搜索

沧州

正月初三新春骑行之快乐三连扎

[复制链接] 查看:3426 | 回复:44

有钱能使*******(此处省去三个字)哈哈

就这样,我们再一次踏上了行程,一路向北追赶大部队。
    我一边快速的踏车,一边心里嘀咕着刚才的扎车胎事件,心想真够倒霉的。正想着,就觉得车后发沉,赶紧停车检查,居然是车后胎又没气了。我这才想起来,装好车胎也没认真检查外胎扎入的铁丝是否拔掉。此时距离车胎第一扎的地方不过千米左右,我无奈地再次高声招呼大家,于是身边的朋友们再一次停下,开始为我的第二扎忙碌。此时,领骑的老渔带着前行的骑友也返回来了,这群人一停下便笑,都用幸灾乐祸的表情看着我,我哈哈一笑,把小小无奈化成大家的欢乐。人多力量大,大家一边开着玩笑一边七手八脚来帮忙。我顺嘴问了一句,才知道敢情谁都没补过车胎。看来我这是专门给大家开了个补胎速成培训班啊,得了,培训机会不能白白浪费,我也小试牛刀学习一把吧。正在这时候,我们朝思暮想的懋懋鱼得到消息赶了过来,有老手帮忙,第二次补胎异常顺利。看着光洁如新的战车,我的嘴角再次上扬四十五度,保持开心微笑,哈哈。

于是,重新上路。我们向南行去,绕行太平庄穿村回返,懋懋鱼继续带着娇妻走在春色初见的林间小路。当一行车辆穿过铁道洞,再驶过柿庄桥,玉清突然惊呼一声“亏气了”。唉,女人啊,你的嗅觉怎么如此灵敏?亏一点气都能感觉出来。大家赶紧停下来帮她给车子打气。几分钟搞定,待我要重新上车时,悲剧发生了,车后胎居然再一次戏剧性的瘪了下去,神奇的第三扎!
    我去!苍天呀!大地呀!我是个善良的人啊,为啥对我如此不公?竟然一天三扎!骑友冷饮憋不住一脸坏笑,貌似认真地说:“梅哥,绝对是人品爆发啊。”众友闻之大乐不已,我也忍不住笑。这真是人品太好啊,连老天都对我羡慕嫉妒恨,赏我一个“快乐新春第一骑,初三破三三连扎”,哈哈。最后么,自然是在众骑友的热心帮助下,后胎再次补好,一路欢笑,安全到家,行程共26公里。
    这正是:
    卧梅新骑年初三,大行群友乐翻天。
    一扎城东二十里,欧风玉手扒金盘。
    二扎北去千百米,渔翁女娲来补天。
    太平庄前三连扎,人品惹来众友叹。
    笑问神仙何方来,为啥送我三连冠?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |