搜索

北京综合

活动取消 北京户外风行武士 04月02日-04月04日 乌兰布和沙漠 露营3日

[复制链接] 查看:2688 | 回复:6
8264户外保险频道

露营

¥1000/
  • 开始时间:2016-04-02 至 2016-04-04 商定
  • 活动地点:乌兰布和沙漠
  • 集合地点:银川火车站
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: AA
  • 报名截止:2016-03-30
4 报名人数 15 剩余名额
1 人 未通过 查看未通过人员
  • 在外用户
3 人 通过 查看通过人员
  • zwjuang
  • 绝地武士-武士队
  • 叶镛

行程介绍

有2个方案,南北方案,线路短        东西方案,线路比较长,可能需要包越野车走一段,3天时间才保险
   具体采用哪个方案,全体报名队员小窗协商一致就可!

南北方案行程安排
D0: 4月1日晚上火车前往银川火车站     去程火车:Z277 北京西-银川 20:04-07:25
D1:4月2日7点30银川火车站集合,包车前往沙漠入口沙梁口 , 大约11点开始徒步;下午4点左右,抵达第一天营地 七颗树,夜宿七颗树营地。
D2: 4月3月——早上7点,收拾所有的装备,开始强度最大的一天徒步,晚19时,到达第二天的宿营地——沙漠腹地。
D3 :4月4日——早上7点,收拾好所有装备后开始徒步;经过短距离的行进后,抵达终点魏巴特家,吃羊肉坐大巴返回银川火车站
6:30在银川火车站解散

东西方案行程安排
D0: 4月1日晚上火车前往银川火车站     去程火车:Z277 北京西-银川 20:04-07:25
D1:4月2日7点30银川火车站集合,包大巴车前往沙漠入口沙梁口 , 然后包越野车到七棵树。大约12点开始徒步;下午4点左右,抵达第一天营地
D2: 4月3月——早上7点,收拾所有的装备,开始强度最大的一天徒步,晚19时,到达第二天的宿营地——哈夏图
D3 :4月4日——早上7点,收拾好所有装备后开始徒步;经过短距离的行进后,抵达终点吉兰泰,坐大巴返回银川火车站

费用装备

【费用预算】
1 全国各地到银川火车站来回交通费用
2 银川火车站到沙漠徒步起点和终点包车费用全队AA
3 据说清明无风景区收费,如果遇见刁民收费,大家现场协商,全队AA
公用物资:
常用药品,救生哨,1人1个
气罐,根据报名人数购买,费用大家 AA

其他

中国八大沙漠
沙漠(shā mò)是指地面完全被沙所覆盖、植物非常稀少、雨水稀少、空气干燥的荒芜地区。沙漠亦作“ 沙幕 ”,干旱缺水,植物稀少的地区。中国沙漠总面积约70万平方千米,如果连同50多万平方千米的戈壁在内总面积为128万平方千米,占全国陆地总面积的13%。中国西北干旱区是中国沙漠最为集中的地区,约占全国沙漠总面积的80%,我国最著名的八大沙漠分别是:塔克拉玛干沙漠、 古尔班通古特沙漠、巴丹吉林沙漠、腾格里沙漠、乌兰布和沙漠、库布齐沙漠、浑善达克沙地、科尔沁沙地。
[attachimg]27886[/attachimg]
乌兰布和是蒙古语,红色公牛之意。地处内蒙古阿拉善盟和巴彦淖尔盟境内。北至狼山,东近黄河,南至贺兰山麓,西至吉兰泰盐池,总面积约1万平方公里。属中温带干旱气候,昼夜温差大。沙漠南部多流沙,中部多垄岗形沙丘,北部多固定和半固定沙丘。解放后,这里开始了大规模的沙漠治理,营造了一条宽300-400米,长175公里的防风固沙林带,林带两侧5公里为封沙育草区,控制了沙漠东移。沙漠内除种树种草处,还开辟出20余万亩耕地。乌兰布和沙漠日照充足,湖池广布,是开展沙漠考察、观光、骑骆驼等旅游项目的理想场所
[attachimg]27887[/attachimg]
属中温带干旱气候,干旱少雨,昼夜温差大,季风强劲。沙漠南部多流沙,中部多垄岗形沙丘,北部多固定和半固定沙丘。解放后,开始了大规模的治理,在蹬口县二十里柳子至杭锦后旗太阳庙一线,营造一条宽300-400米,长175公里的防风固沙林带,林带两侧5公里为封沙育草区,控制了沙漠东移。沙漠内除种树种草外,还开辟出20余万亩耕地,主要种植小麦、玉米、甜莱、葵花籽及各种瓜类。乌兰布和沙漠日照丰富,可以引黄河水自流灌溉,湖池广布,有发展农、牧、林、渔业的良好条件。
[attachimg]27888[/attachimg]
干旱和风沙漠形成的两个主要原因,就是干旱和风。加上人们滥伐森林树木,破坏草原,令土地表面失去了植物的覆盖,沙漠便因而形成。沙漠的形成,除了干旱气候条件与滥伐森林树木,破坏草原外,还要有丰富的沙漠物质来源,它们多分布在沉积物丰厚的内陆山间盆地和剥蚀高原面上的洼地和低平地上。沙源有来自古代或现代的各种沉积物中的细粒物质。如中国的塔克拉玛干沙漠和古尔班通古特沙漠的沙源于古河流冲积物;腾格里沙漠、毛乌素沙漠和小腾格里沙漠的大部分沙源于古代与现代的冲积物和湖积物;塔里木河中游和库尔勒西南滑干河下游的沙漠都来自现代河流冲积物;乌兰布和沙漠和贺兰山、 狼山-巴音乌拉山前地区的沙丘来源于洪积-冲积物 ;鄂尔多斯中西部高地上的

本线路领队没走过,属于探路性质,且北京驴友圈很少有队伍发这条线路,供查阅资料不多。有可能走错路或者弯路,但领队有GPS导航,加上领队的沙漠徒步经验,问题不大,不放心这一点的,不要报名!

领队介绍

领队相关沙漠线路履历

腾格里沙漠五湖连穿

库布其沙漠西线

【活动招募】领队:绝地武士  QQ: 178074066 手机:13716104362  没有跟领队走过的,请加领队qq供领队审核户外经历

保险必须购买,自己购买保险的,需签字说明已购买。领队有权拒绝不买保险的跟队,所交费用一律不退
为了您的户外安全,请购买8264保险

注意事项:
1食品
选取能量密度大、容易处理的食物作为主食,轻便而且便于长期存储。另外,携带一些蔬菜补充维生素也是必须的。备用食品建议携带压缩饼干,另外,必须携带一些体积削便于补充热量的食品作为路粮,例如:巧克力,士力架,奶糖,花生米,干果等等。
常用药品
酒精棉球,由于环境天气多变,削的伤口可用创口贴处理,但如果伤口在脚部创口贴无法处理,为了防止感染就必须用酒精棉进行消毒处理。在身体其他部位的伤口若创口贴无法处理,则需要消毒后外敷药剂,以纱布包扎。
保护好双脚,双脚才是你最完美最重要的装备,身体上任何削的伤口如不及时处理都有可能造成伤口感染并造成严重后果,切不可对任何伤病掉以轻心。
感冒药:进行地区气候极为多变,早晚温差大,容易感冒止痛药、创口贴、防晒霜消炎药、止泻药、医用绷带其他个人所需的药物

2 团队协作与注意事项:

我们要组队穿越沙漠,我们是有组织有纪律的团队,所有凡参加沙漠穿越的队员必须听从领队的安排,要体现团队协作精神,杜绝个人英雄主义、小集体和小团队行为的出现;队伍一定要保持整体行进速度;提倡相互帮助,强的帮助弱的。个性强烈的,喜欢一个人走的,不等走得慢队友的,请不要报名!

3预防中暑
尽量不要在夏季穿越腾格里沙漠,最佳选择春秋。沙漠中午太阳很晒,气温较高,很容易中暑,预防中暑首先有一个遮阳帽,还有一些预防中暑的药瓶。沙漠中一定要补充水分,沙漠中身体水分流失较快。

5关于防风沙漠中的风沙是最常见的,防风镜是沙漠穿越必备的,另外如果较冷的季节天气,还需要一些防风的衣服。

6保护电子设备以防进沙 沙漠中的风沙无处不在,对于穿越者身上暴露在外面的一切电子设备都是致命威胁,一旦进沙很容易损坏电子元件,所以手机等电子设备尽量放在密封袋中,相机照相可以放在专用的相机防护套中。

【装备要求】
必备装备:  长袖速干衣皮肤衣1-2件,速干裤1-2条,休闲或冲锋裤1条,抓绒裤一条,冲锋衣2件套的1件,遮阳帽1顶,墨镜,登山杖2只,雪套一副,高帮登山鞋1双,徒步鞋或拖鞋选一双,防晒霜,头灯手电一个,头巾2-3条,男70升以上背包,女60以上背包,雨衣,三季或四季铝杆帐篷2人一顶,铝箔防潮垫或充气垫,1000克左右羽绒睡袋-10度以上的温标才行,男生8升以上水,女生6升水。

可选:护膝,3升水袋,减震鞋垫,速干袜子3双,内衣,洗漱用品,营地灯,保温壶,暖宝包,卫生巾(垫鞋里吸湿气的),多功能刀,打火机或万能火柴,速干毛巾,工兵铲(有的朋友可以带上1-2个扎营时用得到),音响,相机,GPS,手台,手机(因为3天没地方充电,要保证在家充满电),消毒碘酒和针线包(用来处理脚底磨泡和缝补衣物),自备几片创可贴和自己常用药物,炉具和锅有的务必带上。
集体采购的公用物资:每人4块压缩饼干,2带单兵干粮,集体买一些紫菜鸡蛋冲泡的汤,集体准备气罐20个,车上公用物资分配给大家分装。自备方便面或挂面和鸡蛋,牛肉干,士力架,巧克力,榨菜,适量水果和蔬菜(建议带黄瓜和苹果即可),红牛,脉动,水等等零食自备。

报名时注明自己有没有帐篷。领队好安排。

自己有没有炉头锅说一下。

【特别提示】:
户外活动免责协议书》

报名提示:凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,故而,请您务必仔细阅读此合约后再点击报名。

一、本次活动为自助性质的活动,不是旅行社组团旅游。全程遵循自助、互助、环保、公平的原则。

报名自愿参加此次活动,意味着我签署有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议。

二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议

1.我已经年满18岁,具备完全民事行为能力。活动前,事先已与自己的家属沟通,取得家属的理解和支持,才来报名参加活动的。

2.参加此次活动,包括但不限于徒步、露营、登山、负重远行、沙漠行走、攀岩、山路乘车,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。

3. 我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪 崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。

4. 我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。

5.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。

6.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。

7. 我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我

清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动, 除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接

受所有的相关风险。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果, 任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。

(例如:参加涉水的活动时,事先明确申明自己能否游泳,让组织者和同行人知道)

8.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的 不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动

或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。

9. 我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。

10.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。

11.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他成员不应承担责任。 我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。由我以下签署,我保证:我已经阅读和理解以上声明和其条文;我理解参加此次户外活动相关的风险;承担由于选择了参加此次户外活动

而随之来的全部责任;我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。整个活动期间,我保证携带合适的装备、足够的食品、饮水,并对自己的一切行为负责。我自愿参加本次活动并同意以上声明。

1人点评 收起
  • 勍苏南 8264开通户外俱乐部系统,欢迎各地户外团队添加发布信息 http://bbs.8264.com/thread-5232915-1-1.html 本系统免费收录全国各地组织户外活动的团体(正式注册或者未注册的团体都可以添加),方便俱乐部展示宣传, ... 2016-2-2 10:36
活动取消 北京户外风行武士 04月02日-04月04日 乌兰布和沙漠 露营3日

1人点评 收起

友情顶贴!
4月我又准备请长假去大凉山,然后想走一趟洛克线,四川木里到稻城。
绝地武士-武士队 发表于 2016-1-24 20:47

好活动!争取参加活动!
绝地武士-武士队 发表于 2016-1-24 17:46 有2个方案,南北方案,线路短        东西方案,线路比较长,可能需要包越野车走一段,3天时间才保险   ...

8264开通户外俱乐部系统,欢迎各地户外团队添加发布信息
https://bbs.8264.com/thread-5232915-1-1.html

本系统免费收录全国各地组织户外活动的团体(正式注册或者未注册的团体都可以添加),方便俱乐部展示宣传,吸引更多会员加入俱乐部。

并可在页面展示俱乐部发布在8264论坛的活动,方便会员报名。

凡是加入的俱乐部,本俱乐部在8264论坛发布的任意一个活动,可以在板块置顶5天作为鼓励。具体请联系自己版块客服。
ding ding
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |