搜索

文字闲聊

老驴胡言乱语系列之二十八 小菜一毛钱一大勺

[复制链接] 查看:10927 | 回复:350

老驴胡言乱语系列之二十八  

小菜一毛钱一大勺

-----拜年帖

今个儿过小年,老驴这固定滴每月发一帖,不能因过节而停发,若那样俺不投机取巧了嘛。若专发个拜年帖还太俗,拜年帖有一层楼足矣,剩下楼层整点啥?到让俺着实为难啦,整了一个搞笑的帖,掂量来掂量去,感觉就是不如意。决定再弄个综合题材的,以到述开头、让回忆形式带出吃的问题,再过渡到“毒”从口入,以让驴友们提高防“毒”的警惕性,从而减少各种“毒”的摄入。捎带着还侃了侃我朝与食品相关的乱象,由于本帖涉敏词汇多,加之老驴水平所限,才木有敢促及问题实质,不得不整滴囫囵半片、犹如蜻蜓点水一样,,,,,

本帖不带任何政治色彩,只希望传播些正能量,本帖并木有任何不实、过激、攻击性言论,这是来自一平民草根---老驴的朴素感受。如果连实话实说都不行、就当老驴是胡言乱语啦!

其实,本帖就是个五味杂瓶……….

节日期间大家都忙,少有时间看帖。故,本帖俺严格把控在十楼内,力避又臭又长或车轱辘话一大堆。

本帖所述之事儿与平民百姓的生活息息相关,关呼到你、我、他的切身利益啊!您为何不将感想与驴友们分享吶?还会用

礼节性回复俺?

对光顾本帖的好友,老驴将满分发个利是,以示答谢!

47人 评分 查看全部评分
68人点评 收起

老驴胡言乱语系列之二十八   小菜一毛钱一大勺

小菜一毛钱一大勺

俺老驴给在国外的8264驴、国内东部的驴、中部的驴、西部的驴、南方的驴、北方的驴、在家的驴、在外的驴、在线的驴、发帖的驴、看帖的驴、老驴、少驴、男驴、女驴、大驴和小驴,给全体8264的驴友们拜年了!祝看俺帖的驴儿发大财、木看俺帖的驴儿发不过看俺帖滴…….

8人 评分 查看全部评分
22人点评 收起

小菜一毛钱一大勺

那是个城市里边有服务局的时代,饭店都是归口管理、个人开饭店是想都不敢想的事儿。国营饭店的大师傅们,每到饭口便用大锅做出各式小菜放到大白瓷盆里,由两个人抬到打菜口,每个盆边放一摞小碟或二大碗,顾客若买小菜,得去收款处买菜牌、也有是卖菜票的。

那时候在饭店吃饭是大爷的享受,你是啥也不用担心。令俺难以忘怀的是小菜的味道,在那个物质匮乏年代、普遍肚子里都缺油水哦,俺是闻着小菜味就想吃,可那是一毛钱一勺啊!俺一天才挣10勺菜钱哟,若是忍不住小菜的诱惑,就来一勺菜、两馒头、清汤不要钱,这,就花去俺日工资的1/5哟。

7人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

小菜一毛钱一大勺

现在生活质量提高了,可就是吃啥菜都吃不出当年小菜的滋味了?是俺嘴刁了么?俺认为嘴刁次之,主要原因是食材的问题!?就拿百菜之王---大白菜来说:提起大白菜俺就话多,就从小学说起来吧;俺在学生时代、学校让冬天捡粪上交,开春就被东方红28型大蹦蹦车给拉走了。夏天学生们再去白菜地给大白菜捉虫子,统一交班里点数,捉虫多的给戴小红花,虫子都被人收走、去喂鸡啦,等秋天还是那个运大粪车大蹦蹦车,给学校运来大白菜。现在看来当时学校是用学生出力,给老师换秋菜。话说,那时的白菜地,白菜上里外都是虫子,虫可真多呀。别看菜虫多?白菜吃起来特有菜味。有机肥种出的菜就是好吃。

现在的大白菜是每长一层就会打一遍药。

5人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

小菜一毛钱一大勺

吃五谷杂粮和每天必吃“有毒食品”的草民们,其实是很脆弱的,要小心翼翼地时刻防备着才是啊!绝不可疏忽大意、掉以轻心吶。是人你就得呼吸吧!可空气中有霾啊!在整个中国都笼罩在高浓度的PM 2.5之下时,权贵阶层却在享受用着“特供空气”
是他们在工作和生活的地方都配备了高纯度的大型空气净化机。如果说食品安全事件是少数商家的利欲熏心所致,那空气、土地和水的污染,却是这个社会长年累月对环境的透支和大肆破坏所造成的恶果。照此发展下去,大量赴外采购清单中总有一天会出现,外国产“清洁压缩空气”!

再说国人现在吃的东西吧:果蔬中含有大量的农药残留,吃兽药及各种饲料添加剂长大的畜、禽肉类中有瘦肉精及多种激素和兽药残留。粮食中有转基因成分、食品中含有多种添加剂,连喝的饮品、酒中都有毒,你不吃吧,可咋活?吃了它们吧,你就会慢慢的中毒或者是得了什么可怕的癌,然后再痛苦的死去。对于它们人们是防不胜防啊!不管你如何高度的注意也躲不开它们的袭击啊!今天的YLP是为人类做出杰出贡献的大英雄,说不定若干年后,后人会为他重新定性的。形成这样的结果?是操蛋的年代吶,还是唯利是图的人造成的吶?根源在哪儿?又有谁该为此负责啊!?毫不夸张的说:我朝食品安全已经到了历史上最危机的时候,食品安全是百姓头上天大的事!它所带给国人的创伤,与毒品相比,是有过之而无不及哦!?

还有人为的造假不能落。现在专门用于造假的食品添加剂,采用的是高度防检技术,这可是药监局、技监局检测不出来滴啊!从这儿就不难看出食品领域的乱真程度了,不需展开说、您就可想而知了!?不法分子利用高科技造假生产线,制造出若干“高精尖”的假冒伪劣食品专供我朝草民享用。良心被狗吃了的你们,怎可以往食品中添加有毒的添加剂吶?人心真的是太可怕了。赚钱也不是这样赚呀?不管是做生意、还是做人,你至少应该还有点良知吧,咋的,人吃的东西,你也不能做成含毒品啊!人真的滴可以不讲良心吗?要知人在做天在看啊!

5人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

小菜一毛钱一大勺

在古代,朝廷官员奉行的民以食为天,到如今又是一句口号啦!特供、普供双轨制,是我朝又一精彩绝伦的发明创造!我朝从立国起就正式实行特供制,从第一代官员起就享有特供,并一直延续至今仍屹立不倒,这是唯一的上下官员都积极响应、有过之无不及、能坚持几十年一点都不走样的遗传工程,堪称上行下效之典范。这儿反腐败、哪儿反腐败,老驴认为特供制是我朝最大的腐败!秃头虱子上这么大的腐败咋就木人反吶!?

Z.F啊,Z.F!你独一无二的、具有中国特色的作为,让草民如何信赖你们…….

2人 评分 查看全部评分
  • 小李1113
  • 自由小鹿
7人点评 收起

小菜一毛钱一大勺

权贵阶层们有特供食品,能有效地确保他们的饮食安全。迄今为止,无人不知的食品安全问题,依然被Z.F无视着,民怨大了时,就抓个倒霉蛋轻描淡写地敷衍、敷衍。草民们不得不继续在浩瀚的有毒食品中找食吃!一个的庞大的、水能载舟的群体的诉求是绝对不能忽视的群体,民意不可欺啊!

极具我朝特色的特供制,它才是中国食品安全的罪...首!!!因,现实中的食品安全问题无论有多么严重,都与权贵们无关,权贵们吃的是特供,转基因等有害食品进不了他们的餐桌,至使他们养成了漠视老百姓并更加的无情无义!我朝草民们生活在一个人祸大于天灾、矛盾重重、奇葩无比且神奇的国度里,在我朝平民阶层还有什么能令人放心食用的安全食品!?

• 小李1113
  • 自由小鹿
4人点评 收起

小菜一毛钱一大勺

如今的特供乱象纷呈,特供令公众极其反感,有失公平的特供到了该取消的时候啦!常规力量已经无法对付大权在握的特权阶层产生影响,让我们一起呼吁彻底废除权贵们独享滴特供制度,取消各食品企业专设的特供生产线、特权田地及各种养殖基地。让权贵阶层的高官们与我们食同源、饮同泉,只有废除特供制,他们才能体会到中国的食品安全到底有多么滴可怕,只有废除特供制、平民百姓的食品安全才有可能从根本上转变!不要指望特供阶层良心发现,他们自己取消特供。享受特供的特权阶层都是那些道貌岸然的伪善人。能解决百姓食品安全的无它,就是废除特供制,废除特供必将给中华民族带来一次新的腾飞!

• 小李1113
  • 自由小鹿
5人点评 收起

小菜一毛钱一大勺

如今超市里琳琅满目的大豆油均标注非转基因、由东北大豆压榨,老驴就在东北黑龙江的大豆主产区,生产建设兵团的农二师师部附近住,可俺们眼里一望无际的大田种的都是满眼的玉米!如今农民已经不种大豆了,那儿来的东北大豆生产的豆油啊?无良商家指鹿为马地将进口转基因大豆生产的豆油说成是非转基因,转基因大豆油致癌已被证实,这真是害人不轻啊!!!转基因都祸害中国人多少年了?这国人尽知的事儿,俺也木必要说得太通透啦。是国人忘性大么?是敢怒不敢言啊!这么胆大包天的造假行为,难道Z.F真就不知吗?不但知道、还很详知,只是装聋作哑而己。一个堂堂大国的有关部门难道眼都瞎了吗?这不是典型的不作为吗?这样的Z.F人员留着还有啥用!?至今为止,草民所有对食品的疑惑,他们都不让说,从而导至国人对Z.F的不满和社会矛盾的加巨。国人历代被独裁洗脑,形成了一个奴性很强的民族。再加上生活在丧失了法度的国家,哪里还有保护百姓的法可寻呢?难道让草民们去找玉皇大帝去维权吗?

世界上还有这样对待国民的Z.F吗?我朝一定是唯一的哦。中国最大的利益集团就是黑心的、不顾百姓死活的权贵阶层!一个连正常生产、经营中的食品安全都不能保证的Z.F,你让草民怎么信任你们啊!?

国家信誉正在被你们这些享受特供的精蝇们,一点、一点的消磨木啦!你们透支的可是岌岌可危滴国家信用啊!若是国家信任屡屡遭到了草民的质疑,那可是比任何危机都可怕滴呀!国家木有了信任意味着什么!?如今草民身边到处都是坑,草民们还能信谁吶!?生活在一个木有信用的国度、是多么滴可怕哟!您看到这儿,就该知道我朝最根本、最基础的东西已经出问题啦。在一个极度缺乏信用的国度,这,不能不说是危险自极吧!

放纵关乎人命的食品安全问题,就是在自掘坟墓、在变相的杀
人啊!!!食品安全问题不尽早解决,就是让处于最底层的广大草民断子绝孙啊!这是人命关天啊!只为中华的子孙后代考虑,也应该早日解决啊!虽然解决的难度挺大,想解决是肯定是有办法解决的,集国家之力还有解决不了的问题!?

Z.F理应给予人民最基本的、良好的生活条件(环境)。空气、阳光、水和食品是人生存的最基本需求!底层百姓有要求健康食品的权力!如今食品、空气都有毒了
现在就剩阳光还是健康的啦。由于Z.F的不作为、才造成草民事实上的生存艰难,草民们只能是无奈地挣扎着!草民都是弱势群体啊!人强则国强,人弱则国弱!

最近,高层高调发声力挺食品安全,今年一号文件里首次提出了食品安全战略,食品安全有望迎来发展高峰期。但愿这次高层不是逢场作戏,是真重视…….

要说俺这吃转基因的命,偏偏操着Z.N.H的心,你说俺累不累呀!?

您看了这些,有木有感觉到无奈、悲哀?谁能改变现状啊!!!只怕当朝是解决不了了,何朝能!?

草民翘首期盼着……

唉!俺真滴是不敢继续说下去啦!若长期如此下去,真不知以后会咋样!?!?!?!?!?!?

3人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
  • 小李1113 您弄的帖子知民情、晓民意,入民心、接地气。咱们都是小老百姓,百姓最爱看贴近平民百姓真实生活的文章,拜读后不只是佩服!还有感激,小李敢说,在8264像这样的好帖子一定是绝无仅有的啊!谢谢楼主把这么好的原创好 ... 2016-2-16 10:47
  • SDSLJL 回复 小李1113 小李朋友全力支持俺,让俺感动哦!“我来你往慢慢处 相信五两换半斤”一定会这样滴,,,,,, 老驴真心实意地谢谢小李朋友的全力支持! 2016-2-16 14:56
  • 深山剑客 http://www.szhgh.com/Article/health/zjy/201601/105490.html千算万算,你辽宁老家吃的棒子最失算 2016-2-12 16:05
  • SDSLJL 回复 深山剑客 我国商品粮重要产地---东北,大面积种植转基因作物早已是公开的秘密了。 2016-2-14 07:49
  • 鸭哥 毒品无处不在,大伙都成毒物了~ 2016-2-6 20:17
  • SDSLJL 回复 鸭哥 现在得怪病的这么多!!!!! 2016-2-7 09:04
  • 青城金子 支持好友精彩的活动! 2016-2-2 20:38
  • SDSLJL 回复 青城金子 只见俺家窗外:漫天大雪、天寒地冻。俺在屋内:看着您的回帖,一阵暖意涌上心头,有您真好…… 2016-2-3 09:50
  • 渔隐村 欣赏好友精彩户外分享 2016-2-2 18:39
  • SDSLJL 回复 渔隐村 只见俺家窗外:漫天大雪、天寒地冻。俺在屋内:看着您的回帖,一阵暖意涌上心头,有您真好…… 2016-2-3 09:50
  • 8264th山鹰 说得很在理!支持必需的! 2016-2-1 23:39
  • SDSLJL 回复 8264th山鹰 谢谢您在腊月二十三支持俺,并祝您小年快乐! 2016-2-2 08:06
  • 自由小鹿 系统自动将这一楼交给管理员去审查,终于通过啦耶!可喜可贺地耶!您说得可都是老百姓的心里话耶!!!这少见的、贴近民意的帖子,小鹿怎能放过,得顶起来耶!!!!!! 2016-2-1 10:52
  • SDSLJL 回复 自由小鹿 谢谢您在腊月二十三支持俺,并祝您小年快乐! 2016-2-1 11:05

小菜一毛钱一大勺

春节期间理应写些轻松愉快的话题,老驴不是不识时务给驴友们添堵,是想以倒述方式提示您注意饮食方面的问题!如今过节难避大吃大喝,若能在吃前想到本帖提及的事儿,尽量少摄入些
“毒”,老驴的目的就达到了,俺将颇慰,颇慰哦!

本帖系老驴有感而发,不足之处,让驴友们见笑啦。

3人 评分 查看全部评分
  • 小李1113
  • 鸭哥
  • 自由小鹿
8人点评 收起
  • 小李1113 帖子我粗略地看完了,楼主您是好人呀!您费这么大劲图啥呀?虽然我才来8264、看帖也不少了,8264里的帖子大多都是用相机拍出来的。可您确是做、写出来的帖子,实属凤毛麟角啊!我还没有分,等我有分了,一定支持您这 ... 2016-2-14 09:55
  • SDSLJL 回复 小李1113 谢谢您能看完俺的帖,反正俺不是坏人!俺费这么大劲图的是让驴友们少吃些毒嘛。虽然8264里的帖子大多都是用相机拍出来的,那与俺有何干?俺的帖确是做、写出来的帖子,这纯粹是个人爱好…… 2016-2-15 12:45
  • 鸭哥 吃毒,喝毒,吸毒,以毒攻毒,哈哈,谢谢老驴立帖说毒! 2016-2-6 20:21
  • SDSLJL 回复 鸭哥 小心无大错啊!!! 2016-2-7 09:05
  • 庚家娜娜 正打算回家大吃大喝,但大部分都是自家的东西,还是放开肚皮吃吧 2016-2-5 14:59
  • SDSLJL 回复 庚家娜娜 俺羡慕 羡慕 还是羡慕啊!!! 2016-2-5 16:50
  • 柳河汀 支持好友精彩分享! 2016-2-3 18:09
  • SDSLJL 回复 柳河汀 只见俺家窗外:漫天大雪、天寒地冻。俺在屋内:看着您的回帖,一阵暖意涌上心头,有您真好…… 2016-2-4 11:12
  • 青城金子 支持好友精彩的活动! 2016-2-2 20:38
  • SDSLJL 回复 青城金子 只见俺家窗外:漫天大雪、天寒地冻。俺在屋内:看着您的回帖,一阵暖意涌上心头,有您真好…… 2016-2-3 09:50
  • 渔隐村 欣赏好友精彩户外分享 2016-2-2 18:39
  • SDSLJL 回复 渔隐村 只见俺家窗外:漫天大雪、天寒地冻。俺在屋内:看着您的回帖,一阵暖意涌上心头,有您真好…… 2016-2-3 09:51
  • 8264th山鹰 说得很在理!支持必需的! 2016-2-1 23:40
  • SDSLJL 回复 8264th山鹰 谢谢您在腊月二十三支持俺,并祝您小年快乐! 2016-2-2 08:07
  • 自由小鹿 还见笑?感谢您耶 老驴! 2016-2-1 13:11
  • SDSLJL 回复 自由小鹿 谢谢您在腊月二十三支持俺,并祝您小年快乐! 2016-2-1 13:32
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |