搜索
法国

红毛之The Queen is back 女神!经!归来篇(巴黎+希腊圣托里尼+雅典)

` (69).jpeg

下载积分: 驴币 -1

观看时间长达三个小时,表演者全程原声无话筒无扩音器,简直就是业界良心。然并卵,我听得懂个锤子,对牛弹琴我是牛,坐的位置也好憋屈,绝对是以前丫头啊马夫什么坐的。挤死了!
` (70).jpeg

在巴黎的第二天。

一早起来,就马不停蹄的拾掇自己,我们今天要参观的景点个个都是重头戏!化了一个超浓的装想弄得正式点,拍完照发现丑死了,我好懊恼
` (71).jpeg

塞纳河的锁桥,仅剩一小部分残余的锁,其余都在今年的7月份被拆掉了,以前整个桥面栏杆上都是密密麻麻的铁坨坨!桥已经不堪重负,也是难为了这座桥!
` (72).jpeg

巴黎行程里的重头戏,卢浮宫。
卢浮宫,是人都知道吧?世界四大博物馆之首!举世瞩目的艺术殿堂和万宝之宫。听着都觉得高攀不起!它是法国文艺复兴时期最珍贵的建筑物之一,拥有的艺术收藏达40万件以上,包括雕塑、绘画、美术工艺及古代东方,古代埃及和古希腊罗马等6个门类。还有数量惊人的王室珍玩以及绘画精品。
` (73).jpeg

法国人将这些艺术珍品根据其来源地和种类分别在六大展馆中展出,即东方艺术馆、古希腊及古罗马艺术馆、古埃及艺术馆、珍宝馆、绘画馆及雕塑馆。其中绘画馆展品最多,占地面积最大。卢浮宫区有198个展览大厅,是不是被吓尿了。

其中最著名的是镇宫三宝“断臂维纳斯”、“胜利女神尼卡”和“蒙娜丽莎“。
因为卢浮宫太大,我们决定先把前三看完,再参观其他的,这三个展品都有箭头路标不用担心找不到。
` (74).jpeg

胜利女神的头部和手臂都丢失了,女神衣裙的质感和衣褶纹路的雕刻,浑然天成,仿佛真的有风在吹动裙摆,让我想到了在莫高窟里看到的唐朝时期的雕塑,薄纱灵动,不同文明也有异曲同工之妙~
` (75).jpeg

说到这三个镇宫之宝,印象最深的还是蒙娜丽莎。蒙娜丽莎是很小的一幅画,要说卢浮宫里比蒙娜丽莎尺寸大的色彩显眼的作品成千上万,可不知道为什么,我一进大厅,第一眼就看到了她!(周围是有其他展品干扰视线的)。。隔得那么远她那么小我那么瞎,当下就对自己的艺术辩知能力和敏锐力感到欣慰。(现在想来应该是所有作品里我只认识蒙娜丽莎,所以熟人见面分外眼熟罢了)

走近后发现她已经被人墙给围了起来,里三层外三层对着她cua cua cua cua cua,真是万千荣耀啊。本想就在外围拍她几张走了算了,可我看到她在对我微笑,眼神里分明说着:爱我你怕了吗?
` (76).jpeg

我的斗志被点燃!我要和我女神合照谁敢拦我!我和苏辰提着相机一人冲锋,一人断后(我俩从小都是神合拍),使劲挤呀挤呀,终于占到了前排地域优势。

请看上图,如此艰难才得到的机会,可是。。。。我竟然把我女神虚化!!让她给我当背景!哈哈哈哈哈哈,你倒是看看我爱你,我会不会怕!
` (77).jpeg

断臂维纳斯也被我虚化了哈哈哈哈哈。我真的好可怕,就是个妄图虚化一切的魔鬼。
把镇宫之宝看完后(具体说是合照完后),就如释重负般的随意游走了,满眼满眼的艺术珍宝,每一个后面都有它的故事和历史,都有创作者呕心沥血的坚持,那岂是一个上午就能看完的。
` (78).jpeg

卢浮宫里的许多展品都是敞在外面没有用玻璃隔离,仅用一条绳子牵出个范围,你不逾越就好。我们途中遇到一对夫妻,带着四五岁的小孩,两口子在闲聊着,小孩就在一个不知名的雕像上试图攀爬,我们看到后立马上前制止了让他们管好自己的小孩!
说实话,小孩不懂事好动爱乱跑是人之常情,可是大人这样视而不见真的好吗?

我也是个很粗鲁很随性的人,但我每次出国都告诫自己要克制不能越矩,因为你在外面的一言一行,有时候真的会牵涉到:你们中国人怎么这样(立马就把你的个人行为放大到国家层面上升到民族高度)。我自己可以丢脸,但不能给同胞们蒙羞,我自己可以腹诽不满千百遍,但容不得别人说我家国一句不好!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |