搜索
其他

八千里路云和月,只为那最美、最冷的星空——那深夜,只属于我的北极村

[复制链接] 查看:10686 | 回复:26

前些天,我一个人,一辆车,从北京出发,自驾前往北极村,只为了多年前就种下的一个梦想:在最冷的时候拍摄北极村的星空。

斗转星移、时光飞逝,我们在一起!
3人 评分 查看全部评分

深夜,在前往北极村的路上,我看到了美丽的月晕。

此时,我已经开了14个小时的车,看到如此夜景,困意全无。

凌晨2点,到了北极村,我直接赶往最北点,现在好像只能把车停在第二吊桥处,我不得不徒步十几分钟前往最北点。这一夜,天空不停的下着小雪,天上是薄薄的云,月亮穿透云层,把月光倾泻下来。注定这晚无法再拍到星空,我拍了半个小时后便返回村里。

在村里休整了一个白天,耐心等待夜晚的到来,我赶在月亮升起前,再一次前往最北点。

我在这拍了有一个多小时,其中有40分钟在拍摄星空延时摄影,因为严寒,车又停在步行十几分钟距离之外,我只能原地跑跑跳跳,脚趾头差点冻伤(如果再多停留10分钟的话)。

单人单车,往返近五千公里,能够拍到如此美妙的星空,值得。

无比的寒冷。如果不是因为过去的几年曾经潜心研究户外装备,我想我不可能会完成这个梦想。

拍到如此美妙的照片,当然要打印出明信片寄给夫人了。北极村邮局的工作人员看见我的明信片后,震惊了,强烈要求我把我拍的照片的电子版留下,于是我就把电子版留给他们了。

快要离开北极村的时候,我心想或许以后不会再来了,就把无人机放出来,悄悄的越过边境入侵了俄罗斯的领空。

从俄罗斯上空俯视北极村:

这是在俄罗斯领空,一直往里飞

感觉,那边其实就是大兴安岭隔着黑龙江后的延伸

梦想实现了,离开北极村

这样的经历,一生一次,足矣

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |