搜索

河源

第一次徒步 ——用脚丈量世界第一长“海滨玉带”

[复制链接] 查看:2197 | 回复:11

2015年12月6日在领队毒行者的带领下,我们乘车来到深圳盐田栈——用脚丈量世界第一长栈道“海滨玉带。”天气预报说,深圳有小雨,我们因为是第一次参加户外徒步,所以带足够的雨衣、登山杖,又多带了一套衣裤,水、中午干粮等等,准备在雨中徒步。

天空作美,虽然有乌云,但没有下雨。我们在盐田照相,开始了栈道的徒步,盐田左边是商铺林立,右边是大海,走过一段栈道,上坡路绿树林阴,马路上汽车来来往往,不一会儿,我们走下临海的栈道,海水怒拍岸边岩石,好似欢迎我们的到来。我们走在栈道上不时有海风吹佛,心情美好而惬意。

走到大梅沙的海滩上,游人如织,我们边走边看游人照相,不断前行。

已经步行二个钟头了。虽然有点累,与大自然同乐同喜,我们的心境干干净净,我们都是满心欢喜。坚持走过小梅沙。经过五个小时徒步,我们到达终点“揹仔角”。
我们是先到的步行者。留下一张大家的合影第一次徒步就走完了地图上说是十九点五公里。我热爱户外运动,徒步:毅力、平和的心态。我感觉收获精神的充实。
这次徒步共87人,有河源市区、东源县的,也有紫金县、龙川县驴友(这两个县的驴友要头一天先坐车到河源住一晚)大多数是第一次徒步。有美眉穿高跟鞋,走到半道就带哭腔说:“哪个来背我,我走不动了。”哈哈,徒步也是考验毅力和有备而来。我为了这次徒步,已经自己强化训练在城市每天走上两小时,连续走了一个星期。所以今天在最后的路程,有个身材高挑、长发飘逸的女孩子说:“阿姨,你好能走哦,比我们年轻人都走得快。”我笑着回答:“我有童子功,从7、8岁跟邻居上山砍柴。”是啊,户外运动第一条:不能太依靠别人,只能靠自己。

3人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
迈克.玲玲玲 发表于 2016-2-14 15:59 2015年12月6日在领队毒行者的带领下,我们乘车来到深圳盐田栈——用脚丈量世界第一长栈道“海滨玉带。”天气 ... ...

发图功能还没学会?
1人点评 收起
迈克.玲玲玲 发表于 2016-2-14 15:59 2015年12月6日在领队毒行者的带领下,我们乘车来到深圳盐田栈——用脚丈量世界第一长栈道“海滨玉带。”天气 ... ...

加油,支持。
迈克.玲玲玲 发表于 2016-2-14 15:59

上多几张图分享一下,
有一个作业手诞生

年会时,曾与玲玲有一面之缘,人不可貌相啊,玲玲是有才情的,加油!
1人点评 收起
雨雪霏霏051 发表于 2016-2-19 23:06

谢谢霏霏,您的文采一流,摄影顶呱呱。

赞赞赞赞
1人点评 收起
乐珍珍 发表于 2016-2-21 15:48

谢谢乐珍珍,户外同行。

玲姐写作业真勤快,赞!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |