搜索

冲锋衣裤

我为什么选择始祖鸟——体验始祖鸟终身质保

[复制链接] 查看:47561 | 回复:42
三年前我发了一个帖子,对比评测Gamma MX 和 Venta MX 软壳
链接:https://bbs.8264.com/thread-1328135-1-1.html

那件黑色的Gamma MX是在2012年3月工厂店打折时购入的,那次鸟店推行绿色出行,骑自行车去的一律再打9折,于是该件衣服以179加元购入(含税200)。

三年过去了,那件软壳因为舒适方便,几乎天天穿着,从前年(2014)开始底部封边逐渐脱胶,去年年中的左右,底部封边全部脱胶烂掉,里面包裹的腰部收紧绳垂出,影响美观和穿着,遂束之高阁。

去年(2015)年终始祖鸟第一次在温哥华会展中心举办大型促销活动,不仅货品齐全,折扣更大(最后一天所有商品再打8折,Gore-tex面料任何服装全部以全价的5折出售),而且可以在室内排队,购物体验大增。那次除了买入一些新的鸟衣以外,还得到了一个官方消息,即所有始祖鸟产品,不管销售来源,全部终身质保,不需任何销售证明。(然而2012年促销时明确说过促销品无保修)

于是12月初将黑色Gamma MX带去工厂店,服务员检查了破损情况,简单询问了使用情况,便记录了我的信息,给了我一张维修卡(维修编号已隐去),告知此件商品可以保修,修好后免费寄到我家地址,需要2-3个星期。

约10天后,收到始祖鸟售后部的电邮,告知此件产品却系质量问题,损坏严重已无法修理,他们将送一件全新Gamma MX给我。然而他们保修部只有绿色的可选。我于是询问能否提供更多颜色选择,回复说在他们的二等品仓库,有灰色,红色,蓝色可选,如果不在意二等品的话,可以挑这些颜色。我选了灰色,并询问黑色的能否一并退回留作纪念,他们婉拒,称为防止同件旧品多次换新。

于是过了一个圣诞节,今天收到了UPS的包裹:

给始祖鸟点个赞!
5人点评 收起
  • 山火 在中国任何品牌都不要指望这种售后。公民素质,法律,国内商业环境等多种原因。 如果按照同样标准来,国内厂家所需要付出的售后成本远远高于欧美发达国家。 2017-1-12 14:20
  • 大树艾瑞克 国内无法保证如此售后服务 理应降价销售 2016-1-13 09:24
  • 户外付龙飞 二等品是样品? 2016-1-9 01:32
  • gingerluo 加国买折扣是好,就是税太蛋疼啊,非加国公民能否退税? 2016-1-7 21:52
  • 红色雪人 我在国内门店买了个北极狐棉衣,穿一个多月,坏了个铜扣子,到店直接换件新的。也算不错的售后了,鸟在国内好像没有楼主说这么好的售后。 2016-1-7 20:10
所有始祖鸟商店(他们家自己开的门店)都可以接收维修申请。
TNF,Marmot, OR等吊牌上都写着类似Guaranteed forever的承诺,在欧美等国,我相信它们大多都能兑现,但国内呢?  更何况LZ身在枫叶国,鸟又是枫叶国品牌,理应做的更好。
1人点评 收起
  • 森林人姜子牙 俺的体会是国内的大牌戸外店售后值得信赖。当然售后也是计及经营成本的,如果要求价格与无售后的一样,既享受到优质服务,又能够少掏钱,这样的好事不会常有。 2016-1-7 17:21
你这个帖子是否应该加上 加拿大 三个字。
鸟的东西确实不错
一个被神化的品牌,在国内一切都只是个笑话
哎,只能羡慕
同样是鸟粪,国内外差距咋就那么大嗫?O(∩_∩)O
楼主是外国人 保修没问题的,我们是中国人 不会和人家沟通 连写信都不会 就算坏一件退两件也没辙
在国内没这待遇吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |