搜索

炉具炊具餐具

轻负远行-驴火牌酒精棉球炉

[复制链接] 查看:86185 | 回复:167
最近也在做酒精炉,看了驴火老师的帖子,觉得棉球炉很好,也用红牛罐子做了一个,然而问题来了,火焰到底什么颜色算是充分燃烧呢?帖子来来回回看了不下十遍,每个细节都仔细的研究,现在卡在这了。轻负远行-驴火牌酒精棉球炉 轻负远行-驴火牌酒精棉球炉 轻负远行-驴火牌酒精棉球炉
目前我做的实验版本的燃烧颜色和第三张图差不多,一直没有做出图1的效果

还有个想法不知对不对,就是大致计算进气孔和燃烧孔的面积,进气孔>燃烧孔可以混合更多的氧气燃烧,获取更高的温度。还是说需要进气孔<燃烧孔,这样炉内燃烧不充分混合大量的酒精蒸汽,也许还有一氧化碳,一同喷出燃烧孔混合氧气燃烧??

你好  请问一下有试过在下面的进气孔上再加一层类似蚊香盘那种结构的透气层吗  让空气从棉花底部进入 相当于让整个棉花球暴露在空气中   
1人点评 收起
  • 驴火蛋花汤 加过,不需要, 罐体内是缺氧环境(氧气在进气口都燃烧消耗掉了),没有火焰,只是酒精的挥发和升腾,不用架空,这样就足够了。 2018-12-14 15:19
芝清 发表于 2018-12-12 12:16 你好  请问一下有试过在下面的进气孔上再加一层类似蚊香盘那种结构的透气层吗  让空气从棉花底部进入 相当于让整个棉花球暴露 ...

加过,不需要,
罐体内是缺氧环境(氧气在进气口都燃烧消耗掉了),没有火焰,只是酒精的挥发和升腾,不用架空,这样就足够了。
1人点评 收起
  • 芝清 好的 这几天也是中了酒精棉球炉的毒在捣鼓棉球炉 哈哈 手残弄了几个 感觉不是很理想 不是燃烧太快 就是盖上锅出不来火 2018-12-17 10:57
驴火蛋花汤 发表于 2018-12-14 15:19 加过,不需要,罐体内是缺氧环境(氧气在进气口都燃烧消耗掉了),没有火焰,只是酒精的挥发和升腾,不用架空,这样就足 ...

好的  
这几天也是中了酒精棉球炉的毒在捣鼓棉球炉  
哈哈  手残弄了几个  感觉不是很理想
不是燃烧太快 就是盖上锅出不来火
感谢楼主啊,根据你的方案,我用红牛罐也做了个这是第一次的

95%酒精三个棉球烧开500ml水用了6分钟,此时棉球已经基本烧没了
感觉是进气有点少,就在下面的四个大进气孔中间开了四个小进气孔
这次烧开500ml用了5分钟,棉球基本完好,但酒精消耗差不多了
这样的话,水开后加棉球下面条一套流程就可以了
我买的药瓶正正好好可以塞进红牛的瓶子
一个药瓶可以塞15~18个棉球,煮三次面是没问题的
而且药瓶放红牛罐里,红牛罐正好放锅里,整套炊具就是一个直径13.5mm的锅的大小
太完美了
就是钻头开孔忒费劲,打不准,看起来糙了点
上方是15个出火孔,下面是4大+4小进气孔
另外就是酒精能买95就买95,75的用了下真的差不少

这是和红牛罐完美匹配的药瓶,大家可以去买这种大小的

我也是这个方案
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |