搜索

德国

讲一个,关于中欧的通话(德国篇)

[复制链接] 查看:217025 | 回复:322
也不知看了多久,差不多啦,起身回到Salet,准备返程了。

路过欣赏。   

高高兴兴地乘船回到出发时候的码头,一切顺利,玩得也尽兴开心。只是我们俩被快乐冲昏了头脑,没有想到接下来即将发生的悲剧。
  因为来的时候是乘出租车的,女司机一路穿过了湖边小镇的商业街,直接把我们送到了码头上。所以回到码头步行去841公车站的时候,我俩在商业街上左看看右看看,拍拍照、买明信片和邮票,不亦乐乎。
  走到离车站50米的地方,刚好看到了黄色邮筒。于是两个人就坐在邮筒旁的长椅上,写起了明信片。
  全部搞定,Cappi突然想到:“哎呀,还有一个朋友也要寄!人家都寄过好几张明信片给我了。”于是她又返回纪念品商店,买来卡片邮票,继续坐下来做功课。
  此时一辆841已经远远地进站了,我忍不住催促:“快快,车来了,要不然去萨尔茨堡再寄吧。”Cappi奋笔疾书,道:“那就是奥地利啦,这儿是德国呢。”
  在她将明信片投入邮筒的一瞬间,我们奋力向车站跑去,一边挥动双手……可惜,公车毫不留情地开走了。
  泄了气,走到车站研究时刻表,结果惊讶地发现,下一班公车在一个小时以后!我猛然想起自己包里的攻略,掏出来仔细一看,忍不住就想尖叫:回到萨尔茨堡的840公车,末班车就在半小时之后。刚刚开走的841,恰好就是衔接840末班车的!
  接下来的一个小时过得度时如年,万般无奈之下我打通了小奈的电话:“亲爱的,我们被困在湖边了,能帮我上网查查看回萨尔茨堡的火车吗?”
  10分钟后,电话回拨过来:“840的确没了,只能坐火车。19点20分有一班车,到Freilassing站之后,下来转另一班火车就能到萨尔茨堡。”接着,她发短信将列车的班次、时间、站台以及转车信息统统发给了我。
  感激涕零啊,如果没有她,我们俩或许就流落在贝希特斯加登了。
  白天的国王湖美景无限,可日落之后的湖边冰冷入骨。我们俩裹紧了外套,又冷又饿,瑟瑟发抖,好不容易捱过了一个小时,终于等来了下一班公车。
  到达贝希特斯加登火车站,站内冷冷清清,商店也都关门了,连一个面包一杯热咖啡都买不到。

没有想到这一天的磨难仍未结束。
  上了火车之后发现,这辆车的终点站其实就是萨尔茨堡,只是需要在Freilassing站停留半个多小时。
  是继续乘着这班火车直接去萨尔茨堡,还是到Freilassing下来按照原计划转乘另一辆火车?to be or not to be,真的是个问题。
  不幸的是,我们选择了错误的答案。
  车到Freilassing,列车乘务员拿着包下车。我追问了一句:“这车到萨尔茨堡吗?”她答:“没错,到的,但是要换司机和乘务员了,等等吧。”
  我看了看站台上的显示屏,站台另一侧就是原定要换乘的那班车,我们所乘的这班车发车时间比起那班车只晚了3分钟。要不然……就还是这辆?
  就是这样的犹豫,让我们后来眼睁睁地看着那班车到达、又开走。
  3分钟过去了。10分钟过去了。15分钟过去了。车一直没开……
  终于等来一位铁路工作人员,在我们的车上来回走了两圈,然后告诉乘客说:“这车坏了,得修。什么时候修好?不知道。”
  幸而Freilassing离萨尔茨堡只有40分钟车程,是从德国去萨尔茨堡的列车必经之站。半小时后,我们等来了下一班去萨尔茨堡的列车,最后到达目的地,拿出了寄存在车站的行李,已经是晚上10点了。

拿着酒店网站提供下载的地图,我们要赶在10点50分check in结束之前到达。
  地图上显示,酒店位于火车站铁路的另一侧,需要跨过一座铁路桥前往。可是……桥呢?两个人按照地图的显示,在车站门前来来回回走了N遍,问了好几位途径的好心司机,仍然没有人能告诉我们,那该死的铁路桥到底在哪里?
  “算了,打的去吧!”Cappi绝望了。“否则如果来不及住店,难道露宿街头?”
  就这样,我们乘上了今天的第二程出租车。司机是个一脸快活的奥地利大叔:“你们是游客?打哪儿来?哦!中国。我知道中国,上海!”
  我们俩总算打起了精神,接茬道:“是啊,我们就从上海来,你知道上海?”
  “当然知道!上海和萨尔茨堡是姐妹友好城市嘛。”这事儿我俩都是第一次听说,竟油然而生出一种“他乡遇故知”的感觉。
  出租车在黑夜的萨尔茨堡街头穿行,绕了一个大圈,从一条隧道穿过铁路。
  “我们萨尔茨堡是音乐之乡,你们喜欢音乐吗?”
  “嗯,我们俩都学过钢琴。”
  “啊哈,钢琴!”司机拍响了方向盘,“我小时候也学过钢琴。”
  就这样,在有关莫扎特、舒伯特的讨论话题中,我们到达了酒店。办完check in,进了房间,几乎就要瘫倒在床上。10点半了,我们俩还饿着没吃晚饭呢。
  挣扎着爬起来,烧水泡面,热腾腾地一碗面条下去,终于,缓过来了……这充满了甜蜜和痛苦的一天,到此结束。

魏无心 发表于 2016-1-15 16:33 啤酒当然是少不了的,黑啤和白啤各一杯!其实呢,主要是Cappi和小奈两个人喝的,本人不胜酒力,只是浅尝几 ... ...

双胞胎??
魏无心 发表于 2016-1-15 15:12 “玩得开心点,两位小姐!”我家的橘子先生状甚潇洒地挥挥手,转身就淹没在上海地铁2号线的汹涌人潮中。  ... ...

支持分享精彩户外
魏无心 发表于 2016-1-15 15:12 “玩得开心点,两位小姐!”我家的橘子先生状甚潇洒地挥挥手,转身就淹没在上海地铁2号线的汹涌人潮中。  ... ...

驴行中的精彩瞬间,我们记在心间。

中欧的通话
好活动欣赏了
寫得不錯,但我覺得,照片更出色.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |