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讲一个,关于中欧的通话(德国篇)

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发表于 2016-1-15 16:07 101 只看该作者
先来填个肚子。
这个是德国街头常见的快餐食物Leberkase,就像热狗之于美国街头一样。
里面的肉是用肝加肉加奶酪做的,还可以选择夹烤肉肠。价格约2-3欧。味道很香,值得一试。


讲一个,关于中欧的通话(德国篇)

发表于 2016-1-15 16:07 102 只看该作者
 2. 宁芬堡宫:你看你看,美人的脸




  从慕尼黑火车站出发,乘坐有轨电车17路,20分钟后就会到达城市西面的宁芬堡宫。
  隔着运河和人工湖远远望去,狭长的宫殿矗立在地平线的那一头,并不高大威严,如一条玉腰带般静静置放在大地上。
  未到宫殿,先见湖。巴伐利亚的国王们,对天鹅似乎都有着近乎执着病态的热爱。这个形状规整大气的人工湖里,照例可见对对白天鹅,水鸟在湖面上飞掠而过。宫殿花园都是免费开放的,许多本城居民闲来便会带着孩子到这里,喂喂天鹅,看看风景,骑骑脚踏车。


  宫殿的中心建筑始建于1664年,起初不过是一间不大的方形避暑行宫,是为了庆祝女选帝侯亨利埃特·阿德莱德生下继承人马克思·艾曼纽尔而修建的。后来,当马克思登上王位后,扩建了宁芬堡宫,并且修建了当时德国最奢华的洛可可式大厅——石厅(Steinerner Saal)
  今天的石厅依然华丽迷人,奶白色的墙壁与天花板上,绘制着色彩鲜艳的壁画,以金漆重重勾勒出柔美的藤蔓花纹。巨大的水晶吊灯低低地垂下来,一群小学生在老师的带领下席地而坐,听着那些关于国王、王后、公主与王子的故事。
  Cappi站在石厅中央,感动得热泪盈眶:“啊,我终于来到欧洲了,这是我看到的第一个宫殿……”虽然宁芬堡宫的名声远不如法国的凡尔赛宫、奥地利的美泉宫,但这个光线通透明亮,色调华美艳丽的大厅,依然有着其他宫殿所不及的明媚与绚烂。


  今天,据说退位后的巴伐利亚国王后代们,依然居住在宁芬堡宫的侧翼,所以整个宫殿仅仅开放一层的部分房间,包括当年国王与王后的寝宫、蓝色小客厅,以及最出名的“美人画廊”。
  这个挂着36幅美女画像的房间,出自路德维希一世的手笔。这些都是当时城中出名的美人,除了Mane Konigh王后之外,画像上的女郎大多是贵族小姐、夫人。风流倜傥的路德维希一世有“最爱美女的国王”之称,他心爱的情人“西班牙舞女”劳拉·孟特泽的画像也在其中。王后去世后,路德维希一世不顾民众的反对,一心要封劳拉为后,引发人们的强烈不满,最终在1848年的欧洲革命中被迫传位给长子,也算是一个“不爱江山爱美人”的多情国王吧。


  离开光线昏暗、开着鼓风机通风的宫殿房间,站在巴洛克式样的大楼梯上,宁芬堡宫花园就尽在眼底,方形的“运河”通往远处,附近还有狩猎小屋阿美连堡(Amalienburg)、巴登堡(Badenburg)。秋日的艳阳灼人,所以最后,宁芬堡宫理所当然地以一个甜蜜蜜的下午茶,作为圆满的结束。
  喝着冰可乐,吃着水果挞,或者像慕尼黑人那样坐在运河边吃冰激凌、喂天鹅,玩够了就起身自由来去……这样的生活,不论是多情的路德维希一世,还是内向忧郁的路德维希二世,可都比不上啊。


讲一个,关于中欧的通话(德国篇)

发表于 2016-1-15 16:07 103 只看该作者
宫殿不高,呈细长条状,远远望去,如同一条玉腰带。
这里,是侧翼。据说,当年巴伐利亚国王的后代们,今天还住在这里。


讲一个,关于中欧的通话(德国篇)

发表于 2016-1-15 16:07 104 只看该作者
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发表于 2016-1-15 16:07 105 只看该作者
讲一个,关于中欧的通话(德国篇)

发表于 2016-1-15 16:07 106 只看该作者
讲一个,关于中欧的通话(德国篇)

发表于 2016-1-15 16:07 107 只看该作者
讲一个,关于中欧的通话(德国篇)

发表于 2016-1-15 16:07 108 只看该作者
这就是宫殿的中心主建筑。
两道Y字形大楼梯走上去,一层(国外的一楼,也就是中国人说的二楼)的大玻璃窗里面,就是著名的“石厅”了。


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发表于 2016-1-15 16:07 109 只看该作者
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发表于 2016-1-15 16:07 110 只看该作者
顺着楼梯走上一层,眼前一亮。

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