搜索

日本

「行走日本」京都、北海道-拥抱一场淡紫色的梦

《从来都不是序,开头想说的话》
今年的第一段旅程原本有许许多多的设想与计划,但去年未完待续的京都和向往已久的北海道花海,终究又把2015年的第一站锁定到了日本

好吧,我承认,作为一个写了几篇《独行xx》游记的人来说,叶子同学的同行才是促成此趟日本行的重要原因,所以这一次,照片的福利就比上一篇游记多很多啦~虽然因为叶子假期所限无法在真正薰衣草盛开期的7月底出行留有一点点遗憾,但事实证明,初花期的富良野也依然美丽动人,弄得我到现在依然不想从这场淡紫色的梦中醒来...

突然想起之前一直被炒得沸沸扬扬的那篇日本民众93%仇华的文章,弄得身处边疆并不算太开放小城的我来说,每一次的日本之行都压力山大。其实我倒觉得客观、正确看待这些数字远比听取许多无良媒体的恶意引导来得实在得多。面对樱花季成吨游客肆虐之后进行的数据调查,就像你在春节和国庆节后问大理人民对游客的好感度调查,93%到底反映了国民间民族仇恨还是对不文明旅行态度的厌恶,答案是不言而喻的。可惜媒体一看到“日本”、“仇华”、“93%”,哇,又可以骗无数点击量,愤青们又可以展现一轮“爱国情操”。其实在我看来,人与人之间的交流和沟通并不在于你的国籍肤色等等,在于的是每个个体所表现出来的东西,你给人微笑,别人自然也会给你尊重,你给人蛮横,别人自然也不可能给你包容。

摄影器材,此行用的是佳能6D,镜头带了两个 17-40 F4 L 和 85 1.8,后期技术很渣,主要是用lightroom,搭配着一些PS,希望各位多指教啦~

此行去寻找了不少好吃的地方,文章会有许多美食章节,文章内容也会努力保持上一篇日本游记的风格,尽量详细地说说在日本旅行中可能遇到的方方面面问题,鉴于薰衣草花盛开期即将到来,可能会有不少小伙伴们有北海道的打算,如果帖子还没有更新到相关章节,可以在帖子下面直接提问,我会尽力解答。持续更新,电梯慢慢撘,希望大家继续支持啦~~

又说了这么多,还是老规矩先放图吧~~~

我的微博:flancisk欣 有兴趣的可以关注一下~
7人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

下载积分: 驴币 -1

` (1).jpeg

` (2).jpeg

` (3).jpeg

` (4).jpeg