搜索
希腊

日落爱琴海 爱情永不落——蜜月11日希腊+意大利自拍婚纱自由行

[复制链接] 查看:196101 | 回复:512
吃着冰淇淋,一路走到了纳沃纳广场。纳沃纳广场非常热闹,聚集着很多行为艺术家,吹拉弹唱都有,例如下面这位老公盯着看了好久的意大利女郎。看,老公一激动,照片都拍糊了吧!

日落爱琴海 爱情永不落——蜜月11日希腊+意大利自拍婚纱自由行
1人 评分 查看全部评分
  • 周游.

广场上有三个喷泉:四河喷泉 (Fontana dei Quattro Fiumi)、摩尔喷泉 (Fontana dei Moro)和海神喷泉(Fontana del Nettuno)。

1人点评 收起

万神殿内的七座壁龛,分别供奉战神和朱利奥·凯撒神明和英雄,除壁龛外,殿内还有很多神明和英雄的雕像。万神殿内侧面的小堂,是拉斐尔(拉斐尔只活了37岁,随着拉斐尔的去世,文艺复兴的全盛时期宣告结束)、意大利国王埃玛努埃尔二世、翁贝尔托一世和他的妻子玛尔盖丽妲王后等重要人物的长眠之地。

万神殿不远,有个Chiesa di S.Ignazio di Loyola小教堂。攻略上没有,现在我仍然不知道它的来历,但我觉得它是我见过的最美的小教堂了。

途中遇到一街头艺人,用各种喷漆作画,10欧一副。我们完整的看他做了一副,美轮美奂,惟妙惟肖,要不是因为不好携带,真想买一副回家呀。

继续往许愿池走。哈哈,又路过一家blue ice冰淇淋店,我的胃口越吃越大,央求老公给我买个5欧最大个的。老公问“理由捏?”我答“今天博物馆不是省了30……”还没等我说完,老公怒斥“换一个,这理由用了三遍了!”“那……那人家赫本就坐在台阶上吃冰淇淋,我当不了公主,还不能学公主吃个冰淇淋么?!”哈哈,最终坑来个5欧最大个的。服务员MM也好给力啊,冰淇淋造型做的超级可爱,还附赠了个小蛋卷在上面!旁边的顾客望着我巨大的冰淇淋都哗哗鼓掌!拿到手我当然乐不可支的照相咯!

举着冰淇淋,蹦蹦跳跳就来到了许愿池。老公一脸茫然“赫本坐在哪吃冰淇淋??”我仔细回想了下“哎呀,赫本是在西班牙广场吃的,不是许愿池!”老公苦着脸咆哮“你是职业骗冰淇淋吃的是吧?!”哈哈哈。

话说许愿池也叫特雷维喷泉(Fontana di Trevi),总高约25.9 米(85英尺) ,高19.8米( 65英尺)宽,是全球最大的巴洛克式喷泉。池中有一个巨大的海神,驾驮着马车,四周环绕着西方神话中的诸神,两侧是骑着马的半人半鱼海神,分别象征着暴风雨中的大海(左边)和风平浪静的大海(右边)。海神后面的雕塑代表这健康和富足,组成三角墙的雕塑则分别代表着春、夏、秋、冬四个季节的礼物。当地有个传说,一枚铜钱入水此生会再回罗马,两枚铜钱入水会与喜爱的人结合,三枚铜钱入水会使讨厌的人离开,这是许愿泉相传的三个愿望。右手拿硬币从左肩上方向后投入水中。我取出从北京带来的两枚1元硬币,和老公一人一个,以标准姿势将硬币投入池中,投完后,突然想起,得,忘了许愿咧~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |