搜索
法国

红毛之The Queen is back 女神!经!归来篇(巴黎+希腊圣托里尼+雅典)

[复制链接] 查看:137484 | 回复:343
红毛之The Queen is back 女神!经!归来篇(巴黎+希腊圣托里尼+雅典)

是不是觉得比住酒店温馨多了~

从这个楼梯往上走,就是阳台。

大阳台,可以遥望卫城。太棒了!有没有被我强行安利的阵仗给吓到,哈哈

这又是另一个卧室

房间太乱请你们忽略那些渣渣。

超级喜欢这张的光影~

最后一天返回巴黎,决定去奥特莱斯村购物。为了轻松购物,把所有行李包括相机都寄存在了机场。所以最后一天没有照片。

到了机场发现奥特莱斯村离机场坐RER要一个半小时,太远!买票的时候犹豫着到底要不要去要不要,要不还是打车去好了,付款途中就按了取消键转头就走。
刚打车离开机场,发现信用卡被扣掉120欧!出票了!
真是不能再倒霉了!

一双腿勉强出镜。今天下好大的雨,真是庆幸我们在巴黎那几天老天爷的给力。奥特莱斯真的好便宜,连我这种铁公鸡,毛都被拔光了。

购物就不多说了,这个嘛,就是看每个人的消费能力和消费观。但是,我告诉你们,喜欢什么就去买,千万别犹豫,钱这个东西,是能量守恒的,永远不会变少。只是换一种形式陪伴你。可懂?

接下来将有一长段生硬的文字没有图片可以插入。不想看的就略过吧~我是一定要写出来,
我的退税血泪史!

我觉得人,永远不要把话说得太满。你以为白白损失120欧就是不能再倒霉?NONONO,千万不要用“不能再”这些前缀词,否则老天爷会认为你在质疑他的能力。

我们晚上11点多的飞机,下午5点就从奥特莱斯村返回机场了,等于说提前6个小时到达了机场。时间够充裕了吧?我只能呵呵呵呵

其实从巴黎飞雅典的时候,我就在巴黎机场退过一次税,给宝宝买了些衣服什么的。当时是T3航站楼办理的,非常的顺利,一个排队的人都没有!直接退欧元谁也不刁难谁。

但是!从巴黎回中国就没有那么撇脱了,在T2航站楼办理退税,不让你脱层皮是不会让你走滴!

首先盖章:
还没到退税点,就已经看见国人东方巨龙般的队伍,当场就吓尿了。不排,坚决不排。我要坐接驳火车到T3航站楼办理!但是却被告知离境去中国的,只能在这儿办!
还是老老实实排队吧。。。
排了一个多小时总算排到了,发现机票预订单不知道收哪儿去了,退税盖章是需要你出示机票或者机票预订单的。我手机里存得有我自己的,可是没有电了,同伴的邮箱里有她们自己的,可是要翻很久,遂让星星拿着我们护照去打印登机牌。等了好久好久,回来了,说不得行。。。
好吧,我又去找地方给手机充电,同伴们连着无线WiFi翻邮箱,折腾来折腾去的总算把章盖好了。

然后领钱:
在去给手机充电的过程中,明智如我看到领钱的窗口也很多人在排,遂让其中一名小伙伴把队排起。正好要排到了,心想这次不用等了可以领钱了吧
霸特!维持秩序的工作人员不让进!说一个号只能排一个人!不能帮别人排!她说她有提醒大家要帮别人排就要拿号!可是我们朋友她不会英语,根本听不懂啊。
难道我们要重新排吗!!!不排,坚决不排!
望着工作人员一脸冰山,心里有了两个方案,A泼她一脸 B求她
哎哟我这暴脾气,我肯定是选B了啊。。
我求啊求啊,给她解释航班时间要到了同伴不会英语并不是没有认真听你说话我们腿都要排断了你行行好吧巴拉巴拉巴,就差没跪下了,果然有用!工作人员心软了,偷偷放我们进去了。嘻嘻~

霸特!走到柜台,柜台不认,说只拿了一个号只办一个,其他三个不给办。我又无助的望向工作人员,她只得过来帮我们说了几句好话。办了。
霸特!(不要问我怎么那么多霸特,我还想死呢)办的过程中,在希腊买的东西不给退税!说是希腊经济危机之类的,我们在希腊离境的时候打算退税的,可对方死活不干,非要让我们去法国退,现在到了法国机场,又来这么一出!顿时有种万念俱灰的赶脚。

当那个工作人员看到我又一脸无助来找她,她都已经怕了:你又要干嘛?最后手把手教我们怎样填好退税信息,然后丢进信箱里,给公司寄出去(至今没有收到税金)。

退完税后时间不多了立马跑去值机,去柜台上排队,不给进,非让我们去机器上打,可是机器就是提示错误***打不出啊(应该是我们买的联程票的缘故),又让我们找这个找那个解决,总之就是互相推诿,磨来磨去离登机时间只剩两个小时了。

本来整个旅行十来天都是很轻松愉快的,但就是这一刻,我感到无比的疲惫,身心均遭受到了法式花样虐待。唯一的心愿就是可以当场杀一个法国人,泄愤。我是认真的。

后来坐在候机厅里,四个人瘫作一团,头发凌乱眼神涣散,四个好好的大闺女都被折磨成啥样了啊。(想看图吗?没有)

旅行结束了,这十一天就像过上了另一种生活,很久没有体会过了,熟悉又渴望。当所有都如愿以偿,无论巴黎还是雅典,我只想回家。因为我知道,你们在等我。

人生路那么长,一定会有得有失,重要的是心里有没有沉淀,眼里有没有远方。旅行不一定是看到多少美景,只要你走出去了,心是自由的,你看到任何微小事物都会是崭新的。

我们,
下次再见。
欣赏支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |