搜索

炉具炊具餐具

贺岁大片——6款230g气罐横向评测

[复制链接] 查看:360064 | 回复:230
感谢楼主的用心!气罐是最方便使用的户外炊具,让大家科普一下很有必要性。
shjan 发表于 2016-1-2 15:10 关于气炉的大型横向评测连续做了三年,到今年已经是第三部了,也是这个三部曲系列的最后一部,终结篇。连着 ... ...

非常专业,学习了!
大作, 受教了
shjan 发表于 2016-1-2 15:10 关于气炉的大型横向评测连续做了三年,到今年已经是第三部了,也是这个三部曲系列的最后一部,终结篇。连着 ... ...

还是脉鲜的红罐好啊
shjan 发表于 2016-1-2 17:08 首先说说气罐内填充的液态燃料:异丁烷和丙烷

非常感谢楼主的辛苦测试!有个错误楼主可能没注意到,楼主提到“异丁烷的热值为2856.6kJ/mol,丙烷的热值为2217.8kJ/mol,也就是说在理想温度环境下燃烧,相同重量的气态异丁烷会比气态丙烷产生更多的热量,通常是提高12%的热量,热效率更高”。请注意此处的热值是摩尔单位的热值(kJ/mol),mol是物质的量,不是质量,1mol异丁烷重58.12g,1mol丙烷重44.10g,换算成质量单位的热值为异丁烷2856.6÷58.12=49.15kJ/g,丙烷2217.8÷44.10=50.29kJ/g,丙烷的质量热值略高,即相同重量的丙烷会比异丁烷释放的热量略高,约2.3%,这与楼主的试验结果一致。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
低温下脉鲜蓝罐配soto炉,不知效果如何
连续几年的测评帖都看了,谢谢!

您好 我是河北唐山驴友 网名叫激情与梦想 我看了您写的 关于气罐的文章值得学习, 我朋友是中国脉鲜销售经理想认识您,并且您愿意也可以邀请您去脉鲜韩国工厂参观 我微信电话 13832889631 我姓王
辛苦了兔子。。。文章超级赞
其实吧,我对各个品牌的气罐哪个好无所谓,只要是正规厂家出的就行,毕竟厂家不会自己砸自己招牌。

我最想知道的是,如何分辨气罐是不是二次灌装的或者假冒的,毕竟出门乘坐公共交通,不能随身带气罐是个不容回避的问题。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |