搜索

攀冰

指南针户外东沟攀冰活动作业帖

近来天津的空气异常糟糕,或许是因为心情不好感觉一切都不太尽如人意,让人感觉快要窒息。每天搜索视频看看各种雪山登顶纪录片!看着川藏队苏拉的公众号,看着朋友们朋友圈晒出各种冬大五,冬小五,桃源仙谷,白河踏冰等等…突然间发觉好久没有出去走走了!临近过年回家,搜了家乡的户外群,上8264看到一篇16哥写的关于岗什卡的帖子。然后挨个看了他们一群朋友的帖子,让我惊讶的是他们中的一多半人都去过几座甚至十几座雪山,我很荣幸进入了他们的讨论组,看着他们每周的雪山攀登训练以及攀冰训练。再也坐不住了。1月27号坐上了通往家乡的火车!1月30号果断参加培训。终于见到了大神们!心情十分激动。只是遗憾的是16哥因为有事情没有参加活动。不过让我感动的是16哥大清早到集合地点给我送来头盔及冰爪。……约9.30分左右到达民和东沟,徒步走到冰瀑所在地,从来没有接触过这项活动,心里有说不出的感觉,激动,不安,忐忑,胆怯……穿戴好装备, 感谢几位前辈不厌其烦一遍又一遍的教我。学会了很多知识,冰坡行走、德式技术、法式技术、混合式技术,挥镐,踢冰。刚开始可能姿势错误导致爬了不到10米胳膊痛到不行,下来之后榕树哥跟架子车一遍又一遍跟我讲解攀冰的要领……我也认真练习。下面鼓出来的冰让我用冰镐敲凹进去一大片。架子车还开玩笑的说:“大家快过来,安子要请你们吃刨冰啦”。哈哈哈哈!!经过练习再往上爬就会发现'每一次爬都会比之前一次有进步。面对垂直的冰壁,如果你问我害怕么?我想说,其实我真的是个怂蛋!既然来学习,那就一定要学到知识!爬都爬了!那就要坚持。一条路,一颗心,一片冰瀑,一群人。好好学习冰雪技术,向着更高层前进。按你想的去生活!否则,你迟早按你生活的去想!第一次发帖,也不知道说些什么,有些语无伦次。
5人 评分 查看全部评分
  • 扬帆526
  • qhxnzln
  • 马疯
  • 古玩
8人点评 收起
先锋攀,白凡。据说是中国男子速度攀岩第四名
1人点评 收起
艾玛!谁能告诉我怎么发照片?
大神们快来教我怎么发照片?
1人点评 收起
若小安。 发表于 2016-2-2 02:00 近来天津的空气异常糟糕,或许是因为心情不好感觉一切都不太尽如人意,让人感觉快要窒息。每天搜索视频看看 ... ...

欣赏支持,顶了!
加我QQ,2692272672~传授你最强大的发帖秘籍。
若小安。 发表于 2016-2-2 02:00 近来天津的空气异常糟糕,或许是因为心情不好感觉一切都不太尽如人意,让人感觉快要窒息。每天搜索视频看看 ... ...

目测大帖将出,目测置顶级别,目测。。。。咳咳。沙发不是我的。不用目测了。

支持安子,支持好贴子。

支持安子好贴
若小安。 发表于 2016-2-2 02:03 先锋攀,白凡。据说是中国男子速度攀岩第四名

我一直以为白帆是个菇凉
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |