搜索

西南

博格达 最好的时光在路上

[复制链接] 查看:38847 | 回复:122
这才是真正的全家福,除了拍照的队长外一个都不少。博格达 最好的时光在路上

在清明节时在四姑娘山走毕棚沟翻越无名达坂时太阳升高温度把雪融化变软走起来真是一个辛苦,一不小心就陷入其中,鞋子全湿,累得真想骂人,那时我就暗自对自己说三年不去走雪山。在山顶休息和补充食物后,一如往常,上坡后就开始无尽的下坡.零红碟走在第一个看着他一直在雪坡上往下,哇噻好危险啊,万一滚下去了怎么办?所幸的是今天艳阳高照,现在中午12:30雪质还是比较结实,走起来相对舒服安全些。

一直下坡到乱石堆上才开始今天的午餐。我永远都记得零队拿出紫菜,说:伊娃,来吃海鲜。哈哈,他总是这样,严肃时真的会骂人,幽默时也会让你开怀大笑,这也是他fans 很多的原因。不远处乱石丛中开着几朵雪莲花,迎风飞舞,天山雪莲千百年来一直被新疆各民族看作圣洁的化身和爱情的象征。

2人点评 收起
我一直走到前面,紧跟着零红碟和函姐。

开始进入冰塔林。在这之前还从来没有见过这样的冰山呢,让我来好好感受一把吧。

1人点评 收起

看看,唯我独尊。博格达 最好的时光在路上

队友之间总是这么互相帮助。

冰塔林之后就进入碎石达坂,全在乱石堆中行走,户外三件宝:背包睡袋和鞋子,这时候好鞋的重要性就突出来了。只是望着远处有二个湖,目测距离有点远,走吧。总能走到的。

D4 8月10日

翡翠湖3405→象鼻梁→柳树沟达坂3145米→阿克苏河谷→环博补及站2420米

当日徒步20公里,海拔攀升500米,下降1400米,营地海拔2420米

昨天晚上再次下起了小雨,到早上九点半没有半点要停的迹象,领队决定拔营上路.因为前一天已经把机动的一天用掉了。下坡,不停的下坡,.虽然穿着雨衣,但是也经不住长时间雨水滋润,雨水从领口慢慢湿到胸前,衣服也从拿登山杖的袖口处慢慢往上湿,我的手套湿得都可以拧出水来。我穿的是软壳,虽然他们冲锋衣都比我高档,全是顶级品牌,但是下一天的雨也不挡用,该湿还得湿。在路上一个牧民家休息时,17个人加上他们家二个人全部挤在一个毡房里,大家都只能站着。全身湿湿的也觉得比屋外温暖,特别是要出发赶路时,出门的那一瞬间温差不由得打个激灵,穿上湿湿的外套和雨衣时,特别的难受。

八月的天气已经开始凉了,雪水融化也比六月份小了许多。到了低哇处要过河,只是下了一天的雨,河水突然暴涨了许多,原来轻松过河的水淹到了膝盖。零红碟这次穿的了沙乐华的登山鞋,踏着水中的石头和登山杖的帮助免强过了河。他过河后让我们脱鞋,看着大家都在河边犹豫,还是另找一条路呢?最后,我把鞋子脱了挽起裤脚,走了几步马上退回来。因为赤脚走在河水里踩在石头上,好刺痛,而且石头有些滑,万一摔倒了怎么办,背包湿了不是更重吗?重要的睡袋呢。不能再有顾虑,再次穿上鞋子,湿就湿吧。开始靠着登山杖慢慢摸索过河。河水好湍急,在我前面的香港女队员DD走得很慢,有一种困在水中的样子。其实水不是很冰冷,只是水到膝盖容易失重。这时邻居哥过来扶着我,叫我别动,他先去帮助DD过河,先保证一个队友的安全。然后他再回来扶着我过河。这时他再回去帮助落叶姐过河,在稍安全的地方他再返回去帮助其它队员如大象。我和落叶姐慢慢搀扶着过了二条河,回头,我看到我们协作阳阳,一直站在水里等待最后一个香港队员,这个香港队员似乎有点怕水,一直在岸边徘徊,阳阳一直站在水里等待他。我突然觉得阳阳的形象在我心里瞬间高大起来,一个86年的瘦瘦的小男生,瘦到背包的收腰都拉到最小了,负重棒棒的。为了与他感同身受,我也一直站在河水里关注着他的一举一动。雨一直下,到了岸边把袜子拧了拧继续穿上,真后悔我今天早上换了双干净的袜子啊。因为鞋子是防水的,结果进入的水倒不出来,笨重也难受只能穿着走。

马来西亚国际友人马初听说在水中滑倒了。

雨还在下,路程继续……

一边走一边回想着刚才的经历,突然哈哈大笑,虽然全身湿了而且过河如此危险我竟然觉得这还不够虐,还没能达到我不能承受的底部。在目前的户外中我尚未经历过河或者淋一天的雨呢,我也在挑战自己,想看看我的潜力和意志倒低在哪里?或者我究竟有多坚强?今天将是一个难忘的一天,只是应该珍惜生命,远离户外。

在草原上上坡下坡,草原风光依旧,只是低头赶路,不停在眺望今天的环博补给站到底在哪里。雨也一直到下午三点才停住,鞋子都快靠着体温烘干了……在最后的二公里,零队先到补给站给派了车过来接我们,心里那个感动啊,尼玛,从早上九点半淋雨走到晚上八点,今天终于结束了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |