搜索
其它

狼爪的鞋子,我把防水袜套剪了,捂脚,不透气,我也是服了,只有假肢才能不捂脚吧

[复制链接] 查看:22289 | 回复:31
acrow 发表于 2016-2-17 10:20

鞋子不行,狼爪鞋,我扎洞的,直接穿透的,也没用,因为鞋子太厚,没效果,我才不得已,剪了。但是裤子行,我有两条加膜的狼爪加绒软壳裤,评价都防风保暖,我就买了,然后我出汗多,1小时都黏黏的,受不了,我用针扎裤子,用时1小时,效果非常好,零下14度,我一条戳洞的外裤,一个p100左右的抓绒裤,180g的密度吧,一条内裤,没有保暖裤,再大的风都冻不到,并且不唔人。戳过的裤子,手洗的时候,用力压裤筒里的水,能看到水射出来。但是,我非常满意我的diy。还有一个软壳外套,也是戳洞了,效果没有裤子明显,因为裤子里面空间大,水蒸气可以流动,衣服贴着背,还凑活,很不错。
2人点评 收起
acrow 发表于 2016-2-17 10:20

后跟海绵位置我留着没剪,鞋舌海绵我直接撕掉了,更透气
大叶迷彩 发表于 2016-2-17 10:18

只要有棉的都不是速干,我老妈天天给孩子纯棉的衬衣穿,每天一身汗,根本不干,我跟老妈说不能穿纯棉,还就不听,说纯棉干得快,哎,看来有必要给做个纯棉跟速干面料试验。
踏破铁鞋无觅处 发表于 2016-2-18 14:30

很多高端有机棉什么的,都是不实用,我一个冬天,都是一个速干T恤,两层抓绒保暖层,一个外皮,或者一个抓绒,一个棉内胆一个外皮。从来不穿羽绒,求各位开导,我觉得 不实用,宁愿穿脱方便,增减自如,也不想一个羽绒,
acrow 发表于 2016-2-17 10:22

理论上是走路鞋子形变,水蒸气会交换加快,其实吧,那层膜真的不关乎,到家脚上袜子是湿的,不是潮湿,是湿透了,还是剪了的好,剪了到家看,也就局部一点有潮湿,很快就干了
huohuotu 发表于 2016-2-19 21:17

这个, 冲锋裤不是这么用的吧, 直接穿个软壳不完了
huohuotu 发表于 2016-2-19 21:17

如果你赶上8级大风夹杂着吹起的雪雾,零下14度的时候你就惨了

huohuotu 发表于 2016-2-17 10:04

美利奴羊毛没用,我买的美国原产的几百块的一双羊毛袜,对汗脚效果依然不好,出汗反而比穿速干袜更严重了,可能是因为羊毛袜袜子比较厚的原因,当然吸湿还是不错的,也的确防臭,也的确湿了依然有保暖效果,但穿一天照样会湿袜子。总之还是没用。当然如果在高海拔的话,湿了还保暖这点还是有价值的,但日常基本用不上。
1,2天的路线,勉强我还能穿GTX,但长时间穿的,鞋子里汗液积累太多,里面太潮,野外烘干鞋子比较麻烦,现在在考虑入一些防水袜子,当成备用品,日常穿不带GTX的登山鞋,不知道可行不可行。再透气的GTX也不如不带膜的鞋子透气啊!

哥伦比亚户外装
发帖:10 帖 在线:0 小时 注册:2016-2-22
楼主还是适合穿 非皮的中帮登山鞋,真心的说
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |