场邂逅,在巴德伊舍。
  那次盛大的订婚,也在巴德伊舍。

  只是婚姻如人饮水,冷暖惟自知。很多年之后,对弗朗茨?约瑟夫皇帝来说,人生若真能只如初见,那该多么好;而对于伊丽莎白皇后,假如时光倒转,或许她宁肯没有陪伴姐姐来到巴德伊舍,没有过上那表面“童话”、内心痛楚的皇后生涯。
  与维也纳不同,今天我们走在巴德伊舍小镇里,几乎看不到太多与茜茜公主或者哈布斯堡王朝有关的东西。
  不过事实上,这座以温泉出名的小镇,与奥地利王室有着不解之缘。传说,100多年前的弗朗茨?卡尔大公与妻子索菲结婚已久却膝下无子,维也纳的医生建议他们到巴德伊舍休养。或许是此地的温泉确有奇效,或许是这里的山水风光令人心情舒畅,总之,大公夫妇后来连得数子,其中包括后来的弗朗茨?约瑟夫皇帝。
  二十多年后,年轻的皇帝又在这里对茜茜公主一见钟情,两人订婚后,索菲女大公将此地的一处宫殿送给他们二人作为夏宫。弗朗茨皇帝极为喜爱巴德伊舍的景致,称这里是“地上的天堂”。

  “地上的天堂”,对皇帝的这一形容,我和Cappi在第一次听到的时候,都不由自主地点头,深以为然。
  小镇被群山环绕,每到冬天,山头上落着一层雪,戴上漂亮的白帽子。特劳恩河蜿蜒流淌,将镇中心绕了一圈,河水极清澈,底下的水草鹅卵石都清晰可见。在深秋初冬时节,河岸两边满眼的金黄树木,阳光一般耀眼。深深呼吸过河边清冽的空气,再去温泉馆泡个够,人生夫复何求。
  1896年7月16日,伊丽莎白皇后走出巴德伊舍宫殿的大门,开始了又一段新的旅行。自从心爱的儿子去世,她便心灰意冷,寄情山水之间,旅行成了皇后排解忧伤、打发时间的方式。一路走走停停,一去便是两年,她却再未归来。1898年9月,皇后在日内瓦被一个意大利无政府主义者刺杀。弗朗茨皇帝听到她的死讯,沉默了很久之后,对贴身男仆、也是他忠实的朋友说:“你不知道,我有多么爱这个女人。”
  童话故事总要终结,最好时针永远停留在“从此,他们幸福地生活在一起”。只是,故事虽然大多不真实,巴德伊舍的美却毫无疑问。古来隐士皆爱的山、水、风、雪、花、月,这里都是最美好的,假若你也是那位厌恶王室繁文缛节的公主,你也一定时刻渴望着逃离维也纳,只愿长住巴德伊舍,从此不理世间事。

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发表于 2015-12-31 15:49 显示全部帖子
 巴德伊舍就这么一条商业街,要迷路,也难。

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发表于 2015-12-31 15:49 显示全部帖子
 我照例和Cappi买好了明信片,打算中午去咖啡馆写。

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发表于 2015-12-31 15:49 显示全部帖子
镇子实在迷你,很快“商业街”到头,前面就是特劳恩河了。
  这是河边一间花店,卖的并不都是娇艳的玫瑰、百合,更多的是这些。

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发表于 2015-12-31 15:49 显示全部帖子
 阳光多耀眼,叶子却落得差不多了。毕竟是深秋。

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发表于 2015-12-31 15:49 显示全部帖子
一座城市定要有水才美好,巴德伊舍最美的一面,就沿着河铺陈开来。

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发表于 2015-12-31 15:49 显示全部帖子


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发表于 2015-12-31 15:49 显示全部帖子
桥栏杆的中央有雕像,上帝的光辉无处不在。

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