搜索

哈尔滨

圣诞之我的呼伦贝尔行

[复制链接] 查看:4759 | 回复:58

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

金林-一个只有十几户人家的村落,被誉为是这里的冷极村,最冷的时候气温能达到零下58度。一条村村通铁路贯穿冷极村,为大兴安岭增添了一份神秘。热气腾腾的暖屋迎接着远方的客人,制作冰糖葫芦吸引力客人的眼光,独特风味的满汉全席让大家吃的津津乐道,这里的冰雪摄影以冷为主题,玩的,拍的,看的让队员们非常(_)开心

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

(在呼伦贝尔公路上行驶,比较头疼的是驾车超速,很多地方都是区间测速,所以在路上你会发现路边有一些下道口,这都是为了躲避电子眼踩出来的,为了防止防止不经意被拍的超速,你可以模仿一下)

下午两点我们启程前往额尔古纳市

额尔古纳属寒温带大陆性气候。年平均气温在-2.0~3.0℃之间,年降雨量为200~280mm,日照时间为2500~3000小时。额尔古纳市四季气候特征:春季温度回升急剧,多大风天,降水少且变率大;夏季短暂、温暖,雨量充沛,雨热同季;秋季降温快,初霜早。最多风向北部为西北风,南部为西南风;冬季寒冷漫长少降水。

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

早晨的额尔古纳依旧是白烟四起,寒冷依旧环绕,早饭后我们的车队出发,今天要去室韦的边防前哨和那里的边防战士共建活动,这也是这次2015戈尔特斯户外梦想之地【探访大美极地世界】的一个主题内容。

圣诞之我的呼伦贝尔行

白桦林是一年四季大兴安岭探游的必到之处,在大兴安岭,白桦林比比皆是,姿态各异,这里是摄影家的乐园,此次活动摄影大师蔡石老师随行,为团队增加了无限的色彩。

圣诞之我的呼伦贝尔行

蔡石(雪候鸟)-人文地理摄影师,数年来足迹遍布各省市,偏好游历在游人罕至之地,记录浑然天成叹为观止的自然造化,摄取丰富而厚重伟大的人性之美。

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

从白桦林出来,车队继续前行,这段路程距离比较远,且路面积雪很多,非常滑,路两边积雪满满的,只能看见路中压出来两道车辙,一旦对面会车,双方车辆就要提早做出慢慢向路两侧靠,好在今天的视线非常好。车队出行,必须形成合力,首先是领航者要随时通报前面路况,是否通畅,是否有会车,对方车型,车速等,为后车提示清楚以便做出正确的反应;车队要保持距离,不能跟的太近,一般车距要保持在50米左右;尾车也要随时与领航沟通,在通过危险路段后,要通告头车;其他车手也要随时沟通,一旦车内乘员要停车时,一定通告前车,后车便要陪伴停车等候;一般来说,车队要按事先编号排序行车,个别情况超车时一定要通告被超车辆。。

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

中午十分,我们来到了室韦口岸,部队的排长率战士们接待了我们,聊了很多,也拍了很多,由于部队有规定,所以一些内容和图片还是不能在这里发出来的。排长是安徽人,因为正在通关时间,所以领我们先去了口岸,据排长讲,室韦俄罗斯民族乡是蒙古族祖先——蒙兀室韦部落的发祥地,也是中国唯一的俄罗斯民族乡,居住着1700多名华俄后裔的俄罗斯族群众,与俄罗斯的奥洛契村隔河相望。这里目前还只是公路过货口岸,正准备修建大桥,桥建好后就可以过人了,到那个时候我们就可以直接到对面的俄罗斯赤塔州的奥洛契村了
圣诞之我的呼伦贝尔行

圣诞之我的呼伦贝尔行

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |