搜索

得与失、成与败、喜与悲、纪念小蜗牛最不一样的2015年30多次旅行!近300张毒片,慎入

十一月川西秘籍 (19).jpg

下载积分: 驴币 -1

2016年已经过去快一个月

可依旧一直想写一篇2015年的故事

却迟迟未能动笔。

也许自己已经从2008年开始习惯去用文字图片记录这些

你可以说我矫情,我也觉得自己有时候也真的矫情。

繁忙的一年终于结束

最近也不再像往常那么繁忙

每当夜深人静的时候

自己也习惯去回忆过往的点点滴滴。

最近半个月来回翻完自己一年来拍的近6万张照片

发的朋友圈和空间动态。

总想用这个即特殊也平凡的方式记录下来

在路上的每一段旅程都有着不同的故事。

回忆一年来走过来的路

一年来带给别人的欢乐或伤害

别人给我留下的感动、欢乐、悲痛等等

是喜是悲都不在那么重要

重要的是2015年真实的活过

经历过,这就是我的2015

是男人,却很多人偏偏叫我妹妹,叫我蜗小妹。

一个独立自由的玩单反快8年的摄影

一个喜欢旅行十几年的资深户外旅行者

这一年很特殊,特殊得不能再特殊的一年。

自2006年9月来成都读书,今年已经是第十个年头

自2009年6月开始工作,不知不觉大学已经毕业快七年

在过去的7年里,似乎自己一直都在边工作边旅行

但唯独2015年这一年整整一年,我没有再去办公室呆一天。

我得到了我曾经五年前最向往的理想生活--自由支配的工作时间

却失去了曾经最有保障的早九晚五得工作。

这一年是毕业来最忙碌的一年

30余次180余天的外出拍摄工作和旅行。

整整一年朋友圈应该有很多人都感觉我一直在路上从没停歇。

完成2014年底制定的大多数关于2015年的目标

得到了我曾最向往的生活方式和还算满意收入。

却因为繁忙的工作和经常一个人长时间的外出没有精力去经营好两个人的感情

失去了爱我的人也是我爱了四年想结婚的人,分分合合,合合分分!

以前就很明白得与失,有得就有失

两者之间如何去平衡还得经过长时间去历练。

这一年,我27岁

以往几年老爸老妈逼婚会说你还是考虑哈个人问题

而今年他们换个方式会说:“我原来你这么大的时候,你都3岁了”

如果有想更多了解
可加小蜗牛微信:376975272

10人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

2015年是自己从事职业摄影第五个年头

也是自己从2014.7月离职后选择做自由摄影师最具考验的一年

顺利的从曾经的职业商业摄影师转型到户外极限摄影师,婚礼婚纱摄影师。

2015年是自己来成都后户外的第八个年头,

兼职偶尔带队的第五个年头

因为自己大学学的机械设计

毕业后几乎没有干过本专业工作

在摄影和户外行业从新开始,摸爬滚打,一切从头再开始

只要自己兴趣还在,精力还在,就有信心将两者做好。

这一年

经过自己的努力,但还不够完全努力

得到了很多平台、企业和媒体的认可

年初与尼康中国图片签约、成为斯丹德签约摄影师

后面陆续也成为腾讯“四川那么美”签约摄影师

红牛中国摄影团队成员之一和各大国际户外品牌、旅行社以及大媒体平台合作等等。

可能在别人眼中似乎已经做得很好了

但是成与败,一切都不是这些说了算。

我觉得自己还不够努力

离心中那个理想的自己还差很远

也许自己是白羊座,努力的想去追求完美

身边很多比自己优秀比自己条件好的都还比我努力

我又有什么借口懒惰?

2016,更想安定,更想努力工作

更想努力的去生活,更加有机会去看看外面的世界!

说了这么多,2015年我到底去了哪些地方?

这一年我依旧混迹在我最喜欢的中国西部还有东南亚。

甘孜、阿坝、云南、老挝、泰国、西藏、青海、陕西甘肃、湖北等地

一月:绵阳千佛山、阿坝冬季自驾拍摄人文

绵阳虎牙冰瀑自驾

二月:回家陪父母、梅里雪山雨崩徒步

自驾老挝泰国

三月:回家陪父母、大邑油菜花

金川梨花、林芝桃花拍摄

四月:雅拉神山徒步穿越

柳江峨眉山婚纱拍摄

五月:泸沽湖腐败游和婚纱拍摄

凯乐石二峰攀登拍摄

六月:四次回绵阳、红原俄木塘

黑水奥太那攀登

七月:自驾川藏线进青藏线出

八月:雀儿山6168米攀登

自驾川藏线进青藏线出

九月:回家陪父母、绵阳千佛山

四姑娘山拍摄婚纱和四姑娘山拍摄月亮

十月:贡嘎日乌且穿越、洛克线穿越

茶马古道徒步拍摄、湖北宜昌三峡行

十一月:凯乐石松潘都日峰拍摄

回绵阳陪父母

十二月:自驾川西秘境稻城亚丁、格聂神山、措普沟

老家绵阳千佛山

以上大约都是长时间外出和拍摄

不完全统计,成都周边和成都市婚礼婚纱活动拍摄不在统计范围内。

我是一只徒步旅行的蜗牛

慢慢的穿行在自然里头

我想要去闻到 听到 看到 知道

外面的世界没了眼前的这般渺小

属于我的不是这钢筋混凝土的味道

是那芬芳的鲜花 泥土和青草

错失了再携手向前的机会

岁月教会了我如何去面对伤悲

那些错与对  那些是与非

化成命中注定的轮回

轻松地向前 自由地转弯

那些见或是不见  那些爱恋或是惜怜

会再成为交点还是幻化成平行线?

拋却这一滴一点

我会一直向前

随着我的人生轨迹慢慢走远

我是一只蜗牛

慢慢的走走留留

等待着我的一世独有

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

梦想注定是孤独的旅行

路上少不了质疑和嘲笑

但那又怎样

就算遍体鳞伤

也要活得漂亮

从未年轻过的人

一定无法体会这个世界的偏见

我们被房价羞辱

也要让简陋的现实变的温暖

我们被权威漠视

也要为自己的天分保持骄傲

我们被平庸折磨

也要开始说走就走的冒险

所谓的光辉岁月

并不是后来闪耀的日子

而是无人问津时

你对梦想的偏执

你是否有勇气

对自己忠诚到底

我是小蜗牛,我为自己代言。

这一年

不是在外的日子大多数就把自己关闭在这个小房空间里工作

修图,做计划,写策划,编辑视频等

在成都,其实我算是比较宅的

有时候自己在想

我会不会被自己关成一个自闭症

1人点评 收起

这段 时间依旧不短翻着以往的照片

或幸福、或悲伤、或感叹、或忧伤、或怀念!

当过去可以回望时

我们早已站在了一个没有退路的分叉路口

只能选择前行的方向

我们背负着不同的压力

身上束缚着不同的枷锁

有人停滞不前

有人随波逐流

但依然有人奋力踏在自己梦想的路上

一步一走书写着自己的历史。

路由心生,毅然前行!

2016年静静等等待另一半的到来

剩下得全力以赴

也许是时候

放逐身心,走向远方!

放了这多这一年自己的照片

接下来会放一些这一年出行拍摄的风景和人文照片

那么看了那么多

来看看小蜗牛自认为最帅最酷和最丑的照片

自认为最帅最酷的

2015年11月拍摄

再次感谢哥伦比亚赞助

历史20多年来穿的最贵的一件衣服

很喜欢这款韩国款羽绒服-哥伦比亚ym3476

十一月川西秘籍 (19).jpg

自认为本年度最丑的
2015.8月雀儿山下来后

历史出行藏区近百次

晒伤最严重的一次

八月雀儿山攀登 (18).jpg

6人点评 收起

一月:除开四次婚礼外,还去绵阳千佛山、川北自驾,虎牙自驾!

[绵阳千佛山]我的老家,一个极其普通的地方,被我们一行36人玩的各种文艺各种逗比,各种浪漫,和我去过的小伙伴,肯定还记得我穿个刘德华同款大衣有着赵本山大叔的逗比气质,还有戴个墨镜亲自做柴火鸡的场景,虽然自认为没有发挥到厨艺到最高境界,但是还是几乎在几分钟被一抢而空,还有那晚上的云海之上,星空之下,明月之间的璀璨烟火、香槟、红酒以及玩到深夜的“身在何处一切尽天意”的游戏,整个36人在通铺中玩的不亦乐乎,让我们此行终生难忘!

元旦千佛山 (1).jpg

元旦千佛山 (2).jpg

元旦千佛山 (3).jpg

元旦千佛山 (4).jpg

元旦千佛山 (7).jpg

元旦千佛山 (8).jpg

3人点评 收起

[川北自驾]冬季的川北虽然2012年3月就自驾来了一次,但本次受阿坝旅游局赞助费用和巅行自驾赞助越野车在零下29度自驾冬季阿坝,全程几乎我一个人驾车,没有链条,完全拿着绳命和几爷子去装逼,写到这里刚好一年整,似乎在房间里都有感受到当时的寒意,也是我目前经历过最冷的温度,就算8月攀登雀儿山顶也只有零下26度,四个小伙伴摄影师一定不会忘记四人在零下20多度在100块的房间里缩卷成一团,每小时冷醒一次的情景,也不会忘记苍凉的川北只有我们一行四人纵横遨游,花湖的冬天全部结冰,白雪皑皑,一望无际。拍摄到了前所未有的冬季风光和人文。 一月自驾川北 (11).jpg

一月自驾川北 (12).jpg

一月自驾川北 (9).jpg

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

一月自驾川北 (5).jpg

一月自驾川北 (4).jpg

一月自驾川北 (1).jpg