搜索

河北

高原风雪中,我们去看冬季的狼图腾——腐败还有遇险

[复制链接] 查看:60099 | 回复:406
内蒙大通道已经有一部分建成了高速公路,因为地广人稀,不是全封闭、全立交。大意出错,大意危险!还有半小时就到达目的地的时候,车滑进了沟里,当时是晚上7点多了,准备自救之际,一辆电力抢修车停在了车后,他们是在相聚30多米的对向车道看见车进了雪沟,在好远的地方掉头开回来的,车号是蒙H H5095,用自己的绳子把我拉了出来。我甚至没有看清两位恩人长得什么样子,人家就上车了,说感谢话的机会都没有。

6人 评分 查看全部评分
12人点评 收起
拖救的时候没有照片,出来之后感动的也忘了拍片,在车子即将远去的时候才想起要记住车号。含泪目送恩人离开,才拍了这两张照片。

2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
草原的风大,路面上风吹雪也是好看的景观

3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
后门别想着打开了

4人点评 收起

车内始终是这个样子

5人点评 收起
气温很低,使用的负30的柴油,第一个夜晚没有熄火,怠速一夜,免得早晨启动困难。但第二个夜晚觉得怎么也得试试寒冷状态下的启动情况,就没有怠速着车。早晨九点起来发动,由于机油还是粘度偏大,多次预热之后启动了三次也没有着车,担心电瓶亏电,拿出充电机赶紧充一下。增加预热次数,延长启动时间,终于着车了。

6人点评 收起
  • 把酒临风1314 虎哥,充电机是什么东东?我开柴油皮卡去西藏也遇到过这种情况,只是多预热几次,多打火,但很麻烦!今年还打算去,请您教教我怎么做能快速点火?谢谢! 2016-1-31 07:28
  • 虎啸风吟 回复 把酒临风1314 兄弟,充电机就是给电瓶充电的一个小设备,我在房车贴里有比较细的介绍,你去那里看看吧!柴油车冷天气不好着车主要在两点:一是温度低造成电瓶放电少,电量不够;二是机油凝固,造成曲轴转动阻力大,使得发动机转数 ... 2016-1-31 17:31
  • 把酒临风1314 虎哥,是什么东东?我开柴油皮卡去西藏也遇到过这种情况,只是多预热几次,多打火,但很麻烦!这年还打算去,请您教教我怎么做?谢谢! 2016-1-31 07:27
  • 开心^_^快乐1 虎哥真是专家啊! 2016-1-25 00:12
  • ning馨儿 给我初二出去涨姿势了 2016-1-21 22:48
  • 臣桥波 要是不懂点冬天驾车、启车技术还真不行啊! 2016-1-20 14:14
  • 冷默 支持好友精彩分享 2016-1-20 13:45
风大雪大,当地人阻止我们进入草原腹地,说一定进不去的,进去也一定出不来的,越野车都不敢去,因为那里的路基本无人清理积雪。那就回家喽,返程全走高速,远了180公里,觉得这样安全一些,当然也收获了不同的风景

4人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
从出发开始,就一直是在侧风中行驶

6人点评 收起
当地的名字,地图上叫“巴彦花镇”

5人点评 收起
这段时间风很大,因为车少速度可以100