搜索

四姑娘山二峰

四姑娘山登山记

[复制链接] 查看:180203 | 回复:128

四姑娘山登山记
只有来过猫鼻梁并且完整地从猫鼻梁走到日隆镇的人才知道,猫鼻梁的石碑处并不是最好的观景台。我不顾3700米的高海拔,撇开人群在高速公路上超前飞奔。

四姑娘山登山记
终于跑到那个位置,曾经和她从日隆镇小道抄近路上到公路的出口处,拍下一张张秋日里的四姑娘山。不过这个季节,光秃秃的锅庄坪像垂暮的老人没有任何生命力,远不如六月,那个漫山遍野都是鲜花绿草的季节。心里暗自为那些看到此景而仍旧大呼小叫的人感到惋惜。很庆幸我在你最美的时候遇到了你。

四姑娘山登山记
下午四点,车把我们送到了我们据点,日隆镇政府旁边的二嫂家。我们有十个家伙住在这里,其他人住在几百米外的大自然酒店。安排住宿又是一阵忙乎。大街上,饭店里,商店里,都是花花绿绿的驴子。包子哥登过十次二峰,从来没见过这么多人的日隆镇,甚至超过了08年地震前高峰时期的日隆镇。如果说四姑娘山是东方的阿尔卑斯,那么日隆镇就是东方的沙穆尼了。

四姑娘山登山记
晓荣在给小章鱼测试血氧含量和心率。晚上六点,大家来到二嫂家的庭院里,坐成一圈,开第一次的正式会议。我坐在圈子里认真学习包子哥的一言一行。

四姑娘山登山记
包子哥戴上小章鱼的眼镜在臭美。我就来个特写让此人臭美得彻底些吧!

四姑娘山登山记
1人点评 收起
这种场合包子哥的讲话总是具有煽动性,搞得大家十分兴奋。我环视着大家,心想要是在大本营大家也这么有说有笑,我们助理领队们也就轻松了。
晚饭前,我和蒋晋两个人被包子哥忽悠出去拿东西。到后来我们俩始终相信这是包子哥蓄谋已久的,不然为什么等我们两个饭量大、食速快的家伙饥肠辘辘地回来的时候,大家已经酒足饭饱,桌上也早已杯盘狼藉了呢?好可怜。只好啃着那几块鸭骨头眨巴眨巴嘴了。
好在这天下午我们几个安排住宿的时候,早就瞄上了路边香喷喷流油的烤鸡烤鸭烤兔子。这天晚上,晓荣、蒋晋我们仨走在无比繁华的街道上,盘算着我们是吃什么。由于我们都是穷学生,只好弄了一只兔子吃了。80块钱,味道一般,有点干,至少没有看起来的那样好吃,没有油。吃的不是很满意,勉强解解馋。不过我们倒是很有先见之明地在超市买了可乐。一个人买了三四瓶可乐,搞得AC和爱水呆啦莫名其妙:这几个家伙在搞什么?可乐对登山起到什么特殊的作用嘛?我们仨心照不宣地神秘一笑,登过山的人才知道。这就像登顶要喝CC果冻一样的原因,说不出为什么,就是有这种欲望。
坐在大自然酒店的客厅里,小小的房间有我、蒋晋、晓荣、小王子、AC、爱水呆啦、sky、lion记在三个沙发上互相扯淡。电视里放着“快乐大本营”但我无心观看,倒是小王子和爱水呆啦两个女生迷得不得了。LION第一次上高原,竟然出现了高反,脸色很难看,不顾着我们之前“切忌早睡觉”的提醒,奔回房间睡觉。其他人继续扯淡,正说着忽然发现外面下雨了,我们四个脸色一变,二话不说直接往二嫂家冲回去。哈巴雪山的下雨把我们吓怕了,谈“雨”色变啊!
半夜走在日隆镇的街道上,看着灯红酒绿,脸上感到了丝丝凉意,这明明是下雪嘛!来登山的人有很多,但真正登顶的有几个?

四姑娘山登山记
10月2日,日隆镇的早晨还是一如既往地冷。懒在被窝里就听见晓荣在外面惊呼,好美哦!这句话着实怂恿了我,使得我从被窝里钻出来。站在二嫂家二楼的平台上,欣赏着对面不知名山的秋日清晨。一条白色的丝带如同哈达般系在了山体的绿装上。看起来有种梦幻般的朦胧美。

四姑娘山登山记

四姑娘山登山记

四姑娘山登山记
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |