搜索

炉具炊具餐具

贺岁大片——6款230g气罐横向评测

楼主真是认真啊!帖子非常好非常好!
完成这样一篇评测需要极大的耐心、责任心、负责的太多!!!赞啊
虽然不是实验室条件,但已经非常严谨了,完全能够说明问题。  以后再也不买脉鲜蓝罐了
感觉。。。楼主测这么多没啥意义。。。几乎可以说这些气罐都是一个尿性的~
不过楼主这种精神真的太赞~不过提点意见 既然都已经这么严谨了 建议测试的时候加上气罐温度这一个测试项目,气温说到底还是气温,气罐自身的温度影响才是比较大   

要测试我感觉还是找点国外的气罐和国内的气罐来进行对比~
我记得有一个国外的气罐卖200多还是100多一罐  号称零下40 50都正常使用
当然只是建议 呵呵

2人点评 收起
  • fatpeach 你说的是极地气罐吧,那玩意和高山罐的区别和高山罐于蓝罐的区别一样大,不是一个种类。美国市场上基本可以买到的都是韩国贴牌的罐,而且比国内贵一倍 2016-2-6 17:17
  • shjan 这些问题我考虑过,但是实际操作起来不现实。 气罐温度方面,如果测试需要红外测温仪。如果需要对气罐温度进行精准测试,精度至少要到小数点后一位,但是市面上达到这种精度的测温仪价格至少在两三千元上下,作为 ... 2016-2-4 02:06

Once. 发表于 2016-2-4 00:32 感觉。。。楼主测这么多没啥意义。。。几乎可以说这些气罐都是一个尿性的~不 ...

这些问题我考虑过,但是实际操作起来不现实。

气罐温度方面,如果测试需要红外测温仪。如果需要对气罐温度进行精准测试,精度至少要到小数点后一位,但是市面上达到这种精度的测温仪价格至少在两三千元上下,作为一个玩家为了一次测试专门添置,成本上是不现实的。而市面上几百元区间的红外测温仪,0摄氏度以下的精度大概是±4度左右,略好一些的±2度,这样的精度没有任何意义。当然有些便宜的杂牌测温仪也把精度标称的很高,但那基本都是虚标,然并卵。

另外测试的目的基本是为了模拟在真实环境中的气罐表现如何。在测试前已经将气罐放置在环境温度下若干小时,在初始时每个气罐在环境温度下的自身温度都是持平的。而之后的温度变化是气罐内液化气汽化吸热造成气罐温度降低,温度降低的后果是影响气罐气化性能,是个相互影响的逻辑。测试气罐温度如何降低并不是测试目的所在,最终的燃烧性能如何是更有意义的测试目的。

所以从测试成本和测试成果的“性价比”考虑,放弃了这个想法。

文章一开始就说了,气罐的运输属于危险品运输范畴,不要说是国外的气罐,就是国内气罐,在国内跨地区快递运输往往也有很多限制,所以淘宝上大多卖气罐的商家都对快递范围做了一定限制。

国外的气罐是很难找到的,至少对于我来说是这样,即使是msr、Snow Peak等现在也已基本绝迹。国内淘宝购买、周围实体店寻购基本不可能,从国外海淘可能性更是为0,转运公司都不干,直邮也没戏。国外人肉带回来,安检根本过不去。所以对于你所说的那种很牛逼的气罐,只能是望洋兴叹,毫无办法。

另外本帖横评是为了实际出发,都是大家能在实际中较为容易购买到的气罐种类。即便是国外某种牛逼气罐,被我千辛万古找到一二。大家估计也是很难找到的,完全失去了横评意义。
1人点评 收起
  • Alastor 我有一个基本没用过的primus 450g气罐,当初回国的时候打包海运回来的。兔版如有需要我可以贡献出来。 2016-10-17 00:34
好帖 谢谢兔子!
很好的评测,用过不少气罐,脉鲜红罐是最稳定的,尤其是在高海拔地区。
Once. 发表于 2016-2-4 00:32 感觉。。。楼主测这么多没啥意义。。。几乎可以说这些气罐都是一个尿性的~不过楼主这种精神真的太赞~不过 ... ...

你说的是极地气罐吧,那玩意和高山罐的区别和高山罐于蓝罐的区别一样大,不是一个种类。美国市场上基本可以买到的都是韩国贴牌的罐,而且比国内贵一倍
shjan 发表于 2016-1-2 15:10 关于气炉的大型横向评测连续做了三年,到今年已经是第三部了,也是这个三部曲系列的最后一部,终结篇。连着 ... ...

了解了气罐,支持好友
好贴,贴上去……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |