搜索

婺源行记

[复制链接] 查看:12653 | 回复:52
不错,都是些厉害的家伙!!!
回家拉
继续发图
其实到婺源
最喜欢的还是这些老房子
和这些老房子里的人

每次见到这些老房子
都有种说不出的亲切感

这些房子里的东西
都透着那么股熟悉的味道

在一间新房里
遇到一队湖南的摄友
一定拉着我跟老婆坐在婚席上让他们拍摄
并且提出非份的要求:允一个允一个
搞了半天才整明白是吻一个
NND
好在对语言有天赋,要不还真听不懂
不过这要求呢
是肯定不能满足滴

婺源的山和水
还是跟原来的一样
只是婺源的人
已经变了
不知道该怎么去评论

不过回程的时候
在加油站里还拍到个MM
漂亮的说

对于此次的婺源之行
我想还是从我的博里摘一段吧

全国人民奔婺源,全国人民骂婺源

婺源,号称“中国最美丽的农村”。

不知道这名号是谁给予的,在此号召之下,在这油菜花盛开之际。

车马劳顿,经过近3个小时的长途,奔向它的怀抱。

早上出发的时候大雨,到了婺源雨刚刚停,窗外那雨后的村庄,确实美丽!!!

但是接下来一连串的事情让人感到恶寒!

我们车子路过“晓起”时正是中午,公路在晓起村边过,路边不少饭店。【晓起村是收费景区】

我们打算在这儿吃午饭,刚刚在路上停车,就蹦出俩挂着牌子的人,嚷着“办手续,买票买票”!

靠,我们又没进景区,只是停车吃饭,买毛的票啊。那俩人“不行,得买票,不买就不要到这儿吃饭!”

日,老子吃饭又不是不给钱,跟你那村子的门票鸟关系。

这鸟屎地方,不呆也罢,上车直奔“江岭”,一直是很垃圾的搓板路!

到了江岭,好多的车,全国人民都来婺源了,让人眼花的车牌。好不容易找到一家农家饭店,菜价不便宜。

虽然这样,但内心还算能接受,因为这是点菜的时候要大家讲清楚的。

这会儿已经联系上湖北老家过来的一队哥们【驴友+色友】,他们的车子在我们后面,

得知他们在“晓起”并没停车,居然也被前面那俩鸟人拦车停下,让买票!

靠,难道还强买强卖了不成? !

江岭的风景确实不错,不是盖的!站在山上往下看,那一层层梯田里的油菜花,山下那灰白的古名居……

又经过了一个多小时的颠簸,到了“庆源”,据说是婺源保存最好,最美的村庄。

这儿没有正规开发,也没有见到网上所提到的村民守住路口收15块每人的买路钱。

到地儿后卸下背包,车子返回去接木头等人。俺一个人晃悠到村口去买地图。买完地图往回晃荡,

走在村里那唯一可以走车的泥路上。看见一辆小车停在路边,旁边是一户农家。

这时跳出一悍妇,吓死偶了。原来是冲那小车去的“你怎么可以停我家门口的路上,给钱给钱!”

惊诧啊!NND,难道这路也成你她家的?这穷乡僻壤分田到户,分路到人贯彻的这么彻底??!!

因为老家的哥们他们这次是没带装备的,所以住了农家旅馆“老屋饭店”。

因为难得遇到,所以肯定要好好聚聚的。遂准备也在这“老屋”饭店吃晚饭。

刚好老板过来,问“老板,晚上我们也跟朋友在这边吃饭,你这儿有地儿扎帐篷吗?”,“有的,有的”。

【他家有一院子】“扎帐篷10块每人”,“我们在这儿吃饭,在院子扎个帐篷也要收钱? ”

老板“那儿那个猪圈旁边的空地,5块每人”!

日,这鸟人估计想钱想疯了!   

甚是气愤啊,不走更待何时!

他家旁边的一户女主人站在门口,这家不是开客栈的,就问了问她“你家可以吃饭吗?”

她说,“可以的。吃完你们扎在我家天台上,这个不收钱的”。

前面那鸟毛饭店的老板看见我们不到他家吃了,就喊“回来吃吧,等会儿扎帐篷不收钱了……”

心想鬼还去你家啊!“我们已经谈好了,在她家吃,答应人家了。”

放好背包,老陈先进厨房看看有些什么菜。

房东她正报着菜价,前面那鸟毛老板居然也进来了,对着房东说“不能给他们太便宜啊!”

NND,真想拿菜刀砍他了!!!     

安顿好后拿着相机出门晃悠了,这个周末来婺源的人太多太多,很多的长枪短炮!

这不,前面一队中国摄影家协会的队伍在晃悠着。年龄多为五六十岁的老头老太,这会儿“你怎么可以拍呢,给钱给钱!!!”

原来前面那老太太看见一家的房子不错,那雕花、那老宅,就对着那门口拍了一张。

一恶妇跳出来拖着摄影家协会的那老太太要钱!

此时已经下午快5点,这摄影家协会的老头老太们打电话联系了车子进来接他们逃离婺源这让人感到极度恶心

的地方。本来他们是计划晚上住在这里的“这地方不是人呆的,回去吧!”

不知道婺源旅游局官员、县长目睹了这样一闹剧做何感?!   

到过婺源的都知道这边的村子都是建在溪水两边的,溪水上有很多的小桥。

庆源的村头是一篇油菜花地,这儿有座很小很小的木桥,又争执起来了。

一队游客过桥去拍油菜花。一老太太守在桥头“这桥是我的,过桥1块钱!”

最搞笑的是,这帮哥们拍完油菜花回来时,又被那老太太拦住。

“给钱给钱!刚刚那一块钱是过去的,现在是回来!”

我日,还是双向收费的啊! 难道这老太是移动公司退休的?

编织童话:上次到了婺源,也体会到了"雁过拔毛"的感觉。

灵芝酒:看了楼主说的,不想去玩了.山美人丑.

风中的熏衣草:暴寒~~~ 美丽的地方就让这群人给糟蹋了

生活啊生活:理坑那恶心的家伙以为自己是什么人,竟然在老外面前撒野,他不要面子中国人也要面子啊,真想把他扔进臭水沟没素质的人到头来只会断自己的财路,送上门来的游客这样对待,让他们捧着金饭碗饿死吧阿门!!!!~~~

明天:感觉你们是上了土匪祸了

小木:理坑,一个出满显赫高官的小山村。
刚进村的时候,见一老外带个翻译,在跟一村民合影。
然后老铁拍了一张,村民立马翻脸,言下之意:我是跟老外合影的,你咋能拍我呢?你算什么人啊?
当时就想把这鸟人丢到河里去。
老外尴尬的笑笑,耸耸肩膀,闪人了。
当时那个寒啊。

蓝骨头:这美丽该加引号了吧

劳拉:晕了,这么赤裸裸的~

英雄无敌:我们上上上个周末去婺源,好像没有碰到这么多的事,就碰到了一件:我们早上起来正在开锅烧饭,一个老太太过来激励瓦砾地说了一通,我总算听明白了大概的意思:说我们前天晚上烧篝火地时候偷了她的柴!要我们付钱给她!我们晕死!这可是我们花钱买来的柴啊!后来我们大家忙着收拾帐篷不再理会她,她喋喋不休地罗了一通,这才很不情愿地离开了!自此,一路无事

其实也没什么好说的,这人呀,见不得人家比自己好,其实大多数的婺源人民还是好的。去年的时候住在清华,一直觉得那里的人不错。于是今年还住清华,只是因为旺季,预定不到房间了。联系了一个,把自家的房子腾出来给我们住。并且非常热情。我们出去逛了之后,就在台阶上坐着等了我们一个多小时,就为了告诉我们第二天早上把门关了走人就是,然后告诉我们热水器在哪儿。非常感谢。楼下的饭店,菜做的不错,价格也厚道,去年在这儿吃,今年还找这儿吃。

我想那些不厚道的人,只是因为穷怕了,还没那个意识。

希望婺源方面接到投诉之后,会整改这些东西,毕竟,婺源,已经不再有第二个了。

唉...骛源算是给毁了....我不会再去了

楼主最不专业的就是那双鞋了.
楼主的片子很有味道,构图值得学习,小机器同样也拍得精彩呵呵,特别哪支XXB用得出神入化
嘿嘿
偶的鞋漏水了
寄回TNF检测了
说给偶换双新的,还没寄回来
郁闷的
好在天晴了
主要是人品好,没办法
嘿嘿

XXB偶最喜欢了,买不起XB
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |