搜索

西北

#马上出发#清明重装穿越沙漠

内蒙古鄂尔多斯达拉特旗响沙湾!说说这次的费用:大巴车350元!关于怎么报名的,在其中的文字有写到!不建议私自徒步,因为沙漠地带路标不明确,必须有人带队!安全 1、住宿是扎营:帐篷 睡袋 防潮垫 炉头 气罐 手电头灯!2、防沙防晒:魔术巾 帽子 太阳镜或防沙镜, 护膝或雪套!3、饮食物品: 压缩饼干 方便面 水果 牛肉干 士力架首选 饮用水扎营点可补充,根据需要携带!我们9人是提前采购食物钱AA每人160元4、其他物品:速干衣登山包、塑料袋(过河用,装垃圾)登山杖 (重装最好是双杖)、手套 冲锋衣抓绒衣 等手台(频 率:437.900)(充足电)洗漱用具,爱美女士携带漂亮衣服裙子等

第一天

下载积分: 驴币 -1

秋姐不会写日志,喜欢拍照,但是文笔记录很差劲!这是出发的地形图,实际我们是从包头人家开始出发的!所以强度就只能算1.5,两天多时间,共穿越徒步58公里左右!行程安排大概这样的: 第一天 4月5日早上11点左右到达包头人家穿沙起点,开始第一天的沙漠穿越,徒步约4—5小时,到达龙头拐,安营扎寨 第二天 4月6日早7:00起床早餐拔营,9:00出发,要经过很多种地貌,注意补充营养、水分。基本徒步时间约7—8小时到达第二日营地响沙弯风景区 第三天 4月7日 早5:30起床拔营,6:30出发约8点左右抵达目的地响沙湾风景区大门口全部队员到达后开始上车返京。【大约晚8点到京】

库布齐沙漠最佳旅游时间。库布齐沙漠气候类型属于温带干旱、半干旱区,气温高,温差大,气候干燥,一年大风天数为25—35天。最佳旅游穿越时间 4-5月 9-11月! 出发前,好几天前大家就商量好,路上的干粮!因为时间安排是徒步两天半,准备吃的一定得考虑周全,沙漠的水很重要,背包一定要装水袋,或者大瓶2L左右的水瓶!

1人 评分 查看全部评分

玩儿户外活动的人都很清楚,鞋子很重要,我这是Garmont鞋,防水,防滑,这次在沙漠体验到了防水这个效果,好强大的说!因为是新鞋子,提前一个月就买了,天天上班都穿,就是为了跟我的脚磨合,因为考虑去沙漠徒步两天要走很多路,鞋子一定要是专业的户外运动鞋!今晚要出发了!领队通知的集合地点五棵松离我近,所以穿好鞋子,准备出发!

领队安排的是:晚7点50第一集合点五棵松地铁东北口四环路边 第二集地点晚8点20德胜门南侧55路公交站集合[积水潭地铁站B口,向东直行300米!我出发的汇合地方是五棵松地铁站,背着装备好像来早了点!那就开始留下路线吧,拍照!

这是我的装备,看着还挺齐全的吧,其实很多东西都没有!大家都不知道我居然把小黄人也带着了,期待它给我的美好回忆吧!马蜂窝的蜂牌也是必备品,哈哈!都是我努力写游记换来的!虽然我不是太会写!

这是之前跟朋友都沟通好的,采购在沙漠的食物!有直接吃的巧克力,压缩饼干黄桃罐头;也有需要加工的午餐肉,牛肉罐头,干拌面!出去最好是带些高热量的食物!补充体力用!但是这些东西最好才发现,就黄桃罐头最抢手,建议大家买这种带汁的东西去沙漠很好,虽然沉,牛头和午餐肉我们最后一天没做饭,都直接埋沙子里,没带走,回家就后悔了!

第二天

车上,大家各种晒自己的准备,这个围巾又被拿出来恶搞了!

在大巴车上熬了一夜了,马上就要到达徒步起点了,先拍张照片,留着,等两天两夜后,从沙漠出来,再做对比!跟朋友说声,不是每人都能这样吃苦,我户外两年了,还是不习惯这样坐一晚上,那是真的难受啊!下车前,一定要多活动下膝盖,下肢!

11:00 左右到沙漠徒步穿越达库布齐的起点,清明节出来的人真心不少啊,感觉想天安门一样热闹!

沙漠,穿雪套,必备!热爱户外的朋友应该根据自身条件参加户外类商业保险,了解活动强度,确定自己能够参与。

领队带大家调整装备、适应沙地行走,开始1小时多稳步行走适应过程。注意了,背包专业,但是肩带一定调节好,同行的泡泡童鞋就是因为这个问题,影响徒步了!

提蒙,我的伙伴

13年自驾游去过一次景点玩儿,回来后查了资料才知道这里适合徒步穿越,所以14年的清明节和伙伴们毅然决定重装扎营穿越,这次出行的领队是我的朋友,绿野网上叫影子!玩儿户外额很多朋友都认识他!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |