搜索

新西兰

新年携妻自驾新西兰南岛

座了十几个小时的飞机到了奥克兰,立马就要座jetstar转机到基督城。可中间只留有两个小时时间给我转机。来时我就有些担心这个时间不是很充裕,万一出关碰到啥情况就惨了。
最后虽然出关比较顺利但要命的奥克兰国内转机和国际转机相隔老远,步行过去起码要走个15分钟,我们俩扛着几个硕大的箱子就这么顺着条绿线走过去。
还好一路算是顺利,离登机还差20分钟我办完了所有的手续。不过我还是建议如果是自行买奥克兰转机到基督城机票的同学,中间得留个3小时左右为宜。
等上了飞往基督城的飞机,我的心算是基本放下了,1来那么多行李算是安全带出来了。2来时间上也算的正好。希望我们接下来的行程能一路顺利。

静静望着窗外,天空异常晴朗,我看到了真正意义上的海天一色,感受着前所未有的宁静。

渐渐地看到了陆地,无数山峦连绵成片,这个季节已很少能看到白雪,只有远处的山峰隐隐透着白光和一旁的云彩相映。

下载积分: 驴币 -1

到了基督城,我们先去取了现,BNZ银行的ATM都是可以用银联卡取现的。
然后我拨打了租车公司的电话,让人来接我们去提车,租车公司是在国内找的一家叫做EZI-rent的公司,车型是一辆尼桑骐达。需要携带国内驾照,驾照翻译件(地球MM翻译的)。
费用十天在4000人民币左右。临行前一定要一一比对车上的划痕让对方记录好,以免最后算在你头上。如果怕麻烦的朋友可以买个150纽币算250纽币的保险。
另外我在国内买好了新西兰的导航地图存在手机上以备不时之需。

就这样,我们在基督城不做逗留,直接驶向了第一个目的地,特卡波湖(Lake Tekapo)。
基督城过去大约需要三个半小时的车程。而第一次开右舵的我中途也因为不适应被量警车拦下。
Sir问我是不是喝醉了,怎么老是往左边偏,我不好意思的说我习惯开右面,左面和往来车辆的距离把握不住所以下意识的往左借。
Sir非常友善的给我指了条车辆稀少的路,还特意带我过去。真是非常感激!
驶上了另一条路,车辆确实少了很多,满目皆是农场,牛羊成群,风景也更赞了。
而更令我兴奋的是一直十分在意的天气情况。未来三天皆晴,这一路虽然快累趴了,但因为神清气爽,便也撑了下来。

先介绍下我这九天的住宿。
Day1\2 LakeView Tekapo http://www.aatravel.co.nz/main/listing.php?typeId=1&listingId=250821&startdate=20130208#booknow

这是间非常干净,风景非常美好的住所。厨房设施齐全,天顶上还有观星天窗。具体参考网站。

Day3 The Hermitage Hotel

新西兰第二站-库克山入住的是库克山国家公园内唯一一家酒店——The Hermitage 主页:http://www.hermitage.co.nz/cn

该酒店设施娱乐项目全,山景房也很漂亮,不过房间相对来说较小。它最著名的还是两个餐厅,一个全景自助餐厅,一个Panorama Room主厨餐厅都拥有无敌山景。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |