搜索

土耳其

#蓝白之间,星月之国#--锦小姐土耳其行摄之旅

[复制链接] 查看:132181 | 回复:280
【停下来,喝杯茶】
    土耳其红茶在土耳其人的生活里有着举足轻重的地位,没事出门喝杯红茶聊聊天,朋友到家也先上一杯红茶,认识了新朋友先请你喝杯茶作为present。。。在土耳其喝的几次红茶都是酒店老板或者餐厅老板送的,端上红茶他们都会笑着说:“This is a present for you!"

在库萨达斯路过一个卖纪念品的小店,点点的店面被琳琅满目的商品塞得满满当当的,两个和蔼可亲的老头掌管着小店,其中一个递给我一个小小的蓝眼睛,说着是送给我的礼物。搞得我都不好意思不进去逛一逛,两个老头都很逗,在一块相谈甚欢,最后买了一个土耳其琉璃灯。
   土耳其人喜欢开玩笑,特别是在价钱上,已经不止一次碰到,开始很不适应,但最后还是融入了他们的土式幽默,买东西的时候明明已经谈定了价钱,最后结账的时候他们又会说出比之前的价钱高出几倍的价钱,当你惊讶得张开嘴巴以为遇上敲诈的时候,他们又会大笑着说哈哈哈哈,你脑子转不过弯来了吧!!!哈哈哈!!好吧!土国人的世界还真是难懂呢!遇到几次后我也索性笑着说对啊对啊我脑子坏掉了哦!

【kusadsi---爱琴海的绝美日落】
       相信每一个女孩都做过关于爱琴海的梦,虽然去不了希腊,但是来到与希腊隔海相望的小城,也算是了一桩心愿。
       我素来深爱大海,爱海的深沉,爱海的宽广,爱海的神秘。。。这些年看过的海也不少,各有各的不同,各有各的精彩。。。爱琴海边的kusadsi,在这里你看不到热带大海的标配:海清沙白椰树,但是完全不用觉得遗憾,这座爱琴海边优美的港口小镇自有其独特之处,虽然不能看到碧蓝清澈的海水,但是却可以在沿海而建的cafe roma 里静静欣赏爱琴海的静谧之美,虽然没有细腻的沙滩,但是海边的礁石会让你领略别样硬朗的海滩,虽然没有摇曳生姿的椰树,但是却有热情亲切又可爱的居民,热带大海固然有其风情万种,但是这片欧洲的大海却自有其独有的优雅!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |