搜索

绵阳

奥太娜雪山--我跟着你来到一个地方!

[复制链接] 查看:4436 | 回复:24

从底下看以为爬上顶就是顶峰,等好不容易爬上来,一看,还要左切再上,我想他们这六侠客也是醉了。过垭口需转向左手,就走向奥太娜的山脊了。风,生命里总有那么一些风,在心底最高深莫测 处策动着人的灵魂,从每一个毛孔中飘离肉体,加油吧,我的队友们!

生命,所有的只有一次,相同的时间里,比别人体验更多,你就拥有更多,趁着这个美好时光,趁着时间与身体还允许你向前迈进,感谢那些让你有笑有泪的成长吧。

值得铭记的人生历程,无兄弟不登山。语言很多时候是假的,一起经历过的事情才是真的,一场坚持到最后的顽强,我们19个人的队伍,只有6个人坚持到了最后,我可以想像他们一路上所经受的狂风,寒冷,疲惫,但是他们成功了,不是吗?他们帮我们完成了站在奥太娜雪山顶上庆祝新年的愿望,山有峰顶,海有彼岸,漫漫长途,终有回转,余味苦涩,终有回甘。2016年1月2日,奥太娜巅峰上有你们的足迹,你们迎接了新年的
第一缕阳光。我们的六勇士,左起(红歌,沙粒,小猛,战狼,海星星,明月)。

1人点评 收起

人生每条路,都得用自己的脚步去丈量,所以你没有过久的停留,在这最好的年华里,哪怕真累了,给点休息的机会,最后,你带上你的羊羊,越走越远,无关风月。从现在开始,从这里开始,这是你2016年新的起点。(领队小猛)

看看世界,等等自己。灵魂深处的东西,总是安静的,安静是一种归宿,闭上眼,你能看到另一个世界,那是心的世界,抬起头,你能领悟到生命的真谛,那是存在的意义,人也许只有在最安静的时候,才能抵达灵魂的最深处。 谢谢红歌一路上给我拍的照片!还有带回的奥太娜雪山上的照片,让我们没上到顶的人也领略到了她的神秘山峰!

高原地貌,是地球最生动的一张脸,青山不改,山色一天,
你曾在我梦里出现了很多次,是我心里永远的景致啊!

渐行渐远的脚步里,沉淀了太多的刻骨铭心。一个人必须有信仰,我们爱土地,我们站着,不说话就好!

你可以不登山,但心里得有一座山。登山即是生命的一个浓缩,也是人生的一个延长。最吸引我的是对未知的一个挑战。其实我并不是为了去证明什么,或者去征服什么,当你在心里独自行走的时候,你感觉到,你在跟亿万年的山峰对话,你看到了自己,自己生命中的天梯,我们人生每个人都需要天梯,这个梯子就是每一个帮助我们的人。

拍下最帅的照片,
带着一颗从容的心,带着最愉悦的心情下撤,下撤的途中可以连爬带滚,比攀登嗨皮爽多了。可惜冲锋裤被磨出了洞,这就是代价。

冬日里的树,叶已经落尽,只留下光秃枝叉,还在奋力的向上,伸展着自己的梦想;黄昏的光,云已经吹散,只留下颓废的残阳,还在奋力的向上,伸展着自己的余光;洪流中的我,心已经清冷,只留下温情,还在奋力的向上,伸展着曾经的梦想,伸展是默默的奋斗,哪怕不曾年经,也可绽放花朵,吐露芬芳。爱遐想的人,心里装着春夏秋冬。

我一个人往回撤的时候,我也总觉得身后有什么跟随着我,一步一个回头,但每次回首眺望前后都是白茫茫的一片,只有自己,此刻云很轻,眼皮很重,可我却不想问自己在想什么?冬去了,春快来了,我漫无目的走着,寻找着,不知道我要找什么?我想我也不会找到什么的,你看前面路上的积雪那么厚,可是我却总是看不见自己的脚印。此刻我的眼里只看见,云被风吹成了丝,散落一地,人在旅途,且行且珍惜吧。

心若向阳,何惧悲伤。每个人都有内心的色彩,希望与热情,疑惑与追寻,恐惧与焦灼。
指上的光阴,静默不语,心上的阳光,与爱同在,记忆,温暖而绵延,若人生是一场旅行,那么无论繁华与落寂,都是过眼云烟,留下的是看风景的心情。

1月2日下午5点半下撤安全到达向导家里,这一天徒步10个小时,奥太娜是我一直想去的地方,飘雪的日子,这里的每一寸土地,都是我的潇洒和自由。无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人,无论结果如何,我都会温柔相待,因为我要给生活一个最漂亮的自己!

1月3日,睡到自然醒,然后在向导家里摆各种POSS,合影,留恋。记住曾经的这一刻,感恩有你们同行感谢每一张阳光下最美的笑脸,这个季节,因为有你们同行而变得快乐又温暖。想写四封信,第一封信写给自己,忆,2015,做了自己要做的事,去了自己要去的地方,心里也许有些许的不甘遗憾,都是因为还心存梦想,下次继续相约前行。

第二封信写给想来奥太娜的朋友们,温馨提示:防晒霜一定要抹,要不然脸死得很难看,雪套,鞋带一定要绑好,要不然,脚会死得很难看,还有手套要买厚实保暖的,要不然手会死得很难看。嘻嘻!

第三封写给本真。坚持本真的我们,宠辱不惊,闲看花开花落,我们只愿面朝大山,春暖花开。我们就是我们,每次离别都会留下一次割舍不断的记忆,挥挥手,别了奥太娜,别了我们心里的神山!

第四封写给宿命。记忆,无论尘封多久,那人那景都将在遗忘中闪烁,过去的只是时间,偶尔想起微笑或悲伤,那种叫宿命。其实再见的机会不会再有了,因为这个世界太大了,因为我们将所有的一切的感情都赋予在脚步里,闭眼爱她们吧!来自高原的精灵吟唱,谢谢你,姑娘,我们会永远记住你脸上最温暖的笑容。

每次在最后总要想说点什么,却成了负担
一个人要走多少路,才可以心静
回顾走过的路,一次比一次胆大
每一次都是在突破自己的壁垒
每一次都是去认识一个新的自己
走在路上的我,停下脚步
我总会听到一种熟悉的声音
树叶,野草,万物生长,从容不迫
我发现我的头发也在沙沙生长
无论走到哪里,总能听到大地的呼唤
这次回来,朋友们回我
我苦不苦?
我笑说,还好吧!
有一句流行语(不作不会活)
“作”是什么?
“作”就是不安现状的瞎折腾
我这个人就爱作,爬山,找虐,我自作也能自受。
随时,随性,随缘,随喜,随遇而安
朋友不解的问:你也并不是很热爱雪山,热爱攀登,可为什么就觉得非去奥太娜不可呢?
我想,或许有些执念是流淌在我血液中的东西吧!
的确面对自己的第一座山,最初是向往,冲动,其间是夹杂着疑惑,害怕
但最终都会在踏上它的瞬间变得自傲
无论登顶与否,
因为“山就在那里!”
离去的只是风景
留下的才是人生
美丽在我一往情深的日子里!
致我最亲爱的自己!
                                                                                2016年1月8日整理。

以上照片出自红歌,明月,猛将,
战狼,白戈,借用了,谢谢你们!

浅唱浅渔 发表于 2016-1-8 15:55 我锲而不舍,愿意以自己的生命去努力的,只不过是保守我个人的心怀意念,在我有生之日,做一个真诚的人,不 ... ...

支持户外好友的精彩活动
浅唱浅渔 发表于 2016-1-8 16:10 抬头望星空一片寂静,我独行,雪未停。“我的爱尚且不够,因此痛苦还不够深邃”。高原上的星空最美,银河挂 ... ...

文字写的真美
2人点评 收起
浅唱浅渔 发表于 2016-1-8 16:16 从底下看以为爬上顶就是顶峰,等好不容易爬上来,一看,还要左切再上,我想他们这六侠客也是醉了。翻过垭口 ... ...

真厉害  棒棒哒
1人点评 收起
恋空acho 发表于 2016-1-11 10:52

上顶的六勇士很历害的,我们没上到顶,呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |