搜索

水具

户外净水器不来一发吗?亲

[复制链接] 查看:16088 | 回复:47
https://bbs.8264.com/thread-5224391-1-1.html  我在上篇帖子中说过户外净水器,这次就扯下净水器的事情好了,首先说明我新的这文章里面有抄袭,原帖地址可以给大家。
  介于目前这个现在的户外猪队友和女司机太多,于是自己的生命就更加需要自己来救,于是学习急救常识和自带救生装备就很重要了,这次的主题是净水器~~首先是提问和解答时间;
  问题1;你是逗比吗?户外徒步可以带矿泉水啊。净水器用得到个串串~~~
我是逗比啊,你不知道?万一没水了怎么办?万一自己没水了可是恰巧有水源,有净水器就方便了。
  问题2;山里的水都如同孩子的心一样纯净~~不需要净水器一样可以用~
扯淡吧您呢~相对高海拔地区的水里有大量超标的细菌,容易拉肚子~虽说可以烧开了喝但是万一没条件烧水喝怎么办。
  在野外不光有纯净的水也一样会有肮脏龌龊的水,有了合适的净水器就可以解决大量问题。下面就开始举个梨子说明。

[size=1.6]众所周知的“三”法则是野外生存的至理名言。法则说的是在生死攸关的情况下划分行动优先级的重要性。基本上可以归结为:没有空气,人可以存活三分钟,没有庇护所,在残酷气候条件下人可以生存三小时,没有水,人可以生存三天;没有食物,人可以生存三周。

[size=1.6]虽然生存条件显然比这要更复杂,例如,当你处于严寒的水中,如果没有庇护根本坚持不了三个小时,或者如果你耗费了大量体力损失了能量,没有水的话也坚持不了三天,但是基本的经验还是足以帮助到你。

[size=1.6]显然,野外生存经验也适用于城市生存。本文意图关注如何获取干净的饮用水,尽管我要从城市环境的多个方面进行分析,但是我要提到的装备在野外条件下同样可以发挥作用。

[size=1.6]编者注:在野外会遇到三种病菌:原生动物、细菌和病毒。这些病菌包括原生动物类的贾第虫和隐胞子球菌,细菌类有大肠杆菌和痢疾,病毒类有A型肝炎和轮状病毒。在美国水源中,最后一类的威胁不像其它类那么大,但是仍然值得关注。重要的是选择一种过滤装置能够消除所有三类病菌,从而保证饮用水是最安全的

lifeStraw过滤器使用LifeStraw时,只需将装置的宽口部分置入要有饮用的水中,从水嘴端吮吸即可。虽然我测试时使用的是Stow湖不流动的水,但是你也可以收集一瓶污水,使用LifeStraw来过滤后饮用。LifeStraw重2盎司,价格大约为20美元。

MSR MIOX

曾经测试过MSR MIOX,后来没再继续。后续产品是H2Go Purifier,使用了相同的净水过程,但是改进了易用性,并且体积略小。MIOX的意思是“混合氧化剂”,因为MIOX过滤器组合来岩盐、水和电流来生成次氯酸盐和次氯酸。然后将这些加入收集的污水中,经过一段时间就可以净化。随之而来的一个重要问题就是MIOX净化过程需要一个等待周期。根据污染物的情况,可能需要等待15分钟到四个小时才能清除干净污染。

在很多方面,MIOX的作用类似于碘片或者Aquamira净水片或滴液(即使Aquamira的产品可以应对这三类病原体)。MIOX并不是一个过滤器,而是对水进行处理以便消除那些可能对你造成伤害的小型生物。理想情况下,你想要对水进行过滤和处理。实际情况下,在进行水处理之前,要利用衣物或其它可以渗透的屏障物来尽可能简便地收集水。

katadyn Hiker

Katadyn Hiker重约11盎司,是一种多片微过滤器及泵吸式水过滤装置。基本上是一个手工泵,一个管子伸入污水源,另一个管子连着水瓶顶端的瓶盖。使用Hiker时最要紧的是确保将干净的水管和水瓶与其余部分的装置隔离开来,避免污染。设置好之后,将水泵入过滤器,流进干净的水瓶,就可以饮用了。

以上是我从论坛拿过来的部分,至于我的选择在上篇帖子说过了,不再重复,选择净水器时要思考好自己的用途和方便程度,我本人选择的是Sawyer净水器,因为小巧轻便,功能齐全~现在国产也有这样的产品大家可以自行选择

3人点评 收起
  • scoop 净水器没什么说的,就选sawyer 2016-2-9 04:23
  • fatpeach 你这个对重金属和病毒消除比较少 2016-2-7 01:45
  • YuccaNT 回复 fatpeach 遇到有重金属的得带离子交换柱或者蒸馏器才行。so,不用考虑重金属了。 2016-2-8 15:14
  • 水中的鱼! 你选择的净水器,能去掉水中寄生虫、细菌、病毒使之可以放心的饮用? 我几年前买了净水器,可一次都没带出去用过。觉得带了炉头燃料,能更好的解决上面的问题了 2016-2-6 22:26
  • 水中的鱼! 回复 水中的鱼! 仔细研究过;户外净水器其实属于蛋痛的装备。过滤效果好的,出水慢,易堵(被破坏)。出水快的,过滤效果不可能很好。 家用的那么大一个净水器,出水那么小了,还不敢说滤掉了病毒。 2016-2-6 23:57
最后一张图那个马云家都是真的么,有没有作假的啊,我看价格差别有点离谱啊
1人点评 收起
狙击教父 发表于 2016-2-6 22:01 https://bbs.8264.com/thread-5224391-1-1.html  我在上篇帖子中说过户外净水器,这 ...

你选择的净水器,能去掉水中寄生虫、细菌、病毒使之可以放心的饮用?
我几年前买了净水器,可一次都没带出去用过。觉得带了炉头燃料,能更好的解决上面的问题了
4人点评 收起
  • scoop sawyer喝了几年了,没什么问题 2016-2-9 04:24
  • YuccaNT 高海拔烧水消毒效果并不好. 2016-2-8 15:11
  • 水中的鱼! 仔细研究过;户外净水器其实属于蛋痛的装备。过滤效果好的,出水慢,易堵(被破坏)。出水快的,过滤效果不可能很好。 家用的那么大一个净水器,出水那么小了,还不敢说滤掉了病毒。 2016-2-6 23:57
  • 狙击教父 你的问题详见文章里面的第二个问题 2016-2-6 22:29
  • 水中的鱼! 回复 狙击教父 虽说可以烧开了喝但是万一没条件烧水喝怎么办。 就是啰。没烧水的才配,我有就不配了。 2016-2-6 23:11
林老爷 发表于 2016-2-6 22:10 最后一张图那个马云家都是真的么,有没有作假的啊,我看价格差别有点离谱啊 ...

价格在130左右差不多,作假是没听说过~
1人点评 收起
水中的鱼! 发表于 2016-2-6 22:26

你的问题详见文章里面的第二个问题
1人点评 收起
  • 水中的鱼! 虽说可以烧开了喝但是万一没条件烧水喝怎么办。 就是啰。没烧水的才配,我有就不配了。 2016-2-6 23:11
狙击教父 发表于 2016-2-6 22:29

明弄个黑色那个啥版本的
1人点评 收起
狙击教父 发表于 2016-2-6 22:29

虽说可以烧开了喝但是万一没条件烧水喝怎么办。
就是啰。没烧水的才配,我有就不配了。
水中的鱼! 发表于 2016-2-6 22:26

仔细研究过;户外净水器其实属于蛋痛的装备。过滤效果好的,出水慢,易堵(被破坏)。出水快的,过滤效果不可能很好。
家用的那么大一个净水器,出水那么小了,还不敢说滤掉了病毒。
1人点评 收起
  • fatpeach 楼主是生存狂,你是轻量狂,楼主考虑的是怎么在大包丢了的情况下生存下去,你考虑的怎么再省几克。楼主除了大包外,身上还有两一大一小的应急包,你是恨不得在不漏的情况下把大包也挖两个洞以节省重量 2016-2-7 00:53
水中的鱼! 发表于 2016-2-6 23:57 仔细研究过;户外净水器其实属于蛋痛的装备。过滤效果好的,出水慢,易堵(被破坏)。出水快的,过滤效果 ... ...

楼主是生存狂,你是轻量狂,楼主考虑的是怎么在大包丢了的情况下生存下去,你考虑的怎么再省几克。楼主除了大包外,身上还有两一大一小的应急包,你是恨不得在不漏的情况下把大包也挖两个洞以节省重量
2人点评 收起
对追求轻量化的人来说,简单过滤加烧水加净水药品可以平衡这个问题
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |