搜索

其它

只有P200的抓绒要在北京做到防风保暖透气是不是这样穿会好一些

美利奴sw250+P200+老鼠神衣+EVENT冲锋衣。抗零下10度,3级风,徒步
1人点评 收起
  • 梨丁 穿两层壳 干嘛 -10度不用穿硬壳 因为不会下雨 运动量太大反而透气不够 包里要放一件羽绒服 停下来休息的时候穿 2016-1-31 08:50
老鼠神衣做次外层感觉怪怪的
你试试吧,然后这个报告
感觉会热,美丽奴去掉会好点
走起来,热;停下来,冷。

零下10度,我一般内穿konyon厚款排汗内衣,外穿中等厚度的软壳应对。就2层,不过我背包里一般放一个羽绒衣,是用来休息、吃饭的静态保暖用的,你这个穿法都4层了,有点累赘,行进中估计会热。停下不动的时候可能偏冷一些,你目前的穿法,我觉得老鼠神衣没必要穿,3层衣服应对零下10度也够用了。就这3层徒步的时候要是我也会觉得热呢。

我个人感觉应对冬天徒步时的热,与静态的时候的冷,背包里带一个羽绒是最好的解决方案之一。在徒步90%的时间里,因为体温较高、汗量较大,对保暖无需太多关注那个时候是不冷的,这时将羽绒放背包里就可以了,长时间休息或者吃饭的时候,体温会迅速降低,到时再穿上羽绒,这样也可以避免因为徒步高体温,产生汗液将羽绒搞潮湿,使得羽绒失去保暖能力,也可以在人体需要的时候极大增强保暖效果。

1人点评 收起
3509 发表于 2016-1-29 21:38 零下10度,我一般内穿konyon厚款排汗内衣,外穿中等厚度的软壳应对。就2层,不过我背包里一般放一个羽绒衣, ... ...

穿排骨还是面包?
1人点评 收起
  • 3509 都行,我现在用的是排骨,面包也有,0度到零下10度左右,排骨足以应对,冷一些的话就需要面包了,看天气改变吧。 2016-1-30 12:49

g6162227 发表于 2016-1-30 12:23

都行,我现在用的是排骨,当然我面包也有,静态的情况下,0度到零下10度左右,排骨足以应对,冷一些的话就需要面包了,看天气改变吧。上次爬一个2000米小山,估计也就是零下5度,6度的时候,我也见过人穿厚面包,这个看自己体感吧。不同人的体感可能会差10度,无法完全量化给出意见,比如我,0度徒步中的时候,如果无风我就单穿神衣,里面什么也不穿,基本上每次徒步行进的时候环顾周边驴友就我穿的薄,正常人按我这个穿法绝对会觉得冷,但我偏偏还大量出汗,总之我行进中体温远超过别人,我连抓绒都不怎么穿,大多情况下,是单层或者双层穿法,里面通常都是穿排汗吸湿速干的衣服,每天徒步,里面的衣服,能湿了再干,干了再湿2,3次,总之体感这个东西,需要你自己实际体验一下才好决定。在户外羽绒是终极保暖方案,比抓绒或者P棉都要暖和,这点是公认的,怕冷就在背包带羽绒吧!
1人点评 收起
3509 发表于 2016-1-30 12:49 都行,我现在用的是排骨,当然我面包也有,静态的情况下,0度到零下10度左右,排骨足以应对,冷一些的话就 ... ...

好的 谢谢
我个人比较喜欢轻便保暖的,还有就是能穿一层就不穿两层。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |