搜索

通讯导航电子

这可能是坛里这玩意儿第一个开箱,免费的卫星通讯?

处女贴:潜水多年,总算找回一个帐号发个帖~~这可能是坛里这玩意儿第一个开箱。免费的卫星通讯?

上班第三天就收到快递,原来是年前参加的微信活动奖品到货了。刚好有点空就直接开箱了(好咯就是憋不住)

喏,拆开快递盒就这样。包装真是精简,一股浓浓的小米气息扑面而来。是超高性价比的神器、丑得死去活来的小米派,还是文艺气息浓厚的魅族派?是情怀塞满了的锤子,还是一加的手感战胜身材?

下载积分: 驴币 -1

嗯,然而它并不是手机。这是一款给海员用的卫星通信工具,拿来户外应该也OK吧?

毕竟不出海的时候,我还会看看山。

简单介绍一下:北斗海聊是一款卫星通信工具,硬件终端+APP形式达到在无信号区也能够聊天的功能,当然重要的是还有个一键SOS呼救。关键是还没有后续通信费用,卫星电话一条短信两块钱确实伤不起呐。这款产品已经面世多时了,不过是面向海上用户的,所以论坛上好像还没有开箱贴?

并不重要

重要的是第一次的感觉真好,第一次的感觉真奇妙~~

来自广州的产品,APP已经把玩过,简单好用,虽然字有点小,不过也算是好看。不知道硬件怎么样,测评到时候再看,本帖就开箱。

2人点评 收起

两个蛋太重 发表于 2016-2-17 10:10 处女贴:潜水多年,总算找回一个帐号发个帖~~这可能是坛里这玩意儿第一个开箱。免费的卫星通讯?上班第三 ... ...

扒衣见君的时候到了。

好吧,粗犷风。

看着挺耐艹的,也符合我糙汉子的使用习惯。

一览。机器,充电数据线,充电线(当移动电源使用),说明书。

来点细节,线是蛮普通的线,不过这么粗,质量应该很赞。反正通用线,也好找。

来个正面特写

嗯,扑面而来的直男气息。简洁明了

看长相就是实力派,完全不讲究颜值。

不过考虑到大兵哥们也用这个,也就看开了。毕竟这个拿来上山下海的东西,

丑点也没关系。。。

没关系。。。

反正市面上也没多少好看的军用品。

何况这个不用钱

yes不用钱

搬几个砖再继续

背部夹子来一发。夹子是金属的,上面还有挂孔。

来多一发菊花。IP65等级,各种孔都被塞得满满的(怎么有点邪恶)

侧面也撸撸

这里的SIM卡不是我们平时用那种电话卡,而是北斗卡。

不知道什么玩意儿,当做是使用北斗卫星系统的门票吧。

谈不上迫不及待。但是顺手就开机了。

绿色是正常状态灯,卫星红灯是因为在室内(需要对着天)

收拾下班回家上测评

再占个备用地板
终身免费 ? 有这么好的事 ? 我记得北斗好像是头年免费.
1人点评 收起
一般来说纯免费的东西就不要看了,违背商业规律的东西存活不下去的,到头来会掉进坑的。
1人 评分 查看全部评分
  • wanggfcn
4人点评 收起
  • 北地烛火 国家既然花大钱搞这个东西和GPS抗衡,想来也不会玩几年就丢,应该还是可以用一下,经常去无信号地区的朋友这个比较实用 2016-2-17 21:48
  • 神垂死 那么久不上来,上来就看到这个帖,本想不发声,但我跟这个产品有点缘分,怎么说呢,很早之前就发过帖。 首先,目前市场上很多免费的东西的确存在着猫腻,但这事摆在互联上来说就有可能了。我曾经为了搞清楚这楼主所 ... 2016-2-17 15:49
  • 两个蛋太重 当然设备不是免费,我这个是送的嘿嘿。 另外免服务费的聊天工具,QQ 微信,明晃晃的例子啦 2016-2-17 15:13
  • 林老爷 话不要说的这么绝对嘛,微信是不是免费的,CCTV是不是免费的。能免则免,不能免时候再说嘛 2016-2-17 13:44
西安老T 发表于 2016-2-17 13:36 一般来说纯免费的东西就不要看了,违背商业规律的东西存活不下去的,到头来会掉进坑的。 ...

话不要说的这么绝对嘛,微信是不是免费的,CCTV是不是免费的。能免则免,不能免时候再说嘛
1人点评 收起
  • 西安老T 微信靠风投和广告吃饭,CC就不说了,花的还不是你我的钱。这个靠啥? 2016-2-17 13:45
林老爷 发表于 2016-2-17 13:44

微信靠风投和广告吃饭,CC就不说了,花的还不是你我的钱。这个靠啥?
1人点评 收起
  • 林老爷 这东西,以后要是有附加收费功能也说不准,就跟手游一样,内购买,不买就是单一功能呗, 2016-2-17 13:50
西安老T 发表于 2016-2-17 13:45

这东西,以后要是有附加收费功能也说不准,就跟手游一样,内购买,不买就是单一功能呗,
1人点评 收起
这个设备的硬件费用是固定的,但是使用中用的是北斗的信道资源, 如果发短信给手机又涉及和联通,移动, 电信的网间结算,如果终身免费,钱从哪里来? 一般这种模式, 打这种广告,基本上就是一条出路, 打名气,走量,然后开始收后续机器的使用费用, 为了维护名誉, 头一批机器仍然是免费,但加入各种限制, 比如每天一条之类的,反正设备都有坏的一天, 坏了的话不就终生了么 ? 如果推广不成功, 公司直接倒闭, 反正硬件的钱已经赚回来的, 至于倒闭后设备变砖,爱找谁找谁。
1人点评 收起
  • 两个蛋太重 到位。发短信给手机会收普通短信费。但是一般聊天都不用短信吧,把玩了一下,可以直接与人家的微信聊天(通过公众号),还是不错的,稍后我更新上 2016-2-17 15:16
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |