搜索
其它

开春准备跟同事开始爬山,频率不会太大,是用登山鞋呢还是接近鞋或户外鞋?

[复制链接] 查看:6668 | 回复:22
地点北方,天气不好不会出去,所以雨天肯定不会去,春夏秋都会去,冬天基本不回去,频率1月2次左右吧,走路以土道、林子为主。逛论坛看说有推荐第一次用中高帮、V底、GTX的,有这个必要吗?像这种情况是专业登山鞋,还是低帮户外鞋?求推荐几款,还有听说买户外鞋一般比平时大一号,我平时运动41的,户外就买42的呗。
5人点评 收起
无所适从?先奔 迪卡侬!
玩过一阵子,看看自己需不需要 G+V,再做定夺。
1人点评 收起
SlowRhythm 发表于 2016-1-23 19:38 地点北方,天气不好不会出去,所以雨天肯定不会去,春夏秋都会去,冬天基本不回去,频率1月2次左右吧,走路 .. ...

从前穿劳保工鞋,一年四季都穿,前一段时间买了双登山鞋,磨合了好几个月,前几周出去一趟走到最后感觉磨脚,于是又买了双劳保工鞋。
1人点评 收起
我觉得你就穿个户外徒步鞋足够了。运动鞋也行。G+V不要搞了,对于这种周末上个小山玩玩的,GV纯粹是扯蛋。
1人点评 收起
  • SlowRhythm 嗯,有道理!我也是这么觉得的,感觉G+V有点浪费,还是弄个户外越野好了,平时也还能穿穿 2016-1-23 21:33
昨夜之登 发表于 2016-1-23 20:55 无所适从?先奔 迪卡侬!玩过一阵子,看看自己需不需要 G+V,再做定夺。

嗯,也研究好一阵迪卡侬了,还没想好哪个
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 或者先买双骆驼,我建议高帮。先试试是否能坚持爬山,能爬秋天换高端,不能就留着当雨鞋。 2016-1-23 21:55
键盘侠 发表于 2016-1-23 21:10 从前穿劳保工鞋,一年四季都穿,前一段时间买了双登山鞋,磨合了好几个月,前几周出去一趟走到最后感觉磨 ... ...

我同事一直劳保鞋………关键我穿劳保鞋捂脚………要不我也穿了!
1人点评 收起
  • 键盘侠 穿大一点的,套上厚厚的袜子,嫌捂脚路上别穿,上山时再穿,走起来热的要命,哪里还能感到捂脚?我穿的是纯牛皮工鞋,你穿的不会是人造皮的吧? 2016-1-23 21:42
8264键盘侠 发表于 2016-1-23 21:11 我觉得你就穿个户外徒步鞋足够了。运动鞋也行。G+V不要搞了,对于这种周末上个小山玩玩的,GV纯粹是扯蛋。 ...

嗯,有道理!我也是这么觉得的,感觉G+V有点浪费,还是弄个户外越野好了,平时也还能穿穿
SlowRhythm 发表于 2016-1-23 21:31

穿大一点的,套上厚厚的袜子,嫌捂脚路上别穿,上山时再穿,走起来热的要命,哪里还能感到捂脚?我穿的是纯牛皮工鞋,你穿的不会是人造皮的吧?

先说GTX,强度不大,我觉得不用上GTX,因为你不会走长线,短线的话,出门一般都会看天气预报,天气的可预测性还是很强的。就是万一下个小雨什么的,不带GTX的也能抗一下的,中雨以上没GTX就不行了,不过我估计你也不会选有中雨的日子登山。最后不带GTX还有好处,比带GTX要透气许多,汗脚严重的最好别用GTX的鞋子,外面水虽然进不去,但里面汗多了也不好排。

V底嘛,我建议可以有,寿命长一些嘛,另外走野线,V底比较硬,能提高行走的舒适度,同时价格也不会贵多少,有时候断码的V底鞋子,小牌子200,300也能买的到啊!一个月2,3个徒步,频率也不算太低的,买那些杂牌的鞋子,说不定用几次就坏了,还不如多加200买个有V底的可靠的牌子,说不定能用个2,3年呢!是吧!

最后先不说高帮你需不需要,但考虑野线防护性问题,至少买个中帮鞋子吧,野外比较容易扭到脚,中帮鞋的防护性虽然不如高帮,但比低帮的防护性还是高出太多了。别小看这个,我这个人平衡能力比较差,短线也穿高帮,没有我的高帮鞋保护,我的脚至少要扭10多次了。

综合起来,我觉得楼主买个有V底的不带GTX中帮鞋比较合适,牌子吗,可以我建议选择好一点的,贵不了太多,当然如果想省钱,同样配置的小牌子断码鞋。价格能低到200,300,(注意别买到假货)不过鞋子的可靠性可能就低不少了。总之觉得自己比较牛叉的,哪怕你穿渣渣的鞋子也不妨,装备不足,体力来补嘛,如果像我这样体质渣渣的同学,还是依靠户外装备来提高下自己的战斗力比较好。到底脚是自己的,能舒服点何必难为自己的脚呢!

最后如果200,300你还觉得贵,也无妨!其实将就的话,劳保鞋也行,走长线的不一定要穿多好的鞋子,有人穿骆驼和劳保鞋照样走熬太,77天穿越羌塘的神人,好像也就穿了探路者和洞洞鞋。看个人选择了。如果有一定闲钱,个人还是觉得直接上顶级的鞋子,可以淘淘买个断码什么的,800左右也能买到好货!

1人点评 收起
SlowRhythm 发表于 2016-1-23 21:29

或者先买双骆驼,我建议高帮。先试试是否能坚持爬山,能爬秋天换高端,不能就留着当雨鞋。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |